picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2018.12.02
主题 明白福音之人的教会建筑和圣殿建筑 / 太13:11-13
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

太11:28-30——“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们
备何业拈睿业难剑庋忝切睦锞捅氐孟戆蚕ⅰR蛭业拈钍侨菀椎模业牡W邮乔崾〉摹!

——阿门!

序论:
有一个少年14岁的时候失去了母亲和哥哥,在彷徨,最终他想到了自杀,但是后来他变成为了传道者,
因为领受了神的话语。这话语就是今天的本文:凡劳苦担重担的人都可以到我这里来,我就让你们得安
息。是叫孙大兴的人,他是印度出生的人。他因着这一句神的话语活了过来。愿今天对你们来讲,成为
重要的挑战。这到底是指什么?
有些人认为:我生活得实在太累了!其实这个时候最累。甚至想到了死。如果你想到了死,说明你的状
况已经糟糕到底了。相反:我应该怎样活下去呢?也许在我们身上会发生这样的苦难。也有很多的苦难
无法开口对他人诉说。有些人告白:在自己家里就有三个人是有精神疾患的。她甚至说:不想结婚。因
为活着实在太累了。她问:“为什么会这样呢?”并且她有一个请求:“我要带我弟弟过来,希望您一
次也好,为他祷告吧!”其实这不是靠着一次祷告就能解决的。但是我看,她的处境真的是很痛苦。也
许这样的人实在太多了。所以耶稣说:凡劳苦担重担的人……。
今天你们必须要找到两个:对我来讲,最累的部分是什么?要解决这个。神为了赐给我所准备的属神的
是什么?准备这一切的是神,并且祂说:要到我这里来。
劳苦担重担的,这不是我们在劳动的时候所背负的担子;但这个担子在所有人身上都有。只不过有些人
大,有些人小,但所有人都有。每个人身上都有痛苦和苦难,因为太累,所以成为了疾病。其实每个人
身上都会有小小的疾病,但如果到了会影响到我的生活的地步的话,这生活就成了负担。这一切为什么
会到我的身上呢?是由来已久的。在所有人身上都有,是由来已久的,而且这个也不能由我自己随心摆
布。这无法由我自己随心摆布。很多人因为不能随心摆布,所以会陷入在各种各样的问题里。现在那些
行巫术人家的孩子,经常说这样的话:他是绝对不想作巫婆,但是因为陷入在属灵问题里,所以不得不
作。
所以耶稣说:到我这里来!到我这里来的意思是:能解决的那位,告诉我们:要到他那里去!并且在约
9:3节说:这不是他本人的罪,也不是他父母的罪,而是神为了要张显他自己的作为。
虽然你们不愿意,但是愿你们今天在神面前揭开你们的谎言。“因为我嫁错了人,所以正在过这样痛苦
的生活……”。甚至有个人对我说:“因着丈夫和信徒,所以我身上患了这么多的疾病……”。如果这
样想的话,那就一生也无法得到医治,因为在撒谎。其实这是由来已久的属灵疾病。所以神差遣了基督
,基督说:要到我这里来。并且耶稣说:这不是他本人的罪,也不是父母的罪,是神为了要张显祂自己
的作为。那么祂要张显的作为是什么?是指:把我们捆锁在命运中,让我们彻底败亡的撒旦——要张显
把我们从这个撒旦的手里拯救出来的作为。人只能生活在日益加增的灾殃里,神说:要从这里拯救我们
。因为人没有神在生活,所以背景是黑暗的背景,是地狱的背景——神要从这里把我们拯救出来。说要
行这些事。
我想嘱咐全国和全世界的RT:应该要努力学习,取得成功;但这不是目标。应该要先从这里面脱离出来
。总是劳苦担重担的人,基督说:要到我这里来。你们今天要持定这个应许。为什么?因为神为你们预
备了无人能够预想到的事。

本论:
你们今天为了蒙恩典,首先要整理三个,那是什么?

