picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2019.06.09
主题 立定心志的人,享受旨意的人,传达旨意的人 / 但1:8-9
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

1:8-9——但以理却立志,不以王的膳和王所饮的酒,玷污自己;所以求太监
长容他不玷污自己。神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。
——阿门!
序论:
学生经常会提问:“得救的人,如果真的得救的话,就能说方言,您认为怎
样?”我就简单回答:“也许会领受方言,但也许会得不到方言。一定要说的话,
没有接受方言更好。那是有特别恩赐的人,也就是数十年被囚在监狱中的人,神
赐给他们恩典,让他们能够说方言。”但比这个祷告更好的是 24 小时祷告。而且
学生们也经常会问:“如果体验圣灵的话,全身就会发抖,发热,您觉得怎样?”
也许会有这个想象,也许会没有。有些人圣灵之后晕倒了,但有些人不会这样;
有些人精神反而更加清醒。哪个更好呢?没有晕倒是更好的,对吧?但晕倒的人,
很容易会患有瘫痪疾病。因为神为了治好他这个部分,所以让他出现了这个症状。
我为什么说起这些呢?如果神的话语临到我身上的话,就会发生非常重要的
事。神的话语怎样临到我的身上呢?这才是重要的。有几次神的话语临到了我的
身上,我觉得并不难,很容易就理解了。
百分之 99.9%的信徒因着不必要的话,在花费时间,而且水准发出低,也没
有钱。那个时候我就想起了神的话语。约瑟的哥哥们正是这样,但是约瑟却没有 被欺骗。所以看到了
7 个时代的灾殃,也能看到能救活这些的 RT。神的话语临

到我身上,没有别的,就是能够明白神的话语。从那个时候起,不断地到来这个
应允。现在因为这样,数十万的学生在兴起来了,这正是神的话语在成就。还有
一天,我看到美国、欧洲,发生了很多的灾殃,我发现:这个灾殃真的是很恐怖
的存在。现在人们虽然不说,但是欧洲的家庭里有很多的精神病患者。对日本人
虽然很抱歉,但是日本人的家里也有很多精神病患者。孩子们一般不说谎的,就
问孩子们:“你睡觉的时候,你是不是总是在做噩梦?”在台湾,10 个孩子中有 7
个孩子举手。对日本的首相很抱歉,日本的孩子百分百全部举手。那个时候我才
明白:原来神的话语是对的,不靠着福音是绝对不行的。所以话语临到了我的身
上。然后我下了怎样的决断呢?啊,我应该要传道。找到神预备的人,耶是传道,
但是阻挡属灵问题,这也是传道。结果直到如今,都一直到来应允。
本论:
今天你们觉得怎样?今天是怎样的本文呢?是但以理和他的朋友成了俘虏。
难道抓住神的话语很难吗?这个时候这些人抓住了神的话语。抓住话语之前我们
看一下:以色列有非常悲惨的历史,成为了奴隶、俘虏和属国。暂且不提他们通
过强大国被夺走了一切,他们成为了奴隶,俘虏,属国,这本身就是非常凄惨的。
我从中领悟到:原来我们的圣徒成为了这个世界的奴隶、俘虏和属国。这个世界
成了撒旦的奴隶、俘虏和属国。所以这个话语就开始临到我身上。所以现今成为
俘虏,这是当然的结果。对不对呢?这是必然的结果。我明白了这个。明白了这
里有重要的神的旨意。我们今天看一下本文:
1.握住神的话语,立定心志的人-天命
我们今天看一下本文:有很多人在因着自己的问题流眼泪,虽然没有什么不
好的,但是并不重要。而且我们觉得很委屈,所以在流泪。没有什么不好的,但
是并不重要。今天这些人他们流了真正的眼泪,不是说眼睛里必须要流下液体才
是眼泪。所以保罗对提摩太说“我知道,我记念你的眼泪”。我们身上应该有真正
的眼泪。所以他们怎么样呢?他们定下了意志,这是指什么?这叫天命,是定下
了这个。正确抓住神的话语很重要,然后抓住神的话语之后,定下心志,这也是
非常重要的。别的有什么可成为问题的呢?已经成为俘虏。我们现在已经成了这
世界和撒旦的俘虏,难道不是吗?我们为什么要哭?为了什么要哭?为了谁要哭?
