picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2019.06.30
主题 喂养小羊 / 约21:15-18
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录


约 21:15-18——他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我
比这更深吗?”彼得说:“主啊,是的。你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我
的小羊。耶稣第二次对他说:”约翰的儿子西门,你爱我吗?“彼得说:“主啊,是
的,你知道我爱你”。耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西
门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我吗?”就忧愁,对耶稣说:
“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。我实实在在
地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出
手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方”。
——阿门!
序论:
我一周讲的信息非常多,而且要写的文章也很多,但有一个确实的:因为这
些话语必定会医治我,并且成就。主日献礼拜的时候所赐下的恩典,在六日必定
会成就。其实彼得是逃跑的,他是背叛耶稣逃跑的;
1. 徒 1:1-8
但这样的彼得,耶稣却把他邀请到了橄榄山。
2. 徒 2:1-13,14-21 而且在马可楼兴起大的神迹的时候,立他为主角,而且赐给他信息,神的道。
3. 徒 3:1-12 这彼得他软弱、背叛,逃跑、但耶稣依然去找到他,树立他,在徒 3:1-12,
他兴起了第一个神迹。还不是这样的程度。 4. 徒 10:1-45
当哥尼流悔改的时候,也是使用了彼得。
5.徒 12:1-25 最后彼得被囚在监狱的时候,神兴起了神迹。神震撼了监狱,打开了狱门,
并且取走了希律王的性命。可能当时的建筑就是这样,一旦发生地震,这个房子
就会倒塌。从什么时候起,
本文:
他有了这样的改变呢?21:1-18,当持定这个话语的时候。彼得是逃跑的,他
回到了过去。是基督来找到他,告诉他:要喂养小羊。当持定这个应许的那一天,
彼得身上开始到来这样的应允。因为我持定了 RT 的应许,所以 20 年以来我了
非常多的应允。怎样持定应许,这才是重要的。
19
本论:看到了什么? 因为看到了什么?看到了什么很重要。
1. 全世界到来了属灵的危机(不知道)
全世界,包括罗马在内,到来了属灵的危机;而更大的危机是:他们甚至不
知道到来了危机,这是更大的危机。
2. 基督
就在这最大危机的时候,神差遣了基督。
3. 最大的事件
所以发生了地球上最大的事件。是怎样的事件?
1)十字架事件 没有任何错误的耶稣被钉在了十字架上。这是历史上最大的事件,把毫无罪
恶的人无缘无故钉在十字架上处以死刑。 2)复活
但却发生了让人无法相信的事情,那就是:耶稣复活了。他们仍然说:没有
彻底杀死,然后他醒过来了。他们说是他晕倒了,然后醒过来了。耶稣照着应许
复活了,来找到了彼得:“你喂养我的小羊!”当彼得持定这个应许的时候,真的 到来了真正的应允。
作教师的各位要看一下,基督来了之后到底做了什么。他确认了三个,并且 应许了三个,是什么?
1. 确认了本真
他来找到逃跑的彼得,确认了本真,并且赐给了他应许。为什么来找到他呢?
彼得他逃跑了,为什么还要找到他?
1)太 16:16-20
有彼得的告白,当他告白“主是基督,是永生神的儿子”的时候,主就说,说:
“你是彼得,你是磐石,我要在这磐石上建立我的教会,黑暗阴间的权柄不能胜
过你,我要把天国的钥匙给你”。作教师的各位,你们正是这样。虽然你们软弱,
但是你们是认识基督的人。是来找到他的,对吧?彼得告白“主是基督,是永生
神的儿子”他说的这个话是真心话。结果有个使女就指着他,说:“你不是跟随过
约瑟吗?”他就撒谎,说:“不是!”为什么?那是谎言。他说了“主是基督,是永
生神的儿子”,这是真话。他为什么要撒谎?因为害怕,因为软弱。耶稣连这个
也知道。然后又说了什么?
2)喂养小羊
你喂养我的小羊。是耶稣说的。在那么多的话语里却说:“你要喂养我的小 羊”。
20

