picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2019.10.06
主题 军宣教大会4讲【最后的实习现场】 / 撒上 17:41-47
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

撒17:41-47——非利士人也渐渐地迎着大卫来,拿盾牌的走在前头。非利士人观看,见了大卫,就藐视
它;因为他年轻,面色光红,容貌俊美。非利士人对大卫说:“你拿杖到我这里来,我岂是狗呢?”非
利士人就指着自己的神,咒诅大卫。非利士人又对大卫说:“来吧!我将你的肉给空中的飞鸟,田野的
走兽吃。”大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华
的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头;又将
非利士军兵的尸首,给空中的飞鸟地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神。又使这众人都知
道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我手里。”
——阿门!
序论:
圣徒最不关心的大会有两个,偏偏就是今天一部二部的时候所讲的内容。圣徒对军宣教最没有关心,还
有对总会养育牧会者这个部分没有关心;但神却把这个看为最重要,神把军宣教现场使用为最后的实习
现场。在圣经里,蒙代表性应允的人都是军人。所以你们今天该持定最后的应许回去。要建立能培养像
大卫一样人物的属灵司令官学校。今天凡听这信息的所有人都应该成为属灵司令官学校的后援人。不要
简单地只做军宣教,而是要建立起属灵司令官学校。是有理由的:因为神通过爱国的军人兴起了神的作
工。因为没有时间,所以我举几个代表性的例子:
释放了以色列人,起到了最大作用的是军人约书亚和迦勒。而且遇到士师时代的时候,是基甸300个勇
空攘斯摇3晌陨凶罡呔说模谴笪馈U裙业恼飧鋈耍褪蔷舜笪馈U饩褪悄忝且
⑹袅樗玖罟傺5睦碛伞
还有一个理由:以色列民族成了奴隶,成了战争的俘虏和属国。我们的后代不应该成为奴隶,你们的儿
女不应该陷入在战火当中,你们的孙子和孙女不应该成为俘虏。当人们在灵里已经成了撒旦的奴隶、俘
虏和属国,;而在这里兴起了把他们释放出来的神的作工的人,就是军人。要建立能培养像大卫这样人
物的属灵司令官学校。而且在南太平洋,警察起到军人的作用。实际上我国也是,警察比军人起到了更
大的作用。也许跟大家很相似,我国的警察几乎没有上班和下班的时间,所以非常重要,应该要建立属
灵士官学校。
那么属灵士官学校的全部课程应该是什么呢?这就是这次大会所讲的,是:
1.有福音的0.1%的人攻下了无能能攻下的现场
这就是课程。他们做到了无人能做到的,这就是课程。今天所有的信徒应该持定应许。因为你们是属灵
的精兵,所以应该要握住无人能够做到的,能救活无人能救活的现场的0.1%的人。第二个是什么?属灵
士官学校的第二个课程是什么?
2. 要把神的绝对计划定为我人生的转折点
这就是课程,应该要教导这个。我看我们金长老,他写了CVDIP的书,写得非常好。所以我就想到:这
蜶T大会,我应该让所有的RT来读这本书,写得非常好。孩子们从来就没有读过这样的书就进入到世界
馐遣恍业摹H嗽谝簧写游凑业焦返拿蜗耄鞘鞘О堋U窃谑袅槭抗傺#痰颊飧霾糠帧
V灰竦木约苹晌胰松淖鄣悖捅囟ɑ崾だ摹S杏龅嚼Ь车娜寺穑恳兆∩竦木约苹
涯忝堑娜松煌懈竦木允奔浔恚敲淳捅囟ㄊだD敲吹谌隹纬淌鞘裁茨兀渴袅槭抗傺5
牡谌隹纬蹋
3. 全世界的青少年灵里都在生病,是拯救他们的属灵医生
灵里生了病,怎么能成为正确的精兵呢?灵里生了病,怎能守护国家呢?应该要成为医生。第四个课程

