picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2019.10.06
主题 最高应允中的人 / 可1:1-8
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

可1:1-8——神的儿子,耶稣基督福音的起头。正如先知以赛亚书上记着说:“看哪!我要差遣我的使
咴谀闱懊妫け傅缆贰T诳跻坝腥松白潘担骸け钢鞯牡溃拗彼穆贰!
照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那
里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。他传
道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。我是用水给你们施
洗,他却要用圣灵给你们施洗。”
——阿门!
序论:总会主日
住在神最高应允中的人是谁呢?今天需要检验一下。今天本文出现了施洗约翰。
1.马可约翰-罗马
这马可福音有必须要参考的,是:马可约翰写给罗马的信。写给罗马的信,这句话非常重要。
2.话语-行迹
而且记载了神的话语,同时也记载了很多耶稣的行迹。跟使徒行传非常相似,记载了很多他的行迹。
3.奇迹,奇事
而且记载了很多神迹奇事。
这样当中我们今天献的是总会主日礼拜。你们没有太大的关心,但是神却看为非常重要,我在应允中有
一个成为转折点的地方,那个时候是我当我有了“应该一套帮助牧师们”这个想法的时候。是帮助什么
呢?是帮助牧师们能传道,这对我来讲,成为了非常重要的转折点。神在何时赐给最高的应允呢?应该
要确认这个。

本论:
1.最高应允的时间
最高应允的时间是在什么时候呢?圣经中没有比这更重要的。
1)出埃及-利未支派
是神为了出埃及,正在呼召利未支派的时候。是一个利未男子娶了一个利未女子为妻,一个是摩西,一
个是祭司长亚伦,是靠着他二人来成就了所有一切,所以应该要准确看到神的话语成就的部分。仔细查
看圣经:
2)非利士(14代)-撒母耳
他们出来之后,因着非利士十四代,一直遭遇了痛苦。想象看,十四代,是一个很漫长的时间。这个时
候出现了完全能够胜过非利士的一位仆人,他就是撒母耳。愿你们今天能够察验一下:我是否在为了总
会和主的仆人在祷告?今天暂时有必要检验一下。现在就检验一下:我是否稍微为了主的仆人正在做一
个小小的献身呢?我在作传道士的时候,稍微做了一个检验:发现自己奉献并不多。为什么?以没有钱
为借口。真的没有吗?都能吃饱饭,该去哪儿都能去。最近不是这样了,但是我在作传道士念神学的时
候,传道士们也是经常吃零食,但却不奉献,然后也不好好献礼拜。我是明白了这个。我是拿着“主的
仆人”这个名义,没有好好献礼拜。而且我里面真的没有向着神的祷告。说是传道士,结果奉献我想都
没有去想。有一天我一瞬间明白了:我真的不能祷告吗?我真的拿不出奉献吗?我就想了一想。结果一
个小小的想法,就有很大的恩惠临在了我身上。因为神是灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜他,所
以我真的能原样的相信这样的话,不是像拜佛一样那样拜偶像的问题。你们只要检验一下自己就可以了
:我真的为了主的仆人还有总会在献身或者祷告吗?
3)亚兰国-以利沙
是非常重要的,当亚兰国来攻击的时候,因为有一位正确的神的仆人,所以兴起了神迹。有千万假先知
也毫无用处,因为有一位正确的牧会者,所以能胜过亚兰国。在宝座上的神把天军天使正是动员在了这
里。愿各位今天稍微为了总会在心里要祷告。
现在世界上有这样的一个风声,全世界有一个风声:只要我们教会参与到马可楼的话,我们教会所有的
信徒都会被他们夺走的。他们不能形成合而为一,但是要指责马可楼的时候,就能合而为一。我上一次
就仔细思考了:为什么要让我们进入到了不做传道运动的改革教派呢?我就提问:神的计划是什么?后
来想到:这是对的,是有传道的理由的。因为在瓦努阿图我们的教派兴起了很多的神的作工,所以很多
韩国教会的牧师他们为了阻挡我们,就编造谎言。宣教士就是这样,牧师也这样。他们一丝也没有受到
良心的谴责,而是胡乱编造谎言。但是因为神的作工,结果打开了更多国家的门。那个时候我就拜托我
们教会的总务:“因为你不是真正属于马可楼的,所以你要去与这个地区的所有韩国宣教士见面”。于
是他就去见他们。他们心里也明白:其实马可楼其实没有问题,但是因为有这些生意人的诡计,所以就
总是这样拦阻。很多人就开始闭嘴了。而其中有一位呢,他给我们写了信,说要参加我们的训练。所以
我就想到:改革教派的这些做政治的牧会者,如果对传道和宣教打开眼目的话,是一个很重要的门。
我们查看一下圣经中最重要的应允:没有比这个更大的应允,在埃及非利士和亚兰,因着他们受了很多
的痛苦,但却兴起了主的仆人,所以能拯救。我们再看看:
4)巴比伦-以赛亚
成了巴比伦的俘虏。这不是平常的事,因为我们总是听多了,所以认为很平常,其实并不平常。如果我
们的后代全部死亡,或者成了其它国家的俘虏,被掳走的话,会怎样?这个时候因着以赛亚和耶利米这
样的先知,所以以色列的百姓们得到了恢复。这是最高应允的时间。
5)罗马-保罗
而且又一次成了罗马的属国,神通过保罗这样的一个人拯救了国家。我们在什么样的时刻会蒙最大的应
允,应该要握住这个。

