picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息区域功课 日期 2019.09.08
主题 传道者的方法2-正确的医治 / 徒19:8-20
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  
抄录

徒19:8-20——保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论神国的事,劝化众人。后来,有些人心里刚
膊恍牛谥谌嗣媲盎侔獾溃B蘧屠肟牵步忻磐接胨欠掷耄阍谕评难Х浚焯毂缏邸
U庋辛侥曛茫幸磺凶≡谘窍秆堑模蘼凼怯烫耍窍@叭耍继鞯牡馈I窠灞B薜氖中辛
诵┓浅5钠妫簧踔劣腥舜颖B奚砩夏檬纸砘蛭梗旁诓∪松砩希【屯肆耍窆硪渤鋈チ恕D鞘保
屑父鲇涡懈鞔Γ钪涓瞎淼挠烫耍蚰潜欢窆砀降娜松米猿浦饕盏拿担骸拔曳畋B匏囊
眨饬钅忝浅隼矗 弊稣馐碌模杏烫耸炕叩钠吒龆印6窆砘卮鹚撬担骸耙瘴胰鲜叮B尬
乙仓溃荒忝侨词撬兀俊倍窆硭降娜司吞谒巧砩希ち似渲卸耍品牵兴浅嘧派碜
邮芰松耍幽欠孔永锾映鋈チ恕7沧≡谝愿ニ模蘼凼怯烫耍窍@叭耍贾勒馐拢捕季迮拢
恢饕盏拿痛俗鸫罅恕D且丫诺模嘤腥死闯腥纤咚底约核械氖隆F剿匦行笆醯模灿行矶嗳税
咽槟美矗鸦谥谌嗣媲胺偕眨K撬慵剖榧郏阒拦埠衔逋蚩榍V鞯牡来蟠笮送业檬ぃ
褪钦庋
——阿门!

是重职者的各位必须要记住的。最近是包括小孩子在内有太多的属灵的问题,而且会越来越严重的,所
以你们应该带着这个使命祷告。

1.属灵医治
因为首先要得到属灵的医治。有些人陷入在毒品当中,有些人精神异常,无法学习,这样的问题越来越
多。甚至现在学生们出国留学,令大人们很担心。对你们来讲,为什么是机会呢?因为当遇到这样的人
或者学生的话,在教会里是很难帮助的。因为在教会只是做完礼拜就散会了,所以实际上没有时间和机
会对个人做医治。而你们个人能够单独和他们相见的时候,会成为机会。
1)撒旦-圣经
也就是,本人也知道,不应该吸毒。而且本人也知道,自己不能这样下去,但是其实是被撒旦掌握了。
比起讲道,应该要告诉他们神的话语。听讲道,是本人想到“我应该得恩典”的时候,才能够去听,但
是在那之前,是很难听进去的。其实本人亲自查找圣经的时候,这对本人是有很大的帮助的,但很多人
却不知道这个。要去查找圣经,去确认。本人也确认,来读一下有关的很多话语。
我起初刚到这个地区的时候,发现有很多来自俄罗斯的人,我就问“他们为什么会来这里呢?”就发现
前面有码头,有很多俄罗斯的船到这里。刚开始我想给他们传福音,但是我不懂俄语,所以只是用俄文
圣经查找圣经章节,帮助他们看这些圣经章节,但是连我也大吃一惊:比起我来说明,是在他们读的时
候,兴起了更大的神的作工。你们必须有这个体验,我们总是想用人的话来解释,但是应该去查找神的
话语-圣经,去读。我实际见过被鬼附的孩子,他只是个小学生,但是被鬼附了。当我看到这个孩子的
焙蚓兔靼琢耍喊。葱『⒆颖还砀剑褪钦庋淖刺F涫滴颐悄芸醇恚呛苣训模俏铱吹奖
还砀降暮⒆樱揖拖耄喊。春⒆颖还砀剑钦庋淖刺梦矣泻艽蟮母惺堋N揖桶镏谑ゾ
镎业剑钜盏拿肀桓铣鋈サ南殖。盟ザ痢N艺娴氖谴蟪砸痪曳⑾炙牧成哺谋淞恕
N业谝淮翁逖榱苏飧觯裁挥懈霭词值桓妫皇前镏黄鸩檎沂ゾ陆冢峁诙焖唇袒岬
氖焙蚍⑾郑核牧成脖淞恕@唇袒崽驳溃馐橇硗庖桓鍪虑椋彼业绞ゾ陆谌ト啡希⑶胰ザ
恋氖焙蚧嵝似鸷艽蟮纳竦淖鞴ぁ
2)心-不安(伤痕)
3)想法-忧虑
这个时候稍微帮助他的心和想法。心,大部分都是不安,有很多伤痕。而想法呢,就有很多忧虑。虽然
词汇都差不多,但是忧虑本身,就有很多错误的想法,总是在担心。你们都以为没有力量,但是神的话
语却没有这么说。