3)同在,以马内利,Oneness
并且也应许:要直到最后同在。而且也应许:直到你殉教为止,直到最后同
在。而且应许了以马内利,也应许了 Oneness。这些应许是确认了本真。这是首
先教师该知道的,而且首先要传达给 RT 的。
2. 你爱我吗?-确认中心
他来找到逃跑的门徒,第二个问了什么?什么也没有去问,也没有问他缘由。
如果是你们的话,会先问原因,没有问缘由,而是只问了一个:“你爱我吗?“彼
得也同样回答:“我爱你!”这是在说明什么?确认了彼得的中心。虽然知道,但
确认。你爱我吗?那么就要来喂养小羊。这句话里面有非常重要的:
1)应许的旅程
至今为止在应许旅程中的福音,你真的爱福音吗?
2)传道的旅程 当遇到困难的时候,你真的爱这传道的旅程中的这福音吗?更重要的是第 3: 3)RT
的旅程
你真的知道至今为止的 RT 的旅程吗? 结论正是这个:要喂养小羊!以后改变世界,是通过你们所培养的
RT 来兴
起作工的。现在你们要教导:我国有南北对峙,东西对峙和理念的对峙,靠着现
在的这些成年人是绝对不能的,所以要培养 RT。现在黑暗的文化遮盖了全世界,
现在活着的成年一代是绝对不能的,所以我们要培养 RT。是必定会成就的,只
要你们持定这应许。而且又说了什么?
3. 要喂养小羊-医治,顶峰-确认
要喂养小羊。这句话到底是什么意思?要医治这些小羊,而且要把他们确立
为顶峰。是确认这个。耶稣来找到他,确认了这些。你们正是拥有这三个。如果
你们确实是得救的人,就绝对不可能败亡,对吧?。那你们只要成为跟从这个旅
程的教师就可以了,那么神必定会应允医治和顶峰的部分。还有是什么?
1)刻印、根基、体质、
至今为止进入到 RT 里的刻印、根基和体质要改换,要医治这些,对吧?在 RT
身上错误的刻印、根基和体质不能就这样袖手旁观,要医治。
2)机会
现在是什么?是机会。孩子们再大一点就不行了。教师们要立定心志教导,
因为孩子们身上,他们自己也不知不觉刻印了错误的,现在靠着一次说明也有可
能,所以是最后的机会。如果走出你们的心怀的话,到了外面,他们就不可能得
胜。也许至今为止一次也没有听过,是第一次机会,只要这样认为就可以了。大 人在 RT
身上所种下的福音,将是永远的机会。明白了吗?我们要持定这些去做。
21

所以我们教师们不要盲目地去做,应该要重新思考。我作教师的同时,要得到神
真正的恩典——应该要这样想。在座的也有传道士,也有副教牧人员,我在教导
孩子的时候要得到一生,全世界的应允。是机会。
我在教导主日学的孩子们的时候,向神这样祷告:“神啊,请赐给我能成就
世界福音化的机会吧!”神找到这个祷告应允了。因为跟你们同在的 RT 也在做这 个。
3)成人礼、使命礼、派遣礼
你们向 RT 没有必要搞其它的活动,应该要帮助他们找到他练得,是成人礼。
没有必要去注重这个仪式,而是要快快告诉他们。RT 只要正确发现他练得,就
会发现专门性,是使命礼。你们培养的 RT 进入到世界之前,要让他们能够持定
应许,胜利,把这叫作派遣里。这样才能够树立他们。你们得救的人是不可能逃
跑的,因为是耶稣来亲自找到他。他人是不可能理解的,罗马人也不可能理解,
他们彻底败亡了也没能够理解。
现在要把这持定为应许。有该努力的,有该相信的。该努力的,你们用信心
来替代;该相信的,你们却用努力来替代的话,会出现很大的问题。任何人都不
可能胜过撒旦,任何人都无法阻挡灾殃,任何人都无法胜过地狱的背景,所以神
应许要差遣基督——要相信这个事实。要相信,这不是靠努力。努力是指什么?
神为各位预备了最高的应允,所以要做这个。把这叫作:要喂/喂,是需要努力
的。而这些本真是要相信的。仔细看:信心和努力中间有什么?有旅程。是要跟
从旅程走下去。不是盲目地走,而是跟从旅程和话语走。不是盲目地走,而是跟
着传道和培养后代的旅程走下去。所以通过你们所培养的 RT,最终会到达第三 个部分。
结论:
事实上,耶稣预备了比这更大的,并且讲了信息。每当这个时候得出了怎样 的结果?每当培养 RT
的时候,出现了什么?
兴起了出埃及的神迹,是非常惊人的。只是向一个 RT 正确传达了福音,却
兴起了出巴比伦的神迹。人怎么能想象到呢?你们只是向孩子们说明了福音,而
且培养了实力去征服罗马。其实这是连信也不可能信进去的一个事实。你们应该
要能看到这个部分。是怎样呢?你们从现在起要培养孩子们的时候,应该要种下:
1.要向绝对不可能挑战
1. 出埃及
2. 出巴比伦 3. 出罗马
22