他们是定了心志,是指什么?因为已经成了俘虏,因为做了什么?因为以色列完
全丢失了福音还有应许所以来到这里,所以定了心志。是定了怎样的心志呢?要 做证人!
我们查看一下圣经,凡蒙应允的人都是这样。
以色列 7 次遇到了大的危机,阻挡这位危机的人都是定了心志。只要正确定
下神的话语和心志的话,那么必定会兴起神的奇妙的做工。

我们看看初期教会,他们被诬告为异端这还可以,但是法律已经禁止。因为
用法律禁止传讲基督,所以他们只能违法。如果国家已经定下法律却违法的话,
那就是犯法律的。初期教会的最大的问题正是这个,被诬告为异端也可以,但是
因为法律制定,所以他们只能成为违法的人。因为当时不是一个民主主义时代, 所以只能这样。
在这里但以理还有他的朋友们立定心志,初期教会也立定心志。在这些危机
中他们立定心志要挂上性命。为什么?为了以色列和全世界不至再遇到败亡,要
挂上性命。他们定下心志是觉悟一死。为什么?因为是非常重要的时间表。
马丁路德他没有做很大的事情,他抓住神的话语:福音的应许之后,立定了
心志。他没有与那些大的人物去争战,而是立定了心志。因为天主教总是在做很
荒谬的事情,他想不能这样下去了。很简单,他们主张靠行为得救,所以不需要
基督。到这儿还可以。但你们去一下欧洲看看,没有基督,全部都是玛利亚像。
为什么靠着玛利亚名字能得救呢?因为总是在教导玛利亚的内容。还不只是这样
的程度。即使你犯了罪,买赎罪符,花钱就能得救的。所以路德他定下了心志:
啊,这个部分我要说,要说“唯独靠福音才能得救的事实”。一个毫无力量的人,
但神却通过他颠覆了世界。
你们应该知道,今天你们该持定的神的话语到底是什么?应该要有正确的眼 泪。
2.享受神旨意的人-召命
第二个,不仅仅是定下了心志,而且享受了这个心志。把这叫做召命。定下
了心志,这叫“天命”,那么要享受这个心志叫“召命”。他是怎样享受的呢?也就
是曾经献在偶像面前的葡萄酒还有很多的食物,他们立定心志不吃不喝。在你们
看来,吃了没有什么?但是这里含有非常重要的含义,圣经是这样记载:神使但
以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯,所以他们的脸色更加明亮。但以理 3:18-19
节,是怎样说的呢?是三个青年说的话:“这件事我们不必回答你!”是王在下问,
他们却胆敢说“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你!若我们进入到火窑里,
耶和华必定会施行拯救”。更可怕的是后面那一句话:“即使耶和华不施行拯救,
我们也不能去拜偶像”。是享受,这要成为你们的信仰,对吧?也许我会死,即
使死了也是,不是就是不是的。神让他们看到第四、第五维空间的世界,差遣主
的使者保守但以理。定下心志是天命,享受这心志是召命。但以理 6:10 节是怎
样记载呢?成了俘虏,但以理已经被定了死刑,因为那些人设阴谋,设诡计要害
死但以理,但以理知道这禁令已经盖了玉玺,即使是王也没办法改变,因为已经
盖了印章。但以理正是知道了这个。但以理说了什么?明明知道禁令已经盖了玉
玺,一日三次,过去是关着窗户,现在是开着窗户,向着耶路撒冷。向着耶路撒
冷,恳切祷告。而且是怎样祷告的呢?是感谢祷告的。你们怎样?这不是定下心

志,而是要享受。简单讲,也可以这样解释:明明知道确实会死,但是感谢。一
直做了该死的事情,对吧?这才是无人能阻挡的。怎么可能是神呼召了我,他不
可以违背神的话语。神分明记载:是差遣主的使者来封住了狮子的又。
这是你们该持定的应许。愿改换你们的眼泪。那《幕布的眼泪》这首歌谣唱
一次就可以,不要天天唱,我们应该要流有价值的眼泪。所以神兴起了奇妙的神
的作工。我们已经成了这世界的俘虏,现在教会都被卖掉,真的出现了很大的问
题,这个世界成了撒旦的俘虏,所以成为了俘虏、奴隶、属国,这是当然、必然、
绝对的。那么应允也是当然、必然和绝对的。被撒旦掌握,所以败亡,这是当然
绝对、必然的话,那么我们领受神的话语,蒙应允,蒙祝福,这也是当然、必然、
绝对的,正是看到了这个。所以圣经中真正的证人是没有理由的,为什么?已经
来到了死亡,却没有理由。为什么?因为知道理由。如果不知道理由,说不需要
理由的话,那是无知的人。因为他知道理由,所以没有理由。还有什么?因为有
别的理由。因为要向他们证明神的能力是什么?更重要是:他们已经生病了。他
们在灵里已经生病了。必须要医治他们。
3. 传达神旨意的人-使命
第三个:是传讲旨意的人,这叫 “使命”。这很重要。你们正确定下心志,这
是“天命”;正确享受这心志,是“召命”;传讲这心志是“使命”。是怎样传达的呢?
