picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息区域功课 日期 2019.11.24
主题 传道者的方法13-拥有救活世界能力的门徒 / 徒3:1-12
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  
抄录
徒3:1-12——申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放
诘畹囊桓雒趴冢敲琶忻烂牛蠼畹娜酥芗谩K醇说谩⒃己步睿颓笏侵芗谩1
说谩⒃己捕ň此1说盟担骸澳憧次颐恰!蹦侨司土粢饪此牵竿米攀裁础1说盟担骸敖鹨叶
济挥校话盐宜械母悖何曳钅萌隼找栈降拿心闫鹄葱凶撸 庇谑抢潘挠沂郑鏊鹄
矗慕藕王鬃庸牵⒖探∽沉恕>吞鹄矗咀牛中凶摺M墙说睿咦牛牛廾郎瘛0
傩斩伎醇凶撸廾郎瘛H系盟悄撬爻W诘畹拿烂趴谇笾芗玫模鸵蛩鲎诺氖侣南∑妗⒕
取D侨苏诔莆廾诺睦认拢疟说谩⒃己玻诎傩找黄肱艿剿抢铮芫跸∑妗1说每醇
投园傩账担骸耙陨腥税。裁窗颜馐碌弊飨∑婺兀课裁炊ň次颐牵晕颐瞧咀约旱哪芰万
鲜拐馊诵凶吣兀俊
——阿门!
各位要得到的祝福中的一点:就是成为门徒,并建立门徒。首先兴起的事情,就是让坐在圣殿美門门口
的瘸腿的人站起来了。

序论:几个(少数)
各位进入到某一个地区的时候,仅靠着少数几个门徒就能改变。
1.埃及-8个人
|
罗马
与那极其庞大的埃及争战的时候,在那里出现了8个门徒,是这些人改变了埃及,是约瑟,约基别,摩
鳎际檠牵壤眨哆蓿锹祝希钦庑┤烁谋淞税<啊K淙桓魑灰惨龊芏嗍虑椋钦业矫
磐剑⒄方⑵鹄矗馐欠浅V匾氖虑椤O衷诖影<翱家恢钡铰蘼恚皇强孔偶父雒磐健O衤蘼
硎16章中也出现了将近了30人左右,是这些人改变了罗马。
2.基督的门徒
各位要稍微存在心里的一点就是:要建立的是:基督的门徒。而大部分人只是被使用了一段时间就会消
失,这时候要建立的基督的门徒才行。
3.拥有救活世界能力的门徒
只有这样才能像今天的题目一样,是能救活世界的拥有这能力的门徒。很多人到了教会都会受到试探,
但是基督的门徒绝对不会这样。重职者们在教会里面做很多事情,也很容易会受到试探,但是这些反而
是各位要得到的祝福。但我们大部分人都因着这个会觉得非常艰难,或者受试探,即使会临到这些艰难
和困难,但是这却是救活世界的一个机会。

本论:
那到底应该怎样做呢?各位到底成为怎样的门徒,才能做这样的事情呢?

1.属灵的顶峰
愿你们真的能找出属灵顶峰。如果你们开始提问:现在在我这个年龄,怎样做属灵顶峰呢?这时候应允
就会开始。当这个部分确实的时候,从这个时候起,会出现证据。我们的长老,按手执事,劝士们一定
要找到的部分就是:我到底怎样才能走到属灵顶峰呢?如果成为属灵顶峰的话,事实上,其它的也都会
自然地跟随过来。
1)7个RT
今天我们的教材中也说了:特别是7名RT是这样的。如果达到属灵顶峰的话,其他人只能是自然跟随过

2)初代教会
初代教会就是如此,这些人虽然一无所有,但是达到属灵顶峰之后,就征服了罗马。
3)流浪民族-世界福音化
在这之后,以色列来到了2000年之久流离彷徨的时期,成了流浪的民族。这时候只是靠着几个拥有福音
的属灵顶峰的人,做了世界福音化。因为以色列民族不明白福音,所以神就以流浪民族的形式,把他们
差派为宣教士。各位一定要记住。如果你们不领悟,就会以这样的形式出去。因为人们不知道已经临到
了重要的属灵祝福,所以常常会丢失属灵的顶峰。达到属灵顶峰之后,有自然会跟随过来的,会做什么
呢?