4. 撒上16:13,从这日起,耶和华的灵大大感动了大卫
是23节,大卫唱赞美的时候,附在扫罗王身上的恶鬼退去了。那就够了。这次大会所讲的信息即使都忘
记了,只要握住今天的信息也可以。应该要在属灵士官学校培养出这样的属灵精兵。
今天我们这个聚会是世界上独一无二的聚会,没有第二个这样的聚会了。即使有也是,却没有拥有正确
福音的人。你们正在做非常重要的事,以后必定会知道。这有福音的人和这属灵士官学校应该要成为最
后的实习现场。为了让你们的所有事工能够成为最后的实习现场,要握住这个应许。

本论:要培养出怎样的大人物?
要培养出怎样的大人物呢?这是今天的本文。第一,大卫一样的人物是什么?

1. 世界化
是世界化。大卫过牧童生活的时候,在现场里就学到了世界化。他写了70多篇的诗篇被记录在这里。他
唱赞美的时候,恶鬼退去了。大卫扔石头扔得非常好,所以一只羊都没有丢失。圣经在说:这个时候他
就已经具备了王的品质,在诗篇78:70—72记载。
你们在属灵士官学校,应该要把他们培养成能够影响世界的人,是世界化,这才是大人物。应该要培养
出这样的人物。第二个是什么?

2. 现场化
是现场化。是什么?发生了事件,正确拥有应许的人,必定会到来应允。有一天,强者侵略了以色列国
,是怎样威胁的呢?“没有必要打仗,只要出来一个人能胜过我就可以了!”他非常有自信:“我们没
有必要浪费太多的时间,也没有必要伤害太多人的性命,如果有人能站出来胜过我一个人的话,我们全
体都降服;如果没有一个人能胜过我的话,以色列,你们全体都要投降!”因为他非常有实力,所以就
像男人一样,说:“我们一对一单挑,然后就了事!”11节记载:以色列害怕战惊,那些军人害怕战惊
。因为他个子非常高,达到3米多,而且穿着厚厚的盔甲,拿着很重的枪,所以没有人能胜过他。扫罗
跻卜浅:ε隆H缓笏盗耸裁茨兀俊爸挥杏腥顺鋈ジ缋钦剑揖桶盐业呐薷侔盐乙话愕
牟撇透 辈恢郎尥醯牟撇卸嗌伲撬信担夯岚岩话氲牟撇艺偎觥D
艹晌醯呐觯彩且患芰瞬黄鸬氖虑椤5疵挥幸桓鋈烁艺境隼础N裁矗恳四敲炊嗲
嗣俏裁床蝗ツ兀恳蛭绻鋈ケ淮蛩赖幕埃俣嗲裁挥杏茫乙膊豢赡艹晌觥K嵌贾
勒飧鍪率怠C挥幸桓鋈苏境隼矗飧鍪焙蚰忝且仓溃笪览次职峙芡龋飧鍪焙蛩闪怂谝淮
尾尉南殖。皇桥芡榷选K谧髂镣氖焙颍嘌耸澜缁牧α浚欢床慷优芡鹊氖焙颍闪
私氩慷拥氖奔浔怼N裁矗扛盖姿盗艘馕渡畛さ囊痪浠啊SΩ盟担骸叭绻龅轿O盏幕埃阌Ω没乩
础保坏此担骸澳阋欢ㄒ讯魉凸ィ缓笠环庑呕乩础薄U馑得鳎赫庾鞲改傅拿靼琢酥匾摹4
笪拦匆豢矗⑾郑赫飧缋钦谫翡乱突嗣嵌己ε抡骄挥幸蝗烁艺境隼础4笪谰投愿
绺缑撬担迅盖状吹谋莞绺缑牵缓笏担骸翱刹豢梢晕页鋈ゴ蛘蹋俊闭飧鍪焙蚋绺缑撬盗耸裁
矗俊澳阍淳褪欠浅=景恋摹D阍葱睦锞头浅=景粒倚睦锔沼病D阍趺吹ǜ依吹秸饫锼荡蠡澳兀
俊闭飧鍪焙虼笪阑卮穑骸拔依吹秸饫铮衩挥性涤陕穑俊
要培养知道理由的人。我为什么要过信仰生活?我为什么要开展传道运动?我为什么要做军宣教?入伍
?——要培养知道理由的人。
因为哥哥们总是说他,所以他只能去找到千夫长来说。这个千夫长是个非常有眼光的人。他怎么能把这
个孩子带到王的面前呢?但他却带过去了。这时扫罗王说:“你是个少年,他是个将军,你能跟他较量
吗?”这个时候大卫作的回答:“耶和华曾从狮子和熊爪中拯救了我,我连一只羊也没有丢失过;我确
信:神也必定从亵渎耶和华的人手中拯救我!”这就是大卫做的回答。也不需要盔甲,他就这么去了,
而且一边奔跑一边迎过去。哥利亚站了半天,后来发现有个小孩子跑了出来,看到他手里拿着一个甩石
头的东西跑出来。这个时候哥利亚就说:“你为什么要到这里来呢?你以为我是狗吗?怎么拿着棍子要
打狗吗?”他是这样说的。而且用他所事奉的偶像的名字来咒诅。这时大卫回答:“虽然你拿着刀枪出
来,但我是拿着耶和华的名字出来,而且是靠着你所亵渎的耶和华的名出来的,今天耶和华把你的头交
在我的手里了!”——他坦荡地回答。又说了什么“我要向你证明:人的性命不在于刀剑,而是在耶和
华的手中!”需要这样的RT!需要这样的军人!他向无人能解决的问题挑战了。一次就折服了他,他一
次就取胜了。为什么?因为必定会胜利的。你们所持定的应许是必定会胜利的。大卫甩出的石头,是被
耶和华大能的手托住了。这场较量是会百战百胜的。要培养这样的人物。要准备培养这样人物的属灵士
官学校。还不是这样的程度。