1. 不要撒谎
我们总是在撒谎,总是以人为借口,以其它的为借口,那就无法得到医治。耶稣说:不是那人的错,也
不是父母的错,也不是他人的错;而是这里有神要作的工——应该持定这个应许。其实这个事是非常简
单的。把我们彻底捆锁在陷阱、框架、网罗里,要从这里把我们救出来。神的话语是没有错的。人类越
发展,越临到更大的苦难。过去少一点,而现在人们生活得更加富裕了,但是精神疾患却更多了。在我
国念最好大学的RT给我发了短信。如果是我国最好的大学,各位就能预想到吧?他就是考上了这所名门
大学,就是这位RT给我发了信息:在我们学校读书的学生中,两个人就有一个人是有抑郁症的。怎么帮
助他们才好呢?就是这样内容的信息。

2. 不要被欺骗
很多人在欺骗自己,也被撒旦欺骗着。所以耶稣说:要到我这里来。持定这个应许的时候,因为他人不
可能解决,所以耶稣说:要到我这里来。第一是:不要撒谎,第二个,不要被欺骗。你们不应该被欺骗
。我也总是向他人撒谎,而我自己也总是被欺骗。别的地方绝对没有路,不要被欺骗。所以说:要到我
这里来!在这里也包含了很多的宗教人,也有和尚,要对他们说:要到我这里来。在和尚中有很多有意
思的人,我想对他们说实话:不要撒谎!他们都在撒谎。他们本来生活就有很多问题和痛苦,而为了摆
脱这一切,他们就进了寺庙。从某个意义上,这看起来非常了不起;但从某个意义上,这也非常可怜。
在这里他们又会被欺骗。他们认为只要自己虐待自己,去忍耐的话,问题就会得到解决。但这一切我不
是对和尚说的,而是所有人都是这样。
所以基督说:要到我这里来!所以圣经中最大的应许就是:要差遣基督——这就是旧约圣经。说:基督
已经来了——是新约圣经。是非常简单的。神说的没有那么复杂,是为了拯救人而应许的,是他说的:
要到我这里来,要到我这里来!我要让你们得享安息。如果是这样的话,那么由来已久的这个问题,我
们不应该急躁地去解决,而是要真的得恩典。那是第三个要记住的,就是:

3. 有神要作的工
这说明:神对你们有祂想要作的工。首先要带着这样的前提条件和应许进去。
很惊人的是:在我很小的时候,我的村子里建了教会,叫“一信教会”。很多人出入这个教会。但是很
神奇,其实当时我的很多小朋友都去了教会,小朋友的妈妈们也去了这个教会;但是真正明白福音,过
信仰生活的家庭,却只有我们的家庭。真的是很神奇!但神通过我们的家庭成就了向很多人传讲福音的
神的工作。我却不知道这个,过去常常有错误的想法:为什么我的父亲没有守住自己的健康,那么早就
去世了呢?为什么我的家庭如此痛苦和贫困呢?我总是有这样错误的想法。后来我才知道:神是为了让
我开展福音运动而准备了我。神正是为了我们做了这个准备。所以发生了人无法想象的事。
你们首先查看圣经中的7个RT,他们都是这样。好像看起来他们被推向了苦难,但却不是;神预备了人
薹ㄏ胂蟮摹7个RT还有来11章扼要的所有人都是这样。来11章记录了信心的英雄们的名字,好像看起来
他们遭受了苦难。不是说他们胜过了这些苦难,而是神给了他们福音,为他们预备了非常重要的。
1)到我这里来
我们今天来查看一下主的话语:凡劳苦担重担的人都可以到我这里来。“到我这里来”,这句话是什么
意思呢?没有任何条件。带着你们身上的一切,耶稣只是说:“到我这里来!”我们总是想带着很多东
西来,但是耶稣说:只是来就可以了。因为我们身上没有任何可以得救的条件。能拯救我们的基督对我
们说:要到我这里来。又说了什么?我就使你们得安息。要赐给真安息,那这安息到底是什么?是任何
东西都不会成为问题的意思,只要在基督里的话。又说了什么?
