picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2018.11.04
主题 应许中的人 / 太8:5-13
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

太 8:5-13——耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:“主啊,我的仆人
害瘫痪病,躺在家里甚是痛苦。”耶稣说:“我去医治他。”百夫长回答说:“主啊,
你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权
下,也有兵在我以下;对这个说:‘去!’他就去;对那个说:‘来!’他就来;对我
20
的仆人说:‘你做这事!’他就去做。”耶稣听见就稀奇,对跟从的仆人说:“我实在
告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。我又告诉你们,
从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席;唯有
本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。”耶稣对百夫长
说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。
——阿门!
序论:
我们 RT 去外面的世界之前,要带着怎样的信心的人而走呢?我们拿着“建
圣殿”这么一个大的课题,该带着怎样的信心呢?
耶稣听了百夫长的话,他大大称赞了他:“我在以色列中,从未见过这样的
信心!”说:“照着你的信心成全了”。那个时候他的仆人立刻就好了。
不信神的人或者不相信神的话语的人可能不清楚,只是持定了神的话语,但
是立刻,就在那个时候,即使不在身边,他的仆人就好了。
那么我们是在怎样的应许之中呢?在应许里的人。今天看本文中这样写道:
耶稣进了迦百农。说,没有什么机会吧?然后百夫长过来求他说:“主啊,我的
仆人害瘫痪病,躺在家里甚是痛苦”。耶稣说:“好,我去医治他!”但是各位也清
楚,百夫长他讲了惊人的话,百夫长说:“主啊,你到我舍下,我不敢当,只要你
说一句话,我的仆人就必好了!”然后接下来他又这样讲:“我在人的权下,也有
兵在我以下;”说:“只要命令他们就行了!”然后,“耶稣,您只要讲一句话就行
了”。耶稣听见,就稀奇。10 节里这么说:耶稣听见就稀奇,对跟从的人说:“我
实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过”。13 节说,
耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心给你成全了!”那时他的仆人就好了。
1. 信心的告白会兴起医治
各位,你们信心的告白,会兴起医治。
2. 信心的祷告能够医治属灵的疾病
并且你们现在在这里做的信心的祷告,能够医治属灵的疾病。这些话真的是
难以置信,如此难。如果你真的相信这个事实,知道的话,这个时间会变得非常 的有意义。
3.信心的告白能够运转天国宝座,改变人
各位,你们信心的告白能够运转天国的宝座。各位一定要记住。这个百夫长
信心的告白,感动了基督,运转了天国的宝座,并且让很多人能够看见,改变了
很多人。各位,如果你们不知道这个属灵的世界的话,对你们来讲,这个祷告,
还有礼拜,就变得毫无意义。但是你若知晓这属灵的世界,在这里做的这个祷告,
能让你的下人立刻就变好了。最近科学越来越发达,也出现了这样的证据。各位,
你们信心的祷告,真的知道属灵世界的祷告,能够改变一切的现场,在那儿兴起 作工。
21

本论:
那么各位,你们该带有怎样的信心呢?就像百夫长一样,首先我们要相信神
的绝对主权。您只要讲一句话就行——就相信这个神的绝对主权。我也有手下,
我命令他就行,所以主啊,您只要向着我说一句话就可以了!各位,其实现在你
的事情,或者我们建圣殿并不只要,重要的是:我们要站在信心的队列中。我们
要领受正确的应允,难道不是吗?我们要站在相信神绝对主权的信心的队列之中。
第二个,是带着什么样的信心蒙应允呢?要站立在知道神的绝对方法-基督,
这样的信心的队列中。接下来是什么呢?知道神绝对计划的信心。就是三点:绝