2.答案
会给人答案。我只要拥有答案的话,也会很容易给别人答案,是指这个意思,各位达到属灵顶峰的程度
的时候们,无论到了哪里,都能给别人答案。知道得再多,再聪明,如果不知道答案的话,也不会成为
别人的帮助。我呢,偶尔坐出租车的时候,常感觉到的一点就是:觉得这些司机们没有什么不懂的。甚
至觉得他们开车都很浪费的程度,觉得他们懂得非常多。我一问他一些问题的话,他懂得比我还要多。
甚至有些人,我还没有问他,他自己就开始说起来。但是,这些人他们所说的那些话,都不能成为我的
答案。我们再聪明,懂得再多,若不成为答案的话,就没有任何帮助。
1)王-时代
7个RT们都是这样的:他们都站在了王的面前,给了他们答案。事实上,这样就都结束了。王通过约瑟
玫搅舜鸢福谡庵蠡嵩跹兀
2)医治
看圣经里,除了7个RT外,许多门徒们都拥有了医治的答案。他只是拥有了神应许的恩典,但是在王面
暗氖焙颍怂鞘贝缘拇鸢浮
3)灾殃
还有一些门徒,他们在灾殃时代给了针对灾殃的答案,所以他们只能成为指导者。愿我们所有的重职者
们要想到:我余下的人生到底应该走到属灵的顶峰?我与各位不同的一个立场就是:昨天也一整天,今
天也一整天要不断地讲信息。还有,我们的团体在外界都得到认可的程度,是个非常庞大的团体,所以
在我们团体里面所运营的这些预算,数额都非常大。那现在以及达到了要接受外部监督的程度,我们正
在如此进行着。那么这个时候,就需要看到许多的状况,在这期间,也要听到很多的声音。所以我使用
的方法里有很确实的一个,就是:把这所有的一切都改换为祷告。把所有所看到、所听到、所感受到的
都改换为祷告,这是我作为属灵顶峰的一个方法。那么各位也要找到这个方法,那么这个时候就必定会
临到这样的应允。不仅如此。

3.后代
你们认为自己很软弱,但是神却赐给了你们答案,并且是能养育后代的神的答案,这就是:门徒。
1)RUTC
你们上了年纪之后,会临到怎样的应允呢?也就是:会临到RUTC的应允。什么是RUTC
呢?就是从埃及出来之后,在旷野中所兴起的运动。最后撒母耳上了年纪之后,他所兴起的运动是:米
斯巴运动。上了年纪的以利沙,他最后所做的运动就是:多坍城运动。这都是在他们上了年纪之后所兴
起的。当时,以利沙的年纪是多大了呢?虽然没有明确的记载,但是王可以把他称呼“父”的程度。那
以利沙到底多有能力呢?也就是,王可以把他称为“父亲”的程度,这句话的意思,里面也包含了能力
,但也说明:以利沙是上了年纪的人。
2)学校
保罗他也是,所有一切都是以会堂为中心进行的运动,说明:他是养育了门徒。像我们所说的RTS、RU
LS、RGS,这些全都是后代运动。各位必定会做这样的运动。
3)文化
还有更重要的是,开始通过文化去养育后代。这就是门徒。

