picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.11.04
主题 不该论断的和应当论断的 / 太7:1-6
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录
7:1-6——你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样
被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄
眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容
我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看
得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,
恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。
——阿门!
序论:
有一次我坐船去了一座岛,在行驶的时候,突然有人闯了进来,说:“你为
什么要用吹风机呢?”是在我用吹风机的时候。我说:“这不是为了让顾客用,所
以才放在这里的吗?”他说:“你应该先说一下,然后再用嘛!”因为当时那个地方
是一个很偏僻的农村,所以我就想:在这里牧会的牧师应该很艰难吧?以前农村
的教会也是这样,说:“不要穿牛仔裤上教会!”其实牛仔裤很方便嘛!但是教会
里的人说:“不要穿牛仔裤!”而且再严重一些的教会,就在中间挂一个窗帘,然
后男信徒和女信徒分开坐。甚至在教会里不能弹吉它,因为吉它这个乐器是太流
行的乐器。曾经有段时间是在这样的律法时期,因为人们没有明白福音。有人在
问:“礼拜天可不可以花钱?”林前 10:31,无论是什么,只要是能荣耀神的话,都
可以去做。律法是安息日会的理论,对不对?如果从我们教会出去走 30 分钟,
就有一个东升教会,一个劝士在礼拜天的晚上拿着麦克说了这样的话:“长老礼
拜天觉得肚子疼,也应该忍一忍,怎么能花钱买药吃呢?”长老觉得实在坐不下
去了,于是就拿起麦克风道歉: “下次我即使礼拜天肚子痛也是,绝对不会去买
15
药吃的。”但太惊人的是:一年以后,这位劝士就在礼拜天做了手术。那她不应
该去做手术嘛!人就是这样的愚昧。
很多人带来了一个妇人,她是在现场行淫的时候被人拿下的,在以色列的法
律中,这样的人该被石头打死,所以所有人手里都拿着石头。但耶稣是怎样做的
呢?因为当时是沙子,所以耶稣用手在地上写了字。到底写了什么?圣经里没有
写他到底写了什么,只是说:她在地上写了字。也许他记录了所有的律法。因为
法利赛人他们非常严密地谨守律法的条规,所以他们不惧怕律法。他们每个人手
里都拿着石头,但是看到耶稣手里写的字以后,就扔下石头走了。我想,也许耶
稣在地上写了:哪年、哪月、几号,你犯了什么样的罪......。那全能的神耶稣,
在地上写了:XXX,你在哪年、哪月、什么时候犯了什么样的罪......。如果一直
这样写下去的话,没有一个人不会被发现的。因为耶稣一一地写了下来,所以所
有人就把手上的石头扔掉,逃跑饿了。这个时候耶稣才对妇人说:“是不是没有
人定你的罪呢?我也不会定你的罪。”之后他说了非常重要的一句话:“你可以平
安地走了,再不要去犯罪了!”对不对?福音是让人活的。让人死,那是律法;让 人活,那才是福音。
我们正在查看马太福音,在一部、二部礼拜。在圣殿建筑之前,有我们该做
的:首先要蒙祷告应允,对不对?如果你们到来了祷告应允的话,会兴起非常奇
妙的神的作工。在祷告应允中有非常重要的两个:其中一个是在一部礼拜的时候
要讲,还有一个,是在二部礼拜的时候要讲。就是我们的话。所以你们不要去论
断,耶稣在山上宝训这个非常重要的时间里讲了这个信息。而这句话是指什么呢?
以色列的根本是陷入在创 3,6,11 章中的人,所以他们说话的 50%都是律
法以及他们的理念,而剩下的 50%都是不信仰。他们不断地在说这样的话。在这
样的过程中,以色列遭受了 7 次的灾殃,虽然他们拥有着福音。所以耶稣说了非
常非常重要的话。祷告应允中最重要的要素,就是我们又中的话。
有一个人他站在海边这样祷告:“神啊,求你赐给我能够真正献身的机会”。
他祷告了一个小时:“神啊,为了社会和国家,愿神真正赐给我能够献身的机会!”