2)使命
你们当负我的轭——这就是使命。这负我的轭,是指使命,要带着这使命走下去的意思。因为基督同在
,所以这个轭是轻省的,而且是容易的。我们查看一下在这之后发生的事。是耶稣从一开始就说的,在
这之后所发生的,也非常非常重要。耶稣在十字架上得胜之后,我们看一下所发生的事:
3)应允
因为在他们身上所兴起的应允,现在也同在在兴起。所以新约圣经中最重要的三个事件是什么?是加略
山事件。加略山事件是指什么?都成了!你们今天要持定这个应许,说:都成了!其实你们身上有很多
苦恼,耶稣却说:“都成了!”多么容易!要持定这个应许。耶稣明明说:一切都已经成了。我身上是
有问题啊!但耶稣说:都已经成了!你们会知道:随着时间过去,这一切都不会成为问题。
到底,使我们得安息,这句话是什么意思呢?而且你们当负我的轭,这句话又是什么意思呢?这是在加
略山说明的:这世上的人当遭受的所有咒诅,我都已经结束了!——是为了让我们领受这个。又说了什
么?是为了赐给我们什么?我们在这个世上会遇到很多的苦难,但是耶稣40天之久讲说了神国的事。是
耶稣,他说:“到我这里来,我就使你们得享安息”。并且说:“要负我的轭”。他讲了这个话语之后
,赐给我们的应许是什么?就是赐给了我们圣灵的能力,兴起了马可楼的作工。愿今天能成为你们人生
中最重要的时间。这是非常容易的,“凡劳苦担重担的人都可以到我这里来”,这是非常容易的。“我
必让你们得享安息”。

结论:
愿你们礼拜的时间领受了话语之后,只是提问一次也好。神不是在我们很多的祷告上赐下应允,而是在
我们持定应许的这个祷告上赐下应允。
我在神面前做的第一个祷告就是:“神啊,我真的想相信你!”这是我的第一个祷告。其实这也不是祷
告,我在神面前说:“神啊,我真的想相信神,神啊,请赐给我你与我同在的证据吧!”——这是我第
一个祷告。神给了我证据,是怎样的证据呢?“神啊,你赐给我与我同在的证据,能够使用在拯救更多
人的救恩的事工里吧!”在做礼拜的时候。你们主日礼拜领受话语的时候,还有RT大会的时候,你们觉
得很平常,其实领受神话语的时候是最重要的时候。我在毕业于神学校的时候,听牧师讲道。我们不应
该只是听牧师的讲道,而是要听到神通过牧师好传讲给我们的神的话语。虽然我想不起他所讲的道,但
是我能想起神赐给我的话语。“神啊,在这么多毕业的神学生当中,让我成为唯独传讲福音的传道的牧
师吧!”我知道很多的牧师和长老他们牧会的动机,是为了能够建立像企业一样的教会,但我却不是。
真的让我成为传道的牧师吧!——这是我领受了话语之后所做的祷告。而且在我遇到极大苦难的时候,
我又一次向神祷告。神没有在我禁食的时候应允我,而是应允了我持定话语诚实所做的祷告:“神啊,
请把我带领到只传讲福音的教会吧!不是做很多的活动,像做生意一样的教会,而是把我带领到只传讲
福音的教会吧!”神应允了这个祷告,一个也没有拉掉。
在应允的神面前,我们却担着很多的劳苦和重担,耶稣却告诉我们:
1)要卸下担子
要卸下担子,到我这里来,那么我必使你们得享安息。而且我的轭是轻省的,容易的——要持定这个应
许祷告。这是耶稣呼召了门徒,当门徒们看完现场回来之后,耶稣所讲的第一个信息。太10章,是耶稣
把门徒派遣到现场。在太11:11-17节,出来了很多复杂的话,你们没有必要陷入在那里,就在这个时候
,耶稣却说:“凡劳苦担重担的人都到我这里来,我就使你们得安息”。
2)使命
又说:“当负我的轭,因为我的轭是容易的,担子是轻省的”——这就是使命。
也许你们还剩下很多教会建筑的问题等等,也许还有很多的苦恼,耶稣却说:“要负我的轭!因为我的
轭是容易的,是轻省的”。他赐给了这样应许的话语,在这之后所兴起的事情非常非常多。愿你们今天
能够持定这应许的话语。
3)应允
而且在那之后所兴起的就是:马可楼教会,安提阿教会,罗马教会,不断地兴起了神的作工。