对主权,绝对方法,绝对计划。就是你们要带着这样的信心。各位,你们带有这
样的信心的话,不得不蒙受正确的应允。
1. 要站在相信神绝对主权的信心的队列中
1)约瑟-摩西 约瑟是谁呢?摩西又是谁呢?他们去了埃及,之后变成了埃及的奴隶。但是
那个时候约瑟他带着什么样的信心呢?他已经带着埃及福音化的信心。摩西带着
怎样的信心呢?无论发生什么样的事情,以色列百姓必从埃及出来,必要进到迦
南地——这是神的绝对计划。这是神的计划,这是神的绝对主权,因此并不困难,
对吧?以色列百姓成为了奴隶,但是出来,这是神的计划。就是这样的信心。各
位,你们现在生病吗?你们要得到神的能力,这是神向着你们的旨意。我们现在 要救活 237
个国家很多的人,仰望那个,就是神的计划。接下来,我介绍重要的 人物:
2)撒母耳-大卫
转动了时代的撒母耳与大卫。我们要拥有他们所带有的信心。以色列百姓不
断地遭受腓利士的侵略,战争,就是没有出现一个带着正确信心的人。被菲利斯
奴役,那并非是神的旨意啊!撒母耳活着的时候,腓利士从未来攻击过。不仅如
此,你们也知道,当哥利亚攻击过来的时候,大卫出去应战。大卫他发现的是什
么呢?他相信了:我必定能够胜过哥利亚。这个大卫与哥利亚的战争并不是什么
困难的争战,因为大卫他相信:必定能够打败哥利亚。为什么?因为那是神的旨 意。
刚刚一部我也讲过,啊,真的很丢脸!我们教会的一个客人跟我讲:就是来
以马内利教会最担心的一个事情。我不太清楚,我问他:是什么啊?就是没办法
去上洗手间!不仅很脏,而且人太多了。我就觉得:啊,这个问题比较严重了,
我们要快快建起来。耶愿教会建圣殿的时候。我对他们讲过:“几乎我们所有的
训练都在耶愿教会进行,因为这是神的计划,所以你们建得越大越好。”为什么?
因为有神的计划。不是说他们发现了,就成功了,而是他们发现了:在这个时代,
22

神的计划是什么。各位,愿望今天成为你们的命运完全被颠覆的那天。愿望你们
所有的一切都能够被改变过来的这一天。就是看见了大卫与撒母耳。
3)以利亚-以利沙
并且以利亚、以利沙时代。各位,你们好好看一下,恶毒的王与王后将国家
弄得乌烟瘴气,但是让他们从这里出来,这是神的旨意。在这里,相信神的绝对
主权的人物,就是以利亚、以利沙。其他人太惧怕了,根本就不敢靠前。哥利亚
来攻打进来的时候,王也躲起来了,军人们也躲起来了;但是胜过哥利亚,腓利
士,这是神的旨意和计划。这个腓利士真的是很坏的国家,他们不断侵略别的国
家,并且杀掉妇女儿童,总是这样。但是到现在为止,没有出现过像大卫这样的
人物。而大卫出来的时候,他是堂堂正正站出来的,为什么?因为他知道了神的 计划。
各位,无论你做什么样的事情,提问吧:神啊,您的旨意是什么?如果你知
道了神的旨意的话,真的全然不用担心。
那么死在旷野里的人是谁啊?就是没有发现神旨意的那些人,都死在了旷野。
那么该怎么办好啊?在旷野中遇到了困难,该怎么办啊?红海挡在了前面,该怎
么办好啊?“我们若掉在红海里死的话,神也会救我们!即便神不救我们,我们
也该跨过这红海!”——本该这样,对吧?但是他们说什么呢?“我们在埃及好吃
好喝,为什么要死在这儿呢?我们回去吧!”这是什么?我们再回去作奴隶吧!
以色列百姓几乎都是这幅模样,但是神在旷野都给他们举行了葬礼。所以各位,
愿望你们今天持定住应许。是关于这些重要的人物的事情。
4)但以理与他的朋友们
面临死亡的危机,但却全然没有惧怕。他们不仅相信了神的绝对主权,并且
他们知道了神的旨意是什么。但是比较危险嘛,对吧?你们都会逃避,哎呀,虽
然神的旨意对是对,但对我来讲,是太危险了!如果你们觉得这是神的旨意,你
会“哈利路亚!”但是如果遇到危险的事情的话,你就想躲避。而但以理是知道了
这个再去的。神的作为必定在那个时候成就。
我们虽然没有力量,但是我们要训练 237 个国家。能够训练 237 个国家的事
情,只有到现在为止在我们马可楼受训练的牧师们以及各位才可以做到。这是神
的绝对计划!所以我们看着这个往前走。所以我们相信神的绝对主权。各位,愿
望你们信仰生活中,一辈子蒙受这些应允。
5)百夫长的信心
今天耶稣这样提问。各位,你们虽然现在有很多的事情,但是今天看一看百
夫长的信心吧!有这样的信心就够了!“主啊,你不用过来,你只要讲一句话就
可以了!”所以耶稣大大震惊,说:“我在以色列中从未见过这样的信心”。如果是
一般的人,当耶稣说:“我去治好他吧!”他就肯定会说:“哎呀,太感谢您了!”