“虽然你现在一无所有,但你必定会成功的,我必定会胜利的!”他对自己这样说。
“为什么?因为成功不是我目标,因为神与我同在,我一定会为了神的荣耀而胜
利!”他告白了一个小时。真的发生了怎样的事?他成为了世界级的船王。不知
道他的信心有多好,你们也知道,他就是欧纳西斯。
你们知道三团体他们聚在一起在做什么吗?他们用话来教育人。我们不应该
不如三个团体。我们长老还有牧师又中的话是有权柄的。在地上捆绑,也在天上
捆绑,在地上释放,在天上也要释放。必须要记住。牧师、长老还有圣徒们又中
的话是有权柄的。那些不明白的长老他们就说:“必须要祷告吗?”当然要祷告。
有些人把祷告题目都写下来,到前面来念,跟那个也毫无相关。比起没有头绪,
16

很混乱,还不如你一一地写下来,然后去祷告。圣灵绝对不会因着你读了祷告文, 就不作工。
我想告诉各位的是:你们又中的话,有非常大的权柄。这个是要铭记的。所
以三个团体在教导什么呢?你能!而且接受教育的人说:“我能!”“你不是一个
人!”——这样不断地教导。如果我们比三个团体讲的话还要更黑暗的话,那会 怎样?所以箴 6:2
节说:你绊倒在你又中的话里了。伯 3:28,撒旦正是拿着约伯
平时所说的话,绊倒了他。它正是利用了约伯平时总是忧虑所说的话。因为他平
时总是为他的儿女忧虑,所以我们来攻击他的儿女吧!他总是论起他的财产,说:
“这是耶和华的祝福!”那我们就来攻击他的财产看看。其实人最难以胜过的,不
是金钱,而是健康;那我们就攻击他的健康吧!当然约伯最终是得胜了。但是约 伯记
3:25,它正是攻击了约伯平时所忧虑的。
约一 4:18-19,惧怕里含着刑罚。彼前 5:7-8,当把你们的忧虑卸给主。你们
的仇敌魔鬼从这里必定会攻击你们。这句话是非常重要的。所以雅 3:4 节说:
你们又中的话如同大船上的舵一样。雅 3:5 节说:你们又中的话同火一样,如果
不小心的话,会成为大的火灾。这就是你们又中的话。我们早晨出来的时候用话
来说:“神啊,感谢你!”而且也出声说:“愿神今天也得到荣耀!”“神啊,愿你加
给我五力!”应该这样祷告和告白。“你是世界福音化的主角!”只做了这个,也兴
起非常奇妙的神的作工。
以前我去日本的时候,有位宣教士拿着两个苹果到我面前来,一个苹果,他
每天去咒诅;一个苹果呢,他每天去祝福。结果那被咒诅的这个苹果就皱皱巴巴,
烂得很快。只要你们把得救者的 CVDIP,就是应许,异象,梦、蓝图、实践持续
下去的话,就必定会成就的。所以要不断地讲这 5 个。
以前在我们家开了一个小店铺,有很多信徒到我家里来,但他们总是说错误 的话。信徒的
99.9%,甚至包含重职者,只要来了,他们就总是说别的话。而且
他们的情报不是非常正确。所以当然不能蒙应允。有位出租车司机说了这样的话,
他说:“今天非常倒霉!因为总是信耶稣的人来坐我的车。教会里的牧师怎么都
是些非常异常的牧师呢?”连出租车司机都这么说。我们又中的话非常重要。所 以太 5,6,7
章,耶稣在非常重要的山上宝训里讲了这些。而且有些人唱赞美的
时候,也必须要选那些非常悲伤的,闭着眼睛唱的赞美。那么那个人会常常悲伤,
因为他常常唱悲伤的赞美。而且去郊外野游的时候也唱:“天父啊,我没有依靠!”