没有必要看太多,只看一个:
王开始做梦,没有人能解释,但以理正是去了这里,对吧?他在王、臣仆还
有全百姓面前传讲了信息,是解了这个梦,然后传达了神的旨意。只要你们有正
确立定心志的天命、召命的话,使命自然会流露出来,不必惧怕。可以给你们所
服事的长辈答案,可以给你们所属的世界答案。无人能够驳倒他,因为给了答案。
但以理 2:46 节说了什么?怎么能发生这样的事情呢?是尼布甲尼撒王俯伏
在地向但以理下拜,是王向但以理鞠了大躬,俯伏下拜,然后吩咐人向他奉上贡
物和香品。那更重要的是 47 节,这王宣布:“我要高举耶和华!”,是高举了耶和
华。他只是向但以理俯伏在地下拜的话还可以,但是在 47 节:王却高举了耶和 华。而且 48、 49
节说:派但以理派来管理巴比伦的全省,让他掌管巴比伦的所
有哲士,因为有这么多的哲士和博士也不能给答案,所以让他掌管这一切哲士。
让沙得拉、米煞、亚伯尼歌去管理各省的事务。用王的又来亲又称颂耶和华。这 才是证据!
我们 RT 在现场遇到困难的时候,绝对不要只是当作困难。最近这个世代的
人,稍微不一样的一点就是:他们很难吃苦。我不想向我们的后代和大人们说“:
要忍受苦难”。如果你忍受苦难的话,必定会生病的。我想告诉他们真实的:这
不是苦难。为什么不是苦难,你却要承受呢?不是苦难,你为什么要忍受呢?你
是佛教信徒吗?要写上个“忍”字,然后要承受和忍耐吗?我们不是这样拜偶像的

人,是信神的人。你们遇到的苦难并不是苦难,如果是神的旨意你会怎样做?难
道你要对抗神吗?要改换神的话语吗?要改变我自己,不应该改变圣经。应该替
换我,不应该替换神。难道你能替换神吗?会做非常荒谬和错误的。我看到但以
理还有他的朋友们,就想到:不是优秀的信仰的人,而是当然的信仰人。我看到
他们的时候,不是认为发生了神迹,而是发生了当然的事,是发生了需要的事,
是神的绝对的计划显现了,对吧?你们只要正确持定应许也可以。你们再努力也
是,抓住了错误的应许,那就是错误的。很多人像未信者一样,让我们尽全力, 但是不应该尽全力。
结论:真正的叹息
我下结论:要有真正的叹息。如果你们作虚假的叹息、属世的叹息,那么必
定会生病。应该要有真正的叹息。沙得拉、米煞、亚伯尼歌他们定下了心志,是
说明:他们有了真正的叹息。
u 我有第一个叹息:全世界教会正在倒闭,惊人的是穆斯林都在收购这些教堂,
我们韩国也进来了穆斯林,他们拿的只是我们一半儿的工资。韩国的教会很轻易
建教堂,然后倒闭,但是穆斯林在首尔就建了 111 个他们的祷告处。真是令人叹 息!美国教会已经有
1 万教堂倒闭了,真是令人叹息!应该叹息!在你们的祷告 里应该能够看到神的叹息。
u 我的第二个叹息:全世界造了偶像寺庙,全世界的游客都聚集在那里,经济
也都流向那里,真是令人叹息!去欧洲,全部都是玛利亚的像,而且是造了形象。 更惊人的是:花了
500 年的时间。“花了 500 年的时间”,这句话是什么意思?这
说明“刚开始的人,他们已经死了;但他们继承了这个心志去完成的。韩国教会
是只盖了五年,也会起纷争,不能再建起来;但是他们却花了 500 年,为了偶像
寺庙。我就看到:啊,这撒旦,它的能力真的是超人;真的若不靠基督不可能胜
过。而教会却在做别的,也在讲耶稣,应该利用耶稣,对吧? 如果不利用耶稣的
话,那就不可能建起教堂。不应该利用教堂,应该是要相信基督。所以遇到了危机。