3. 未来化
是未来化。这是更重要的。因为大卫胜过哥利亚,所以这风声传遍了全世界,结果他就非常有人气,美
国从这个时候起,扫罗王就开始攻击大卫。所以扫罗王的臣仆就总是对大卫说:“要杀掉大卫!”他们
就不断地说这样的话。他只是坐在了王面前,但王却突然把枪扔向了大卫。扫罗王他也是将军,是很有
实力的,他摔得也很有力度,很准,但大卫却躲得很快。就发生了两次这样的事件,于是大卫就逃出了
王宫。还有一次就是他在家里睡觉的时候,扫罗王派刺客去杀他。因为扫罗王率领军兵要杀害大卫,所
以他有时就藏在隐基底洞里,有时也躲在非利士。但在那里,非利士人认出了大卫,说:“啊,那就是
大卫!”但大卫却装疯卖傻,才勉强躲过了危机。这个时候大卫告白:“因耶和华是我的牧者,所以我
必不至缺乏。虽然我行过死亡的幽谷,却不怕遭害,因为主的杖,主的竿都安慰我”。虽然都一样,但
是如果是保护我的,那就会成为杖。但是如果有恶的野兽来攻击我的时候,去击打它的时候,会作为竿
。神以这样的方式来保护了大卫。终于扫罗王临到了死亡,是死在了战场上。有一个军人来禀报扫罗王
遇害死亡了,他带着非常高兴的心情来报这个喜讯。换句话来讲,就是:你的冤家死了!大卫立即拿出
剑,取了他的性命。而且因着扫罗王的死,他禁食祷告了。这才是大人物!
大人物是不一样的。对方那么辱骂他,也没有还口。一次也没有还口。不是因为他无知,而是因为他知
道。那些小人物是,即使别人没有犯什么失误,也会随意去说别人。他一次也没有害扫罗王。扫罗王被
恶鬼所附,做出很怪异的行为的时候,他也没有伤害他。而跟从大卫的那些部下说:“要去杀了扫罗,
因为他被恶鬼所附了。如果留下他的性命的话,这个国家会遇到混乱”。这是大卫的回答,是怎样回答
的呢?“耶和华膏油所树立的王,神不喜悦人用人的手去伤害他”。所以大卫是一个大人物,对吧?我
看那些正在成长的很多副教牧人员还有RT,
能成为大人物的,一眼就能够看出来,对吧?福音也确实,而且器皿也不同。不能持续的人,他的器皿
也是不一样的。
这大卫就是大人物,当扫罗王遇害死亡的时候,他非常爱痛。到后来他作了王,而他作了王之后,就做
了非常重要的事情,而且真的成了王中之王。“耶和华我的力量啊,我爱你!”“耶和华是我的牧者!
”因为他曾作过牧童。“耶和华是我的避难所”。为什么?因为他遇到过死亡。“耶和华是我的磐石,
是我的要塞!”成了君王的时候,他告白:“耶和华是我的王!”他是大人物。愿你们这次握住应许,
要培养大人物!
有福音的人人数很少,而且没有力量,怎么可能取胜呢?想不想听听大卫的告白?诗篇103:20节是这样
回答的:“有能力成就耶和华话语的你们天使啊!要赞美耶和华!”知道这些事实的人就不会动摇。“
成就神旨意的你们天军啊!当颂赞耶和华!”还不是这样的程度。“在耶和华所在那地方的你们天军天
使啊!你们当颂赞耶和华!”应该要培养这样的人物,那能成就世界福音化。