你到底怎么就没有依靠了?因为赞美也有很多部分应该改的,虽然是人被圣灵感
动写的,但是也有应该修正的部分。“想靠近我的主,如同背负十字架一样痛
苦......”——那是错误的。基督解决了所有一切,拯救了你们,而且通过你们要
拯救世界;但是赞美诗的歌词却与这个毫无相关。你们喜欢的赞美是什么,会照 着这个歌词成就的。
17

在美国有一个歌星叫“猫王”,他唱了一首歌,叫“随着落叶飘走的人生”,风
靡了全世界;而他最后也随着落叶走了。而在我们韩国,有位歌星翻译了他的歌
词,然后唱了翻版的,他用韩语唱了《随着落叶而走的人生》,结果他也唱了这
首歌之后,随着落叶走了。
特别是信徒所说的话,你们所说的话是非常有权柄的。所以祷告是:话。所
以祷告有非常重要的科学性的根据。祷告的时候,在科学上、在属灵上会发生非
常重要的事。你们祷告的时候,在科学上、医学上会带来非常大的帮助。祷告是
非常属灵的,有这样的根据。所以你们首先要恢复这个 e 。
本论: 耶稣首先说了这个,首先要做的三个:
1. 对人说的话(太 5:13)
你们不要去纷争,首先要和睦,然后再去做礼拜,太 5:13 节。是非常重要的
信息。你们不要像未信者那样祷告,而是你们要先求他的国和他的义,这一切必
定会加给你们的。这是一个非常重要的山上宝训。而且在那里,耶稣又在太 7 章
说:不要去论断他人。不要看着一个小小的刺,去论断他人。你眼中有极大的梁
木,对不对?如果你这样做,得不到饶恕的话,那该怎么办呢?希望各位能够真
的享受蒙祷告应允的奥秘。
我几乎是属于母胎信仰,是从小就出去教会的。教会里人们说了太多没有必
要的话,只是改变成祷告,你们也分明能够蒙到祷告应允。这是确实的。是怎样
的祷告呢?是指怎样的话?有我们对人所说的话:饶恕他人的话,会兴起极大的
神的作工。首先要恢复礼拜,在太 5:24,先去与弟兄和好,然后来献礼拜。而且
7:12,在提到有关蒙祷告应允的时候说:无论何事,你们愿意人怎样待你们,你
们也要怎样待人。在对人所说的话中,最有能力的话,就是饶恕的话。犯了错误
也这样吗?那也应该去饶恕犯了错误的人吗?彼前 3:8-11,不要以恶还恶,以辱
骂还辱骂,而是当要为他求福。彼前 3:9,因为你们正是为了这事呼召的,而且
为了把这赏赐赐给你们为产业。爱惜光阴,喜爱生命的人,要禁止舌头说恶言。
恶人攻击我,也应该这样吗?在 12 节出来了答案:因为耶和华的眼目看顾义人,
垂听他的祷告。耶和华向恶人变脸。祂同时都能看到。我觉得好委屈,没有这样
的,因为神与你们同在,所以一切都是神的应允。对灵魂成为癌症的所有伤痕,
全部要撇弃,一切都会成为踏板。
2. 对神说的话
有对神说的话,是怎样的话呢?你们祈求,就得着;叩门,就开门;寻找,
就寻见。怎么可能儿子求饼,父母反个他石头呢?孩子求鱼,父母怎能给他蛇呢?