2.最高应允的人-施洗约翰
那最高应允的人是谁呢?是主的仆人,是施洗约翰。这是什么意思?如果有正确福音的主的仆人的话,
全世界必定会活起来。
应该要做这个祷告:主啊!多多兴起能够传讲正确福音的正直的牧会者吧!虽然从神学的角度正确明白
福音也很重要,但是不要让那些坏人利用这些吧!神学上没有错误,而且非常清楚地知道圣经的话语,
愿利用福音填满自己私欲的这些牧会者能够完全消失。没有比这更大的祝福,所以该为了总会祷告,对
吧?该为了牧师们祷告,你们要诚心地祷告。看看今天本文,是做什么呢?
1)预备道路的人
是预备道路的。这是引用了以赛亚圣经,是预备主的道路的人,是使道路平坦的人。平坦的,就是:把
那些坎坎坷坷的全部削平,是通过主的仆人。还有什么?
2)悔改的福音(4节)
第4节,是正确传讲悔改的福音的人。你们知道,他们是多么扭曲地传讲悔改福音吗?“因为你犯了这
拇砦螅惴噶苏庋拇砦蟆保涂挤渍常馐羌俚幕诟摹H绻姓庋娜耍呛廖扌Ч
摹N铱春芏嗍ネ剑永匆裁挥屑钦返幕诟摹K堑幕诟模苁侵冈鹚说娜毕莺凸АU獠
皇腔诟摹;诟氖牵喊醋呕坝锘氐缴衩媲啊
第4节,悔改是:回来,回到哪里?回到神面前,背离神的善行,毫无益处。背离神的那些律法还有那
┬形饩褪呛袒岚芡龅脑颉R氐缴衩媲埃园桑看舱飧龅娜瞬攀钦返哪粱嵴摺;褂性跹
担克┝搜蚱っ囊路簿褪茄似ご粤嘶瘸妫页粤艘懊郏诳跻澳藕啊D忝侨衔馐
鞘裁矗磕侵鞯钠腿巳慷家┢ひ侣穑坎皇钦庋囊馑肌K得魉囊吵源┮彩遣荒苷展酥苋牡夭剑
侵甘裁矗
3)原色福音
是传讲了原色福音。传讲原色福音到什么程度?基督他是能力的主,但是我连给他解鞋带也是不配的。
虽然我是用水施洗,但是他要给你们的是,用圣灵的洗。这才是真正的主的仆人,是传讲了原色福音。

有洗漱的地方,世上不需要什么优秀和实力,我开展了四十年传道运动,三十年遇到了大家,我遇到了
很多主的仆人。连一个皮毛的利益,他也不会让步。即使主的荣耀会落地,他也不会让步。教会受到伤
痕,他也不会让步。如果他想到这是在伤害我的自尊心或者是伤害我的利益的话,他就绝对不会罢休。
那个时候我才明白:啊!原来开展福音运动是很容易的。因为对我来讲很容易,我没有那样的能力,因
为没有,但却看到很多人对钱很有关心。所以原来是很容易的,并不难,应该要多多培养这样的主的仆
人。