2. 神的旨意
3. 到来空前绝后的应允 胜过埃及,是绝对不可能的。而且胜过巴比伦,这是绝对不可能的。怎么可
能靠着一个以斯帖胜过巴比伦呢?怎么可能一个但以理就能胜过巴比伦呢?怎
么可能一个保罗就能胜过罗马呢?这是绝对不可能的。不是要冒昧地去相信,而
是神的旨意:必须要出来。出埃及是神的旨意,无论谁怎样说也是,必定能进去
-要持定这个。从这个时候起,产生什么?产生第三个:会到来这个应允。到这里
为止是你们该蒙的应允,所以必须要牢牢持定。
约瑟怎么可能成为宰相呢?摩西怎么可能靠着 10 个神迹来颠覆了埃及呢?
怎么可能红海和约旦河分开呢?怎么可能耶利哥城倒塌了呢?怎么可能太阳和
月亮停住呢?这是空前绝后的神迹。怎么可能去运转巴比伦的四代王呢?这是空
前绝后的应允。“保罗,你不要惧怕!你必定站在凯撒面前”,只是说了这一句话,
怎么可能征服了罗马?这是空前绝后的应允。只要持定这个应许,实际不动摇的
话,立即会兴起神的作工。征服世界的人,是 0.1%的人。99.9%的人没有相信神,
他们说:不需要神!埃及说:不需要神!巴比伦也说:不需要神!罗马他们说:
不需要神!所以逼迫了基督教。99.9%,他们最终全部跌倒了。圣经的应许是千
真万确的。持定基督应许的 0.1%的各位必定会拯救世界。我们眼前有很多该做
的事情,但是我丝毫不担心。你们遇到了一个机会,我们也应该建筑新的圣殿,
是新的机会。而且我们要向瓦努阿图,全世界传达福音,这是机会。你们仅有一
次的人生,遇到了机会。所以任何时候应该要下决断,什么样的决断?是应许性
的决断。今天祷告中遇见人也是,下了应许性的决断。我们不能死在这里,我们
应该回到埃及!——不应该下这样的决断。“我们即使死在这里,我们也要过红
海!我们绝不能会埃及!”应该这样说,对不对?持定应许之后,应该要正确下
决断。我经常说,是震撼了巴比伦:“我们进到火窑里,即使耶和华不施行拯救,
也毫无相关,我们不可能去跪拜偶像!”这才是不可能阻挡的。所以要正确持定 应许。我们拯救 237
国家,这确实是神的旨意。我们要救活 237 国家还有多民族,
这确实是神的旨意,要挑战。神在你们前面会打开空前绝后的应允。不是盲目地
相信,要持定应许相信。愿我们教师的各位在作教师的时候能够蒙到一生的应允,
奉主耶稣基督的名祝愿大家。
现在全国和全世界都在同时听信息,你们应该要持定这个应许。困难的时候
更重要,其实成就是趁着困难期。在美国和欧洲,培养 RT 的所有教师应该要持
定这个应许。什么时候到来大的应允?跟任何人都无法沟通,所有的门都被关闭
的时候,神才赐给了最大的应允。今天长老会来找到牧师,说:“牧师啊,我们长
老应该得到力量,现在也不能好好沟通”。我虽然又里没有说,当心里这样想:
只要有你们在就充分了。只要神作工在你们几个人身上的话,全世界都会沟通起
来。我刚要说出又,但是咽下去了。只要有你们在,就够了!
23

祷告:神啊,我们相信,一位教师能够救活全世界;一个约基别的决断救活
了埃及;初代教会的决断救活了罗马。让我们今天住在这个应许里吧!奉主耶稣 基督的名祷告,阿门!
目錄