然后说:“那我们一起去吧!”然后请耶稣吃饭,肯定会这样,对不对?但是百夫
23

长说:“您不用过来。您只要讲一句话就行!”这是惊人的信心。各位,你们今天
只是持定住神的话语,也必得胜。为什么呢?
2. 要站在知道神绝对方法-基督的信心的队列中
1)知道基督的人 因为,他是知道基督是怎样的一位的人。所以他说:“您只要命令就可以了!”
2)知道耶稣基督的权柄的人
他是知道耶稣基督的内容以及权柄的人。
3)知道耶稣基督的应许的人
您只要下命令就行了!——这说明,他是知道这个应许的人。他知道了神的
方法,就是基督,是这样的意思。因此他不会失败的。各位,愿望你们持定这个
应许,得到力量吧!接下来是什么呢?
3. 要站在知道神绝对计划的信心的队列中
知道了神的绝对计划。绝对主权,绝对方法,绝对计划。今天本文中写的是:
那时。就是:那时刻:这句话非常重要,愿望各位能够相信。各位,你们持定应
许的那个时间,神亲自来作工。我们仔细来看看圣经:
1)哈拿和撒母耳的祷告
发生了什么样的事情呢?发生了惊人的事情。发现了神的计划的哈拿的祷告。
不是我们的欲望,而是发现了神绝对计划的撒母耳的祷告。
2)诗 103:20-22
大卫这样告白。各位,你们发现了神的绝对计划,你们祷告的那个时间,看
看发生什么样的事情吧!但是大部分基督徒不相信,所以才会过来问题。如果你
发现了神的绝对计划,在那个祷告之中的话,神说,都记录好了:要派遣天军天 使。我们来看圣经:
3)王下 19:35
希西家王发现了神的绝对计划,抓住那个祷告的时候,发生了什么样的事情 呢?
现在我们重职者不要轻看这些部分,而是真的要恢复过来。你们坦率地向神
告白,你们没有力量,对不对?需要力量,对吧?我们不用在神的面前撒谎,我
们贫穷吗?在神的面前祷告就行啊!我们现在救不了 237 个国家和民族,我们要
救活他们啊!为什么?因为那是神的计划。我们相信神的绝对主权;我们相信,
神的绝对方法就是基督;我们要救活现场,我们相信神的绝对计划。
这个旨意就在百夫长告白里包含进去了。这句话就是非常简单。耶稣说:“照
着你的信心成全了”,那时他的仆人就好了。大卫在其它地方祷告神,神在现场
24

派遣了主的使者。希西家王在圣殿祷告的时候,神派遣了主的使者,那天晚上击 打了亚述军队 18 万
5000 人。愿望各位,你们能够相信。
4)徒 12:1-25
知道徒 12:1-25,祷告的时候发生了什么样的事情吗?遇到了危机,各位正在
祷告的时候,那天晚上发生了这样的事情。但是人们不相信。各位可能不太清楚
吧?在我出生那一年,我们国家突然爆发了 625 朝鲜战争。可能老人们清楚吧?