结论:
我们要握住最后一个,有大卫所做的最后一个,是什么?准备建造圣殿。我们有必要为了军队的所属牧
师祷告。在我看来,军属牧师正在减少。必定会有一天出台一个要消除部队里的所有宗教职分的法律。
那么更好。那么在部队里能够建立正确教会的时间表,会在那个时候到来。你们要建立能培养像大卫一
样人物的属灵士官学校。现在所有的圣徒应该要祷告这个部分。有些应允,你们因着祷告能领受,而有
些应允,是没有祷告也能领受,这才是重要的。有些人,随着时间的流逝,祝福会消失;但有些人,随
着时间的流逝,祝福会不断积累,而且越来越丰盛。这是什么,知道吗?那就是培养了这样人物的人。
撒母耳所说的话,一句也没有落在地上,为什么?因为他培养了像大卫一样的人。是能够培养像这样人
物的人。
在美国,有个学生精神很异常,他领受了福音。而领受福音之后,听话语的时候开始得到医治。但在美
国有一个教会却把这个学生叫了过去,然后一个星期集中对这个学生说:“因为那是马可楼,所以不要
去!”他们自己不传福音,但却对那个学生说:“不要去马可楼教会!”因为他实在灰心了,于是就不
再去教会了,既没有来我们马可楼的教会,也没有去其它的教会。但过了几个月之后,这个学生在学校
持枪杀了十几个学生,是在华盛顿发生的事情。真是令人痛心!
你们要培养能拯救军队的属灵士官学校,要让这个士官学校成为最后的实习现场。你们要为了这个祷告
。我知道,撒旦的会在部队最大的攻击,是不是?如果是这样的话,你们应该要为军队祷告。你们最不
关心的地方就是军宣教,这是不符合圣经的。今天二部礼拜是总会主日,你们最不关心的地方,也是总
会主日,对不对?但神却把这个看为最重要。所以今天是很有压力的一天。军队很重要,让大家祷告,
但你们却不祷告。培养一个正确的牧师非常重要,但你们却不为这个祷告。为了在军队和警署,神的国
降临,神的能力张显,你们要祷告。愿在座的长官和军人们以及军宣教士们能够得到大卫所得到的力量
。只要握住今天的应许,就必定会到来成就的日子。
祷告:神啊,愿今天能够成为握住应许的日子!愿今天成为我们的军人和警察能够得到属灵力量的一天
,能够出现胜过黑暗的门徒,能够成为拯救人的大人物出现的现场。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