3.最高应允的主角
最高应允的当事人是主的仆人,但是主角是谁呢?查看圣经,是重职者,是平信徒。
1)约基别,叶忒罗,喇合
神使用了摩西和亚伦之前,先使用的是约基别。在危险的状况下,神使用摩西先神使用了叶忒罗,这才
是主角。如果没有叶忒罗长老,摩西会是怎样?仔细查看圣经,在这样的危机时期,神使用了喇合这样
的女人。好像看似很容易,但他们是挂上了性命。
2)哈拿,耶西
每当神赐给最高应允的时候,主角是谁呢?是使用了哈拿这样的人;还有使用了耶西这样的人。
3)俄巴底
我们都知道,而且也使用了像觉悟一死的俄巴底一样的人,他们敢违抗王命帮助了先知。应该要到这样
的地步。王的臣仆胆敢违抗王命。而且瞒着天底下最恶的亚哈王去帮助了主的仆人。他们才是主角!到
底做了怎样的事工,你们都知道,不是门徒的程度,不是多坍城运动的程度,而是折服了亚兰国。当各
位握住这个应许的时候,会不战而胜。不要害怕,而且也不要跟他们较量,只要握住应许,就必定会胜
利的。要出现真正的工人,真正的主的仆人。如果跟世人一样的话,就会作撒旦的奴仆。我真的嘱咐大
家,虽然你们不相信神的话语,但是神的话语是不变的。不要被欺骗。很多人说:哎呀,现在韩国真是
出大事了,而且教会真令人头疼!有纷争,这还可以理解,因为不高兴嘛,所以只能有纷争;但是人们
却不相信神。那些韩国的大型的教会有纷争,其中的原因,都是为了钱。其实其它的借口都是谎言,原
因都是为了钱。事实上,他们并不信神。说的都很对,但是在传讲神的话语,而是传讲属世的。说的很
对,用属世的来说正确的,那不是出于神。而且他们起诉,也是为了属世的,所以就被非常强列的黑暗
遮盖。而且他们对此也不知。他们知道了也并不认为这是重要的,为什么?因为不信。他们不信黑暗和
地狱多么的可怕,不信神的作工。愿大家真的要祷告,要握住应许。看看主角俄巴底这样的人。再看神
的应允:
4)但以理,以斯帖
但以理他明明知道会死。一个小小的利益也不能让步的人,能面临这样的危机吗?听到不高兴的话也无
法忍耐的话,能做这样的事吗?以斯贴如果去的话,肯定会死,百分之五十确定,她肯定会死,那能去
吗?人们还没有临到损失,也会做出很怪异的行为,如果会临到损失的话,他能做这样的事情吗?神使
用这些做重要事工的主的仆人,帮助他们的重职者,让他们成了主角。那重要的是什么?俄巴底他认出
了以利亚和以利沙,这才是重要的。知道他们两位先知不是假先知,预示就挂上了性命去帮助他们。
5)罗16章
我们看一下罗16章的人是谁呢?他们正是这样的人,是主角。愿各位今天短短的时间也是,为总会祷告
,如果常常为总会祷告会更好,但是今天一天要为总会祷告,为了主的仆人们祷告,真的要让那些混乱
福音还有让韩国和世界教会出现混乱的那些主的仆人们能够明白过来。让撒旦非常猖狂活动的那些教会
,要成为黑暗被捆绑的日子。要握住这个应许。有几个结论。

结论:
1.腓1:3-4,罗16:1-27
只要你们住在腓1:3-4节就可以,每当祷告的时候就感谢。我在祷告中,常常纪念你们。很重要。是住
诼蘼硎16:1-27里的人,在基督里的人——是这样写的。
2.圣殿
我们正在准备着重要的圣殿建筑,要祷告,怎样才能够蒙应允?今天早晨也讲过:
1)绝对应许-第一次,最后一次
不是握住应许,而是要握住绝对应许,这样才能蒙应允。毫无力量的人靠什么能得胜?要握住绝对应许
。今天在这里出现的人的特征是:握住了绝对应许。不知道你们如何,但我是这样的,是第一次也是最
后一次,我握住了这样的应许。
2)剩下的时间表
所以站在神的面前,我算了一下我剩下的时间表。有必要算一下自己的余生的时间表。我将来还能多长
的时间,而且能留下什么然后离开呢?在座的也有RT,RT机会也是,并不长,对不对?所以应该好好数
算时间。其实为了成就世界福音化,这样的相见并不是很多。要记住这个。
3)三企业,圣殿企业
我为了世界宣教,为了RT,为了三企业在祷告。现在耶愿还有首尔还有釜山都在准备建筑圣殿,要为了
圣殿企业祷告,要做这个。
3. 恢复
而且这也不是简单的祷告应允,是能恢复你们所有生活的,应该恢复。如果没有能力的话,是恢复神能
力的机会,要把这个握住为应许。如果我实在没有属灵的力量,这是恢复的机会。我非常贫穷,这也是
恢复的机会。要找出神赐给的机会。
今天军宣教蒙了很大的应允,你们是要培养大人物的属灵司官学校的人。我们是谁呢?神赐给的最大的
应允是什么?要握住这个走下去。每当时代跌倒的时候,兴起了主的仆人。正确的主的仆人站立的那个
时间是最好的时间表,帮助这些主的仆人的圣徒是最好的圣徒。这是圣经所讲的。为此为了237多民族
急附ㄊサ睢J钦庋囊馑肌
愿今天全国和全世界要为了总会祷告,再不祷告的人,今天也要祷告。不知道祷告的人一分钟也好。如
果从来不祷告的人突然祷告的话,神会受到更大的感动。为了让韩国的黑暗倒塌,教界的黑暗倒塌,愿
能成为握住这个应许的日子。
祷告:神啊!短短的时间也好,请让我们握住最好的应许。愿神赐下最高神迹的主角们能兴起,愿大韩
民国的黑暗能够被捆绑!愿袭击教会的黑暗的文化能消失!愿不相信神能力的不信仰的黑暗被捆绑!不
能饶恕,彼此纷争的像属世一样的撒旦的战略能够被捆绑!以福音为借口,爱物质的这个黑暗势力,奉
耶稣基督的名捆绑!为了唯独靠着福音救活后代,让我们建筑这样的圣殿吧!奉耶稣基督的名祷告。阿
门!
目錄