2.全人医治
只要你们帮助他能够形成三个就可以了。把这个叫做全人治愈。
1)刻印-基督
2)根-神的国
3)体质-圣灵
没有必要使用这样的词汇,就是改变他的刻印,只有神的话语。有当一起查找圣经去读,以及在一起录
写话语的时候所兴起的神的作工。说实话,我在兴起传道运动之前,知道神的道是活泼有功效的,但是
,虽然相信,却没有亲眼见过。有这样属灵问题的人,给他们传达神的话语的时候,才会兴起神的作工
。那么所刻印的,因为时间的长久会扎下根基,形成体质。当刻印话语的时候,因为他是被撒旦攻击的
,所以最好的是基督。因为你们已经得救了,所以提起耶稣基督的时候,认为很平常。因为我们已经得
救了,所以当然是基督,认为这是理所当然;但是向那些被恶灵所附的人宣布基督的时候,会发生怎样
的事,愿你们看一看。有些人会发作,比如说巫术人,还有长时间被鬼附的人,向他们宣讲基督的时候
,他们的反应是很特别的。有些人都听了福音,让他做什么都跟着去做,但是一出来“基督”这个单词
,他就说不出来了。真的是很神奇!神的话语是能够颠覆所刻印的。所以虽然会花一些时间,但是不要
灰心,神的国,这样就能够扎下根基。这个时候就开始得到治愈,就会兴起圣灵的作工。只要本人能明
白,这就是彻底胜利。任何状况也是,只有这个。所以你们帮助人的时候,应该要小心一些,很多人总
是给他们刻印别的,总是用前面的来刻印,不安和忧虑。
事实上,我在这里开始之前,是在我作副牧师的时候,这个学生不是常常出现精神异常,而是偶尔会异
常。但每当他精神异常的时候,就会说很多怪异的话,他精神出现异常的时候,主要提起的是间谍。然
后就总说:“我们这里有间谍,”。而他有一天见到我之后说:“好像牧师,你也是间谍!”然后就非
常不安,无论是什么事情,都非常忧虑。说实话,我是一个很忙的人,我不能针对他一个人做治愈的事
工。说实话,虽然我对他本人没有说这样的话,也是,他很让我感到很麻烦,因为我很忙,要做的事情
很多。那个时候我就有个想法:帮助他的路不是这个。我就把每句圣经章节找出来,让他写。但首先,
这个学生很乖,喜欢听我的话,“你把这些圣经经文全部找出来,然后写。如果你有时间的话,找出来
背诵也可以,那就是祷告”,我就这样告诉他。事实上,我不是知道会发生怎样的事情去做的,是我当
时的状况只能这样做。但是这个学生身上兴起了神的作工,真的是很惊人。神就是为了让我开展传道运
动,让我看到了很多这样的神的作工。而在原来的教会,我告诉他们:“谁也不要跟着我来”,但是唯
一的是他跟着我来到这个教会。他说:“我必须要听牧师的讲道”,就跟着来到这个教会。而我一直在
说服他,劝他走了。得到治愈到怎样的程度?就是我说什么,他都能听明白。那说明他得到了治愈。就
是如此在遇到着苦难的人有很多。无论如何,在好没好之前,是因为这些刻印、根基和体质没有得到医
治。那么当我们遇到这样的人的时候,没有必要灰心,也没有算计,应该真心地去帮助他们。因为这些
疾病肯定是从撒旦,心和想法中出来的,所以,“若不是唯有福音就不行”,这句话就是这样的意思。
别的病去医院也能治好,但是其它的疾病,被恶灵所附的疾病,是去医院也不可能医治的。

3.集中
1)话语
2)祷告
3)证人
这样之后,要稍微集中,靠着话语和祷告,要不断地集中。那么随着时间的流逝,就会越来越得力量。
只要他们得力量,就必作证人。要帮助到这里。有属灵问题的人得到医治的话,会比其他人起到更大的
作用。患者如果得到医治,对于帮助他人会带来更大的益处。上周我也提起过我的姨妈,她曾经有疾病
,后来祷告得了治愈,她一看到有病的人就找过去,向他做见证,说明作了证人。愿各位一整天能够在
心里做深层的祷告。上一周在美国发生了令人很伤心的事,可能这个孩子刚开始的时候是瞒着父母,他
陷在毒品中,后来警察发现了,就来捉拿他。在美国,你们要提醒孩子:如果警察在后面追,你如果拉
下车窗的话,警察就会开枪。为什么?因为在美国,强杀事件发生得很多。如果警察在追你的话,你只
要把手举起来,就不会发生任何的过失,但是如果你采取别的行为的话,就会开枪。他可能在开车的时
候,做出了别的行为,所以警察就开枪了,结果正好打中了他。但令人痛心的是,他是我们长老的孩子
。其实长老也没能了解这孩子的状况。是这样的时代。我们能拯救这样的人,是因为唯独福音的能力和
祷告,所以愿你们让今天成为一整天祷告的日子。很多人把祷告看得很平常,但是对于知道属灵事实的
人,祷告就是全部。奉主耶稣基督的名祝愿大家,愿今天能成为最棒的日子。
我祷告:神啊,愿今天成为得恩典的日子,成为最高的日子,成为得力量的日子,愿属能够灵的奥秘得
到成就的日子。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!
目錄