picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2019.08.11
主题 为了教会 / 赛60:1-3
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录
赛60:1-3——兴起发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你;看哪!黑暗遮盖大地,幽
嫡诟峭蛎瘢突匆韵终找悖娜僖衷谀闵砩稀M蚬淳湍愕墓猓跻淳湍惴⑾值
墓饣浴
——阿门!
序论:
谢谢唱诗班!唯独除了十字架之外没有可夸耀的,果然是我们最棒的唱诗班!
神有通过圣经赐给我们的三个祝福,欧洲、美国还有韩国的教会因为丢失了这个,所以遇到了很大的危
机。就像刚才张长老祷告的一样,教会正在倒闭,我们正面临着封锁教会的时代。为什么遇到了这样的
苦难?因为没有圣徒,是没有信徒。为什么没有圣徒?因为不知道去教会的理由,因为没有理由去做礼
拜。他们只是认为;我随心所欲的生活也可以。所以三个团体说不需要基督教。我们面临了“代替宗教
时代”。所以三个团体开展的运动是附鬼运动,一句话就是:他们开展的是鬼运动。因为教会没有力量
,所以成了这世界的笑柄。更严重的是,会想到,将来是否会到来逼迫教会的时代。就像今天本文第2
诘幕坝镆谎骸翱茨模诎嫡诟谴蟮兀陌嫡诟峭蛎瘛U夂诎低耆卣莆樟耸澜纭K钥赡芑岬嚼幢破
冉袒岬氖贝

本论:
为什么教会如此重要?教会有重要的理由:传讲神所赐的三个祝福和奥秘,这就是教会。那神赐给的三
个祝福是什么?