在全国正在兴起了很多的门徒以及RT。上一周我们又去了美国,而且我们传道的门徒去了现场回来做了
报告:他们都绊倒在一件事上。全国蒙祝福的圣徒和牧师们,他们绊倒在一个里面:他们中间有很多复
杂的舆论和关系的矛盾中,都是绊倒在这序论里。我就非常心痛,他们只要从这里摆脱出来就可以了。
只要从这里面摆脱出来,就能非常简单地兴起神的作工。
约翰班扬他没有任何错误,却被判刑入狱16年,只因为他传讲了福音。16年是一个很长的时间,所以他
16年在监狱祷告:神啊,这个时候我该做什么?神啊,你最喜悦的是什么?——他做了这样的祷告。这
个时候他写出来的著作就是仅次于圣经,在全世界销售得最多的书籍,就是《天路历程》。在这本书里
有这样一个重要的故事:这个基督徒他离开了朋友,离开了将亡城,走向天国。他读了圣经,得到了启
示,知道了这个世界是座将亡城。他走在路途中,对朋友说:“我们一起走吧!”而叫“顽固”的这个
朋友就说:“我不去!”还有一个朋友叫“软弱”,他邀请他一起去的时候,他就非常顺从。但是叫“
软弱”的这个朋友所行走的路上,看到了一个非常虚华的城市。这《天路历程》里有一个非常有意思的
词汇,说:这个城市是非常华丽的,但却是空虚的。他们在那里要买一个商品,叫“真理”。但是这虚
华的城市里却没有叫“真理”的商品,这么华丽的城市。这位叫“软弱”的朋友,看到这虚华的城市就
沉迷在了那里,所以这个基督徒就不得不自己一个人独自走上这旅程。他一个人走的时候,突然有魔鬼
出现了,他想躲开魔鬼走,但他必须要进一扇门。进入天国之前,他必须要进入一扇门,但他却进不去
。虽然这个门是敞开的,但却进不去。真的非常有意思。我们正是这样,能看见,但却进不去。有一个
叫“笑师“的告诉他:要放下你背后的担子。因为他背后的担子更大,比这扇门还大,所以他怎么拼命
也进不去。但他却不知道这个,拼命努力,但还是进不去。而这位“笑师”,按我们的话来讲,就是先
知,告诉他:你要放下你身上的担子。然后他就把罪的担子,劳苦的担子卸下来之后,就非常容易地进
去了。而就在这个时候,“笑师”就送了他一个礼物,给了他一个像围裙一样的东西,这个围裙是只能
保护前身的。他接过来之后,穿上了,但却没有后背。他就问:“为什么这个围裙只有前面呢?”他说
:“你行走的时候就会知道的。”然后又送了他一个礼物,送给了他一把剑,这把剑是任何东西都能砍
断的。但戴在你前面的这个围裙是任何攻击都能抵挡的。结果这个基督徒就听懂了:啊!他穿上了这个
围裙,然后拿着这把小小的剑前行的时候,结果遇到了一个非常大的魔鬼来攻击他,这个魔鬼拿着一把
很长的枪。它想刺杀基督徒,而这个基督徒却无法躲开。这很小的剑,再怎么去攻击它,魔鬼能飞,所
以就无法刺中。结果这基督徒就想:最好的方法是什么?是逃跑。这是最好的方法。但当他想转身的时
候,他才发现:啊,我穿的这个围裙是没有后背的,我只要一回头,就会是,所以我肯定是不能回头的
。结果他就只能争战到底。但是他又明白了一个:这个叫“亚波罗”的魔鬼再怎么攻击,也是无法攻击
我的。你们穿上的这个义和拿着的信心的盾牌,是任何东西手无法攻击进来的。这个约翰班扬看了圣经
之后,写了非常重要的书。我就想:通过我们的RT,将来必定会出来非常重要的作品,让全世界都能看
到。这魔鬼长着翅膀,只要攻击它,他就会飞起来。但是它再怎么攻击基督徒,基督徒也不会死,所以
最后魔鬼就受了试探:因为它无论怎么攻击基督徒,
基督徒也不会死。就在这个时候,他就扔出了他的剑,而这把话语的剑,任何东西都能刺透。于是他就
胜过了撒旦。然后到了最后一步:正好在路口蹲着两个非常可怕的狮子,那怎么才能过这一关呢?这个
关口是很狭窄的,所以无法通过。但他仔细观察,仔细观察发现:这两头狮子的爪子已经被铁链捆锁了