韩国有很多的教会也是在出售,我们想收购这些教堂,但却不能买,因为太小了。
现在我们已经定下来,要收购一个能收纳 5000 名信徒的教堂,在那里要做非常
重要的:要建起像教会的教堂,然后开展福音运动。如果不能医好灵里生病的人,
那就不算是教会。要全面性的开始做这个。
如果想救活 237 国家的话,那么被完全孤立的,没有任何社会福利的这些多
民族,要去救活他们。为了让他们看到福音和历史,要准备资料。会做的,我今
天咋爱堂会的时候也说了:“我必定要做的,你们要做准备”。很多人才不知道属
灵问题,所以成功之后到来问题。我们 RT 不知道祷告是什么,应该要把他们培
养成顶峰。应该有能做这一切的资料。只要进入一个房间的话,应该要能一目了
然看到所有的资料。应该要有这样的祷告室,并且像电影院一样的影像馆。

如果教会丢失了福音,那会怎样?如果教会不强调福音,那应该强调什么?
你们不应该成为在历史上全部死去的人。
但以理和这些朋友正是持定了这应许。神分明记载:明明把沙得拉、米煞、
亚伯尼歌扔在了火窑里。我相信将来睡着科学不断发展的话,必定能证明:明明
火窑里扔进三个人,但却没有被烧毁。把他们扔在火窑里的这些士兵被烧死了,
但是被扔进去的三个人却没有被烧伤。这个时候王特别惊奇,就说。这时候他特
别惊奇,说:“至高的耶和华的仆人沙德拉、米煞、亚伯尼歌呀,你们出来吧!”
出来之后发现是三个人,明明在火窑里的时候是四个人。这一个人到底是谁?去
了哪里?叫出来之后发现:没有。将来科学非常发展的话,也许能够证明。神不
是非科学,而是超科学,对吧?神不是非历史,而是超历史。神在多维空间的世
界里带领了、保护了这三个朋友。但以理被扔进狮子坑里面,他觉得很惋惜这个
人才,但是法律已经制定,所以没有办法。非常万幸的是:如果人被扔进狮子洞
里,但是没有被咬死的话,他们相信这是天意,所以就可以放出来。但是有平时
王所看到的但以理。他想到了:也许这人不会死的。其证据,王是这样说的,他
在狮子洞又叫了但以理。他没有叫“但以理啊!”这样,也没有问“但以理啊,你活
着吗?”;而是叫了:“至高的耶和华的仆人但以理啊!”这后面的那句话更加重要:
“你素常所侍奉的耶和华,是否保护了你的性命?”是平时王所看到的但以理。这
才是重要的。“你素常、常常所事奉的耶和华是否保护了你的性命?”他是已经相
信了这一切才去的,是已经知道才去的,事实上他心里是怀抱着期待而去的。如
果寂静没有声音的话,就说明死了,但是从阴暗的洞又里却传出来他平时听到的
声音。因为他是高官,所以平时有在王面前问候王的声音。从洞里面传出来说“王
啊,愿您万岁!万岁!万万岁!”。所以王就大吃一惊。“昨夜耶和华的使者封住
了狮子的又,没有能害我的性命”。这样能回答的但以理也是很了不起的,说明
他知道另外的一个世界。耶和华就这样解救了但以理。“要把那些设计暗害但以
理的臣仆扔在狮子洞里!”圣经这样记载:这些人扔进了狮子洞里,但是这些人
没有掉在狮子洞底下,狮子就已经把他们吃掉了。因为狮子太饿了,所以甚至没
有时间等他掉在地上,就把他们一又吞掉了。而这些狮子却没有能害到但以理。
愿今天你们的眼泪和叹息都能改换。奉主耶稣名祝愿大家,能够蒙真正的应允。
祷告:神啊,感谢你,愿在我们身上能够有真正的眼泪,愿不要有属世的虚
假的叹息,而是能有真正的叹息,让我们成为救活世界的人。奉耶稣基督的名祷 告,阿门!
目錄