1.救恩的祝福(圣灵的内住,徒1:1)
第一个是救恩的祝福,就像徒1:1。神赐给我们的最大的祝福的礼物就是救恩,是得到永远生命的永生
N液痛蠹页晌竦亩穆分挥幸惶酢J俏颐墙裉斐啻笪朗嗨母璐实哪谌荩何颐浅宋ǘ揽
湟栈降氖旨苤猓挥惺裁雌渌煽湟模裁矗恳蛭ǘ揽孔乓栈绞旨懿拍艿镁取
5镁鹊降资撬得魇裁矗渴堑玫搅擞涝兜纳3晌竦亩穆罚挥幸惶趼贰5玫接涝兜纳穆分
挥幸惶趼贰5镁鹊穆芬仓挥幸惶酰悍步哟褪切潘娜耍窬痛透侨ū錾竦亩K砸
哟栈健Jゾ挥屑窃厮担喝刃某鋈虢袒峋突岢晌竦亩Jゾ裁挥行矗旱桓婧芏啵泻芏
嗟纳疲湍艹晌竦亩6乙裁挥行矗悍钕缀芏啵统晌竦亩D米耪庋哪谌菽艿镁龋獗
旧砭褪且於恕>榷魑ǘ乐挥幸惶趼罚荷癜廊耍踔两亩郎哟透颐牵蟹残潘牟恢撩鹜觯
吹糜郎N颐强孔畔嘈哦郎右栈降男判模孔耪庑判牡镁取
我们最终是要蒙谁的引导?是否是神的儿女?接待耶稣基督的是神的儿女,没有接待耶稣基督的就不是
神的儿女。那神的儿女的特征是什么?是神同在;而且蒙神的引导;然后神的能力降临——这就是神的
儿女。所以凡接待他的,就是信他名的人,就赐给他们权柄作做神的儿女。在神的儿女这个身份里,就
有权柄。这权柄是指什么?是藉着耶稣基督赐给我们的权柄。耶稣行了怎样的工?除了耶稣基督的十字
架之外,没有什么可夸耀的,那么耶稣到底作了怎样的工?毫无理由,在我的身上还有我的家庭里,总
是临到灾殃。再看看这世界,没有一处能给答案。为什么我,我的家庭,我的儿女会遇到这样的灾殃?
没有人能够说明这个,并且给答案。如果有的话,是算命的在说,说:你上辈子作了孽,是你祖先的过
错,因为你应该好好的服侍,供你的祖先,但却没有好好供你的祖先,所以是你的祖先在咒诅你,你要
好好供你的老祖宗。最终是让你听魔鬼的话。
这样的根本问题从哪里来?是从背离神的状态开始,所以人处在背离神的罪的状态中,这就是原罪。没
有路能解决这个问题,那么就不断的会到来灾殃和咒诅,是完备地解决这个问题的真祭司长。应该是我
钉在十字架受死,但是耶稣替我钉在十字架受死。可10:45。耶稣作了真祭司长。我们不可能从魔鬼的
种械檬头拧2皇巧竦亩褪悄Ч淼亩荒苁艿侥Ч淼闹洌运荒茉谒闹俗帧⒚说敝
斜磺R俏顺鹫飧鋈龅┳魑耐蛲踔酢6矣黾竦奈ㄒ坏牡缆肪褪且栈剑腿缤14:
6的话语一样,所以他是真先知。很多学者解释约14:6,是解释了耶稣的先知的使命,因为遇见神的道
肥俏ㄒ坏模栈剑钪账瓯傅慕饩隽宋颐俏蠢次侍狻N颐侨松墓セ褂凶铮颐侨松衷诘奈
侍饣褂腥龅┑呐停颐侨松奈蠢矗褂械赜侍猓砍沟捉饩觥K砸帐腔剑沟捉饩隽巳
鲋渥纭K灾荒芸湟栈健
通过这耶稣基督能够享受神与我们同在的秘密。约翰福音14章非常非常重要。在13章,耶稣背十字架之
前摆设了最后的宴席,然后再说14章,15章,16章的信息,这就是圣灵章。其中看约14:16节,24,还
26,27节说:
靠着耶稣基督的名,要差遣保惠师圣灵为我们。是圣灵神内住在我们里面。林前3:16,接待这位耶稣基
督的时候,奉耶稣的名,神来到我们中间。这救恩并不简单,是圣父神计划,圣子神完备地解决,是圣
灵神完备地保护,这个恩典,直到永远为止,直到进天国为止引导我们,会改变我们所有的一切。这就
是救恩的秘密,是赐给了这个祝福。
这救恩的祝福,在哪里告诉我们呢?是哈佛大在传讲吗?是首尔大学在传讲吗?无论去哪里都没有人传
讲。这救恩的奥秘和祝福,唯独在教会里传讲,所以丢失这个的教会只能跌倒。你们知道天主教,犯的
过错有多少吗?马丁路德牧师认为:他们犯的过错有99个,于是就写在了教堂门口,他主张要回到圣经
。因为你们现在所作的非圣经的部分有99个,这99个都是出自“人的想法”。把不是福音的看为福音,
来欺骗,所以教会只能是跌倒。应该传达正确的、纯粹的、完整的福音,但是却传达了虚假的、混杂的
、模糊的福音。将来会越来越到来更大的问题,真正传讲福音的教会和不传讲福音的教会,差距非常明
显。
看1900年末期的话,就能够看到有关对美国的答案,美国的北方是北长老会,美国的南边是南浸礼派,
在南浸礼派重要神学在德克萨斯州,当时北长老会是作宣教非常有力量的教会。事实上我们能领受福音
,也是藉着北长老会领受的福音,但是却丢失了什么?北长老会是因为有很多的长老和大人,所以他们
合起力量去传道和宣教了。但南浸礼教会却没有了圣徒,他们的教会都是非常小型的教会,但他们做了
什么?他们进行了儿童教育,进入到后代教育里。现在局势怎样不同呢?北长老会呢,教堂全部都在倒
闭,为什么?因为那些大人已经成了老爷爷、老奶奶,底下没有孩子,没有圣徒,那只能教堂倒闭。那
现在如今美国的大型教会,全部是属于浸礼派的,他们做了什么,他们养育了RT,正是后代,如果真正
把福音交给我们的后代的话,跟没有教导后代福音的教会,会有明显的差距。
也许你们不太知道,但这次发生了怎样的事?我们周四、周五、周六进行了夏日圣经学校。因为夏日圣
经学校非常重要,所以有5位劝士,他们认为我们应该提前去打扫教堂。他们开的微型车,有5个人坐上
这车,那他们要进行的夏日圣经学校的场所呢,是山坡上比较高一点的地方。他的微型车很小,但是车
上坐的人很多,然后车到半道儿就停下来了。车应该继续往前行驶,但是却上不去,因为影岛是一个山
区。那么坐在后面的那些人呢,体重比较重一些,下车就可以了,但是后面的人主张“你要往后退一下
,然后再使劲踩油门儿的话,那就能上去,你要用这个刺激法”。那么开车的人就应该告诉他们“你们
下车就可以”,但是却听了他们的话,在滑坡路上他为了后退,所以就拉上了档,那么从那么高和陡的
地方,这辆车会怎么样?他一直在往下滑,然后把两侧道旁的所有的车都撞了一圈。更可怕的是,那是
一个国民银行前面的一个路口,那前面那条大道上,有很多大巴还有车辆在行驶,但就在这个微型车在
往后退下来的时候,没有任何车辆在后面。我听到这句话之后就说:“是天使拦阻所有车辆进入这个区
域”。那么这个微型车在往后滑下来的时候,在一家眼镜店前面,正好卡住了。我就说:“你们活着真
的是神的恩典!”,我说:“你们是不是受伤了呢,伤得很重?”但是这个时候车里的5个人都没有受
恕U娴氖峭蛐遥〉撬档幕案幸馑迹骸翱赡苷獯蜗娜帐ゾ;崂捶浅7浅V匾腞T”。然后他
窍铝顺抵缶退担骸拔颐侨ゼ笸鮎T’吧!”我就问他们:“什么叫‘大王RT?”“是将来要见王
腞T”,我就感叹说:“你们的解释真是令人无语!”他们知道这个后代的宝贵性。
我去了现场看我们教会的所有的重职者,还有劝士,还有大学生和青年,所有的人都流着汗水,为了RT
在献身。他们挂上性命,为了向RT传达什么?为了给他们刻印福音。所以我们做的是刻印战争。因为我
们要打一场刻印战争,所以也会发生很多的事情,即使发生了事故也是,因为在神大能的手里,所以没
有关系!如果车里有一个人受伤,那是一个多么大的车祸?但是神在那么危险的时候,也作了非常的工
作。真的向后代传讲福音的这事工是多么宝贵的事工,但是这是第一个赐给我们的祝福。