,它们只是在那里吼叫而已。明白了这个基督徒,就非常坦然、平安地通过了这一关,最后就进了天国
。是这样的一本书,写得非常好。我很小的时候读了这本书,觉得这本书很有意思。
你们从现在起,要背起主赐给的担子。这不是别的,要把必定会成就的神赐的梦持定为应许。这个梦有
心和想法,所以必定会成的。不要盲目地持定这个梦想,而是要带着神赐给我们的异象,抓住这个梦,
那么就必定会胜利的。你们处在任何的状况中,都要持定神所赐的从异象中出来的梦。我是确实有这个
的。釜山和首尔持定这个应许,要成就世界福音化——我有这个确实的应许。所以通过你们,必定会兴
起RT。因着儿女担心的人,不要担心,神必定会让你们RT兴起来。要把这生动梦想,确实地持定,这个
不是盲目的梦,因为是在神的话语和祷告中进行的,所以任何人也无法阻挡。终于,你们会带给任何人
都不能带给他们的答案,也能够指明任何人都无法指明的路。
我是40年前就有了这个梦,40年之前,我就做了传道的人聚在一起传道的梦,我正是常常祷告了这个。
我每次祷告的时候有着什么样的梦呢?让我们马可楼所有的教会能够成为代表地区的教会。特别是我们
釜山和首尔的教会,能够成为拯救一个时代的代表性的教会。为什么?因为要改变黑暗的文化。因为在
很多的逼迫中,我们要显明证据。没有福音过宗教生活的人中,我们要作救活人的模仿。而且,我为了
在全世界能够建立RUTC,在祷告。我是怎样祷告这个呢?是一整天为了这个祷告。必定会成就的。没有
任何的梦想,就不会有任何的应允,即使来到了,也无法知道。而未信者也是有梦想的,但这一切却不
是神赐给的,对吧?所以叫Vision(异象)。那些聪明的未信者也有异象,但却不是出自神的应许,所
以他们的成功本身就是失败。
只要你们有这应许和梦,话语和祷告就必定会成就的。“这是我耶和华说的……”,谁能阻挡?这一必
定会成就的。是在这里面。所以你们必定能够留下人生作品,在成就世界福音化的事上被神使用。必须
要做出来。
我在20年前持定了这个应许,在40年前持定了传道的应许,但几年之后,我持定了比传道更大的应许。
从美国回来的路上,坐飞机要十几个小时,时间很长。在飞机上祷告是最好的地方,因为没有人来打扰
你。虽然我的梦是已经立定了,但是我持定了神话语的应许,我就想到:靠着这第一代是不可能做成的
。美国也好,韩国也好,第一代是踏板,但靠着他们,是绝对无法做成的。我不是灰心,而是持定了神
的应许,就是持定了“Remnant”这个单词。而且不是盲目地持定这个,而是持定为确实的梦想。因为
飧觯晕铱吹搅松褡鞯氖拢簿褪荲ision(异象),也看到了神的话语。因为抓住了这个,所以看
缴竦幕坝锊欢显诔删汀V沼谙衷谝丫汲隼戳俗髌贰N艺獯稳ッ拦乩吹穆飞希泻芏嗟母行唬崭
瘴乙哺だ厦墙补V沼赗T兴起来,成为了长老,重职者,他们确实不一样。RT兴起来,成为重职者
螅嫉嚼床煌挠υ剩核且宰约旱姆孔游1#盥蛄私烫谩K锹蛄朔浅F炼液芎玫慕
烫茫蔷褪俏饽潦Φ慕袒帷N颐窃谀抢镒隽死癜莼乩矗揖拖氲剑赫飧鼋袒峤椿嶙龊芏嗌竦淖鞴ぁD
忝俏裁幢螅恳蛭忝茄暮蟠似鹄吹幕埃芄桓谋涫澜纭N以俅巫隽嘶诟模何以晕孔琶拦
团分薜哪潦κ遣豢赡茏龀傻摹5俏一诟模裁矗恳蛭堑亩谛似鸷艽蟮纳竦淖鞴ぁK
晕揖拖氲剑焊盖自轿弈埽亩交岢晌蟮钠髅蟆K阅忝鞘怯邢M模蛭蟠谛似穑≡改
忝墙裉炷芄话阉形侍庑断吕矗芄怀侄ā胺怖涂嗟V氐5娜硕嫉轿艺饫锢础闭飧鲇π怼
一起祷告:神啊,愿今天能够成为那应许的日子,愿今天能够成为开始的日子,成为蒙不同的恩典的日
子。愿今天能够成为得到医治的日子,愿我们所知道的以及不知道的属灵问题,都能够成为蒙神祝福的
踏板。愿肉身的疾病能够改变为圣灵充满,愿我们家门的问题能够改变为世界福音化,愿我们儿女的问
题能够改变为未来运动。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