结论:
我们结论上看一下今天本文中瘸腿的人:
1. 肉身服事
这个瘸腿人他生来就是瘸腿的。这是他的命运,他从未走过路。因为生来就是瘸腿的,所以他的年龄可
以推测为40岁左右。这个人他也选择了自己的职业,他觉得:因为我行动不便,所以我要向人乞讨,做
这样的职业。看圣经里面说:他每天都坐在圣殿美門口,说明:他也是一个非常勤劳的人。但这瘸腿的
人他非常聪明的一点就是:他也选好了位置。他坐在哪里呢?坐在了圣殿美門门口的前面。为什么呢?
如果他坐在了大桥底下的话,就没有人会把钱给他。这个瘸腿人他也无法行走,因为他自己行走不了,
所以就有每天都把他带到圣殿美門门口的人。这是肉身的服事,这也要需要。因为他坐在了门口,所以
那些进到圣殿做祷告的人每次经过的时候,都会有怜悯的心,并给他一个铜钱。
2.物质服事
第二个是:物质的服侍,这些也都需要。但更重要的是什么呢?这个瘸腿的他虽然得到了很多的铜钱,
但最终他还是一个乞丐。比如说,他攒了很多的铜钱,但再怎样,他也还是一个瘸腿的人,无法解决问
题。
3.属灵服事
所以彼得向他宣布说:“奉拿撒勒人耶稣基督的名,起来行走!”他在这里做了重要的属灵的服事。
这三个都需要,但根本性的要让这个人站起来才行。而实际上,站起来也不是问题,为什么呢?因为有
很多人是能站起来自由行走的人。在这里说了重要的一句话是:“我将我所有的给你”。不是到现在为
止你一直得到的金银和铜钱,而是把我所拥有的给你。不是让他起来行走,而是奉拿撒勒人耶稣基督的
名,起来行走。当宣布这个名字的时候,兴起了属灵上惊人的作为。这就是做服事的门徒。
各位今天只要抓住一点就行:我到底怎样具体地走到属灵顶峰呢?要找到。长老们也一定要找到,为什
么呢?因为各位是重要的人。并且年纪越大,就越要找到。各位需要属灵的力量。我们的RT们也没有必
要再说什么,有了属灵的力量,才能发现才干,并且才能学习。所以各位一整天这样去想一想:圣经里
的这些人物是怎样达到属灵顶峰的呢?如果这样的话,那我到底应该怎样做呢?有必要这样提问。
曾经有一位叫罗伯特的牧师,他成为了牧师,但是最难的部分是:牧会不行。所以他就无处可去,虽然
他是牧师,但他却无法做牧师的事情。这时候他就向神提问:“神啊,我到底应该怎么办?”
结果,神就给了他非常重要的答案:你挂上性命去祷告,得到属灵力量吧!结果他就把自己的人生就完
全投入到里面,开始做了祷告,甚至达到了别人都判断他为不良的“神秘主义”的程度,张显出了能力
。在美国非常有名,甚至刊登到了报纸上:当时他租用了一个体育场,在那里做集会,结果那一天,光
轮椅就被搬出去三辆车的程度。然后,还有些拿着拐杖进来的人,他们的拐杖最后都扔了,这些扔掉的
拐杖就装了两辆车。当时在美国都变得非常轰动。这样一个无力的人,他就在想:我怎样才能得到属灵
的力量呢?结果就兴起了这样的作工。还有,在美国有这样一位牧师,他已经成为了牧师,但却无处可
去,他就没有跟任何人讲,然后就自己悄悄地去工作。他就在工地里面干活,但是看着那些人,就觉得
他们非常艰难。于是他就把这些在工地里面干活的工人们召聚过来,给他们讲了圣经。结果这些人听了
之后,就有了变化。这时候这位牧师才明白:啊,只要这样做就可以啊!现在人们都正在死去。然后就
怎样,他在处处都开展了话语运动。这个人就是在美国建立最大教会的史密斯牧师。
所以今天所有人都要决定这个部分,RT们要思考的是:我怎样拥有顶峰的时间呢?没有比这个更重要的
,要找到这个部分之后再学习。我们所有的重职者们要想到:要得到属灵力量的话,到底应该怎样做呢
?那么必定有一天,各位会临到能够站在别人面前见证,并且有这样的力量的时候。我们把这个称为:
证人。
祷告:求神赐给所有重职者们新的力量,愿能够走上属灵顶峰重要的应允,愿余下的人生能作为证人而
活。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
目錄