2.神国的背景(徒1:3)-圣灵引导
那第二给赐给我们的祝福是什么?这是赐给圣徒的祝福,是神国的背景,要蒙神的圣灵的带领-这是7名
RT所拥有的奥秘。约瑟说:“因耶和华同在,他就凡事亨通”。大卫作了这样的告白,“因耶和华是我
的牧者,我必不至缺乏”。是蒙神圣灵的带领,罗8:14有这样一句话:被神的灵引导的人,即是神的儿
女。神的儿女自然会蒙神的引导,那应该怎样蒙引导?蒙引导的方法非常简单:只要跟从话语就可以。
看到脱离话语的很多现实还有条件,只要看到这些不被欺骗就可以。只要跟从话语就可以,所以这是应
许之旅。在这应许的旅程中,我们要祷告,是24
,25,还有永远。这正是改变世界框架的奥秘。是赐给了我们这样的祝福。

3. 再创造的作工(徒1:8)-证人
你们所到的地方神国奥秘的事,兴起神圣灵的作工。这是第三个赐给的祝福,这是赐给传道者的祝福。
让我们藉着神的能力能活着,为什么?因为人必定会有极限,是绝对不可能的;但我们靠着神的能力却
能,所以是绝对可能的。我们应该向着绝对可能挑战。现在世上的成功者还有精英、富豪们正在嘲笑我
和大家,他们说:“哎呦,瞧瞧你们这些信耶稣的人,只要祷告就能真的成吗?去教会有人给你们饭吃
吗?”我出去传道,真的有不信者对我这样说。所以我就大胆回答他们:“去了教会发现,真的给饭吃
。真的祷告了之后,发现神真的赐给祷告应允”。然后他就说:“哦,是吗?”然后就没话说了。证人
是有凭据的,所以不会被很多的话动摇。因为有凭据,所以能很有力量地回答。我们要去救活这样嘲笑
我们的人,为什么?因为他们因着属灵问题只能败亡。
我看到至今为止的新闻还有很多的报道,我就相信:没有永远的成功者和永远的胜利者。也许一瞬间能
取得成功,也许能取得一瞬间的胜利,但世人绝对不能得到永远的胜利和永远的成功。领受神赐给的三
个祝福的你们才能做到。你们看看我,现今的总统是怎样的地步?现在国会议员长是什么地步?现在文
化界,还有艺术界,称帝称王的那些人是什么处境?现在那些最优秀的精英,他们是怎样的处境?真的
很悲惨,怎么能这样?怎么能沦落到那个地步,他们只能当然这样,因为属灵问题如此严重,所以只能
这样攻击。为了拯救他们,神预备的人,正是各位。所以把你们树立为证人,是能够给他们答案的证人