但是大部分人都不清楚。各位,你们知道,当时发生了什么事情呢?北朝鲜他们
开着苏联产的坦克,完全攻打了过来,把我们的土地都占领了,就是突然。他们
并没有正式宣战,而是在主日凌晨的时候。在主日凌晨的时候,大家都在休息,
他们在那个时候攻打进来了,就是我们一切都被夺去了。我们马上就要死了。剩
下的地方就是乡下的几块地方,还有釜山。因为总统也被赶下来了嘛,所以他们
就在釜山建立了临时政府。现在去的话,在 xxx 那个地方还有呢!但问题是什么
呢?就是苏联在帮助北朝鲜,他们现在往南攻打过来了。而联合国他们要做决定,
就是:我们现在要去救活韩国。很难吧?就是我们韩国现在遭到了侵略,我们要
向联合国申请,让他们派遣联合军过来。而在联合国,有几个常任理事国,而当
时的常任理事国有苏联,有美国,只要一个常任理事国否决的话,那就不行了。
但苏联他们也在这常任理事国之中,你觉得苏联他们会说 OK 吗?“我们去救活 南朝鲜吧!”他们会说
OK 吗?就在那个时候。就是在那个时候,我们韩国的牧
师、长老们他们第一次真的这样聚集起来祷告了。因为一般聚集的时候,只是做
形式上的祷告,但这次不一样,他们真的祷告了。各位你们要知道,真的祷告的
时候,发生什么样的事情吗?牧师、长老们他们真的祷告了:“求神救活我们国
家!”后来你们也知道吧?我们后来也得到了消息,就是:他们去开会的时候,
这个苏联代表团的车就坏了,在美国的时候。因为车坏了,他们就无法去参加那
个会议了。而联合国的法律就是:你不能来参加的话,就得弃权。结果他们就决
定:帮助遭到北朝鲜攻击的韩国。而当他们做了决定之后,苏联的车才开动了。
这是历史上的事情啊!然后联合国的军队他们过来了,帮助了我们国家,然后他
们从仁川出发了。就是曾经我们有过怎么悲惨的岁月。但是当时我们的长老、牧
师们当中,真的有真正祷告的人。各位,你们少数几个人祷告的时候,神会赐给
你们惊人的应允。我现在讲的是什么?我们没有这样的信心,怎样才能做世界福
音化呢?我们不知道这个属灵的世界,怎样去救活那黑暗的世界呢?如果知道这
奥秘的话,什么都不用担心。
结论:我们要站立在应许的队列之中 我们再看几处圣经:
1)民 14:1-10
25

就是以色列百姓过旷野的时候发生的事情。以色列百姓选了 12 个代表作为
探子,送他们去了迦南地。而去了之后,大部分,那 10 个人都说:“我们去不了!”
但只有约书亚和迦勒说:“我们能进去!”他们看见了正确的应许。各位,你们要
站在应许的队列之中。
2)代上 29:10-14
没有人站立在这队列之中,但是大卫站立在了那里。我要准备救活世界的圣
殿!知道大卫祷告到什么样的程度吗?“我睡在舒适的王宫中,但是约柜却在风
雨之中,因此我寝食难安”。各位,你们肯定没人能做到这个程度,如果是这样
的地步的话,那肯定有重要的应允过来。所以神说:我只是看你的心,也是很喜 悦。所以代上
29:10-14,我们可以看见:神赐给了充分的应允。会兴起这样的应 允的。
3)徒 1:8
愿望各位能够站立在这样的应允之中。在马可家楼房的那个教会里面,愿望
你们能够站立在能力的队列之中。
今天一部很重要,我们的话语就是我们的告白,我们的祷告,就会,一语成
谶。那么我们该带着怎样的信心前行呢?我们要留给我们的后代怎样的信心呢?
愿各位持定住这个,成为大的机会。奉主耶稣基督的名祝福你们!愿望各位一周
当中享受这应许,奉主的名祝福各位。
我们来祷告:神啊,感谢您!让我们能够看见您的绝对主权吧!我们要救活
世界,让我们能看见您的绝对方法吧!我们现在要救活陷入在危机的 237 个国家,
神啊,让我们能够看见您的绝对计划吧!我们祷告:通过这次,愿我们能够得到
真的机会。我们向神坦率地告白:韩国教会失去了力量,求神能够恢复您所赐的
力量。我们错失了宣教,让我们能够恢复救活 237 个国家的宣教吧!人们在分裂
着,在争吵着,陷入在理念之中,求主您恢复唯独福音的能力吧!让我们能够建
造这样的教会,并且在历史中能够留下足迹吧!让我们成为能够看见神的绝对主
权,绝对方法以及绝对计划的人吧!奉耶稣基督之名痘膏,阿门!
目錄