这三个正是神赐给我们的最大的祝福。是赐给救恩的秘密:唯有耶稣基督;圣徒领受的祝福,唯一性的
神的国;传道者所领受的祝福;再创造的圣灵的作工,只要有这三个,只靠这三个也能够救活世界。因
为这是神赐给的祝福,因为带着这个能救活,所以在我们身上会产生什么?神赐给了我们什么?赐给了
我们天命、召命、还有使命。所以不需要别的,因为我们拥有了当然、必然、还有绝对,绝对不要被人
的话动摇,我们一心、全心、持续,只见证耶稣基督的福音。什么时候?这个时间表是什么?是24、25
、永远的时间表。这是神的时间表。所以我们RT的学业,还有圣徒的职业,我们重职者的产业上必定会
到来:唯有、唯一性还有再创造的祝福。
告诉这非常重要的奥秘的地方是教会。在教会里最重要的是什么?是礼拜。是把荣耀归给的礼拜。这礼
拜里也包含圣徒之间的交通,也包含所有圣徒的祷告,有献身,包含所有的一切。因为献上了这礼拜,
所以有神赐给我们的唯一的一个,那就是信息,是神的话语。所以这教会是重要的。因为神赐给我们这
应许的话语非常重要,所以我们应该要为了教会兴起。我们为了教会要兴起来,要兴起发光,这光是神
创造的光,能力的光,生命的光。那么这个结果会到来怎样的应允呢?列国来就这个光,君王也会来寻
找这个光。因为我们发这个光,所以国家会活起来。4节-21节是自然会到来的当然的应允。因为我们为
了教会兴起发光,所以神倾下祝福。你们回家之后,今天要读一下
‘赛62:4-22’,读的时候,要怎样读呢?只是读,不要这样读,这是神为了赐给我祝福,所预备的话
铩耪庋南敕ㄈザ痢I裢ü遥拖略跹挠υ剩咳绻艺庋档幕埃忝且不峄毓俗约海
何宜闶裁矗沂遣荒艿摹N乙裁挥兄胺郑乙裁挥心芰Γ乙惨晃匏小皇恰2灰徽庑┢燮
绻颐亲苁强次易约旱耐獗淼幕埃鞘潜黄燮2皇强次易约海Ω每次依锩娴囊栈胶蜕瘢
俏依锩娴纳竦氖チ橛π硪鞴ぁH绻皇强茨忝亲陨淼幕埃突崾チα浚晕颐怯Ω醚鐾恳
鐾判牡闹鳎刮颐峭耆囊栈健SΩ醚鐾鳎Ω醚鐾瘢敲创透恼飧鲇υ适堑比坏摹

结论:
所以我下结论:为了教会,有你们的主张和想法,还有所有一切的时候,应该有这些,但是应该为了教
会。今天在礼拜前,常任委员会一起开会,然后我上了讲台。每个人都会说不同的话,不是说不让你们
说话,而是所有的长老在说出你们自己的话的时候,一定要有一个想法,就是:为了教会。然后对我们
重要的是什么?能够装下这一切话的器皿,。在这个器皿里,应该把这所有的话,全部消化。把所有的
话要包容,然后好好消化之后,最终我们要走的方向是Oneness,形成Oneness
去成就神的旨意,形成o、Oneness
让神的计划得到成就。让神所愿的事情能够得以进行,我们要协力、合力,所以我们要完全献身,然后
要全部救活,然后把全部都改变。愿我们所有的圣徒能够在这事上被使用。
我昨天对RT,最后做礼拜的时候说了这样的话:“以马内利教会,我们的教会,是什么样的教会?我们
教会是要拯救237个国家的教会”。这个时候可以大声回答“阿门!”。为什么?因为这是事实。现在
司然237国家,现在首先遇见16个国家的领袖,给他们传讲福音,这个现场就是明天,那个现场就是
瓦努阿图,是我们堂会长牧师去了那里,是为了救活237国家,是我们现在堂会长牧师正在做的。我和
蠹乙彩怯玫桓胬窗镏颐怯玫桓娓黄鹪谧魇鹿ぁ2皇侵皇强诶镌谒担鞘导氏衷谡诮泻
统删妥牛晕颐鞘サ罱ㄖ灿Ω媒
‘能救活237国家的圣殿建筑’。至今为止,这地上从来没有过这样的教会,我们要在这地上建立‘从
从泄慕袒帷咨衔颐堑娜松粝挛颐侨松淖髌贰N巳梦颐堑暮蟠涝恫幻鹜觯课ǘ
栏R舾强逃。巳盟悄芄怀晌然钗蠢吹慕袒帷K阅忝遣攀侵匾摹
天国没有什么?天国呢,样样都有,什么都有,就是没有一个,没有什么?没有垃圾桶。为什么?因为
没有可被撇弃的,全部都被使用。我能够被神使用,对我自身来讲,真的是神的恩典,是非常非常感谢
的,神使用我的另一个理由,就是为了要给大家看;像他着样真的没有用的人,我也能这样使用。事实
上我真的是没用的人。我看没有一个人回答“阿门”。真的没有地方能用得上的人就是我,但是有必须
需要的地方:在传讲福音的事工上。所以能够被神使用,我们以马内利教会的所有的圣徒,还有我们改
革教派里的所有圣徒,是非常非常宝贵的人,我们相信,因着大家,向237国家必定会传讲完全的福音

神哪!感谢你的恩典!让我们成为为了教会兴起发光的真传道者。凡他们所行的所有路上,愿主的圣灵
来作工;愿神成为他们永远的背景。让我们奉耶稣基督的名去拯救比天底下更宝贵的一个灵魂,能够成
为真传道者。让我们在石匠战争,在刻印战争,在文化战争中能够得到真正的胜利。明天正是向16个国
家的领袖传讲完全福音的日子,愿我们堂会长牧师,神尽情地使用他,能够向这些领袖传讲完全和永生
的福音。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