18

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。神必定会赐给你们好的。有对人说的
话,有对神说的话,而这个话是必定会成就的。
电影里曾经播放了实际上发生过的事情:有一个精神异常的人上了电梯,然
后有一个正常人也上了这个电梯。电梯里站满了人,但这个正常却说一句对那个
异常人侮辱性的话。而把那个女子精神不太正常,她听到这句话就快疯了。从那
个时候起,她就不断地惹祸。她开始去诱惑别人的丈夫,然后晚上的时候,夜里
她拎着汽油闯进了他的家。因为她精神异常,所以身上的力气也非常大,结果在
他的房子里纵火,因为她不是正常的精神状态。我看到这部电影的时候,就想到:
其实人真的人应该小心说话,其实是那个女人的错误。
领受福音的人,最重要的一个,就是能够饶恕人的话。所以我们在说他人的
时候,常常应该想起:这个人就在我身边在听,然后再说。然后还有对神说的话:
你们寻找,就必寻见,叩门,就给你们开门;祈求,就必得着。7:15-22 节说:好
树,必定结出好的果子来。他先提起了话,然后再说了这些。并且说:要进窄门。
我能理解这句话。很多人听那些不必要的话,然后被话绊倒。没有人去也是,你
们应该跟从神的话语而去。你们必定会胜利的。
3. 对自己说的话
有我们对神说的话,也有对他人说的话,也有对自己说的话,凡听见我这话
去行的,好比把房子盖在磐石上——这是耶稣说的。如果听见这句话不去行,就
好比把房子盖在沙土上,有一天雨淋,水冲,风吹,这个房子必定会倒塌。但建
在磐石上的房子,有雨淋,水冲,风吹,也不会动摇。是耶稣说的话。你们现在
起,应该蒙应允。你们是得救的人,对吧?是神的儿女,从现在起要蒙应允。
在我们身上有一定要批判的,是指什么?是:离弃了福音。这是我们该批判
的。别的没有该批判的。以色列,他们离弃了福音,所以成了这个样子。如果你
们离弃福音,就必定是死。我可以有自信地说这句话:任何有能力的,任何有名
誉的,若离弃福音,必定是死。除了这个之外,没有什么可论断的。
结论:
全世界都需要福音,Covenan(t 应许)。全世界都在死去,要去救活,是 Vision
(异象。谁当去做呢?是我和我的教会应该去做,是 Dream(梦)。那该怎么去
做呢?靠着神的话语的能力跟从,并且去施行,是 Image(蓝图)。还有什么?要
做出神的作品来,那就是 Practice(实践)。要常常确认这些,要常常说这个,确
认这个。会兴起神奇妙的工作。
我有几个苦恼,我的告白都到来了应允,这是非常奇妙的。我对神说:“神
啊!”我以前也讲过:“神啊,您是全能的,可是为什么教会这么软弱呢?神让我
们去做世界福音化,但我们却总是说;传道很难。神是全能的神,为什么我是无
19

能的呢?”我告白了这个:“神啊,加给我力量吧,让我去传福音吧!”我在作副牧
师的时候,教会里有了太大的纷争,我就在神面前祷告:“神啊,让我能去传讲
福音吧!”我是在礼拜的时候做了告白。你们在礼拜的时候应该抓住话语作告白。
我在作神学生的时候做了告白:“神啊,牧师这么多,为什么我还要成为牧师呢?
让我成为唯独传讲福音的牧师吧!”——我是告白了这个。有很多该告白的,我
看到了很多在教会里不当行的那些事情,我就说:“神啊,让我一生不要做这样
的事情吧!为什么牧师要与圣徒纷争呢?神啊,让我一生都不要与圣徒有纷争吧!”
我一生作了这个告白。有的时候我坐飞机往下看,“神啊,为什么房子这么多呢?”
我坐着飞机往下看,发现房子非常多。“但是神啊,为什么我们连个教堂都没有
呢?这怎么行呢?为什么没有我住的房子呢?”我只是作了这个告白。神也给了
这个教会,也给了所有的一切。我看着我们的教会,在神面前告白:“神啊,因为
我们教会的卫生间太脏了,所以姊妹们都说:无法去卫生间了。神啊,该到时候
了,该建教堂了!神啊,这教堂都已经烂了,都有腐烂的味道了,该建教堂了,
神啊,您为我打开门吧!不要像世人一样建筑,而是让我们去做真正神所愿的吧!”
信心很软弱的人,在建堂的时候就受了试探,我就祷告:“神啊,在我们教会不
要出现因着建筑教堂而受试探的事情吧!愿神赐下祝福!”所以首先要蒙祷告应 允。
你们觉得怎样?你们做的事情怎样?在神面前要诚实地告白。不应该向人去
做,而是应该在神面前告白。这样做看看吧!我们不应该总是去欺骗人,而是应
该在神面前告白。生意真的好吗?要提问。“神啊,你是全能的神,我应该去成
就世界福音化,但是我的生意却为什么会这样呢?神啊,我不明白,也无法改正,
神啊,必须您来作工才可以!”对吧?我们不可能随心所欲,必须要来神来作工
才可以。愿能够成为改换我们人生的时间表。奉主耶稣基督的名祝愿的各位:愿
神的应许真的能够在你们身上重新开始!
祷告:神啊,在我们人生中,愿能够开始重要的告白吧!在论断他人之前,
首先赐给我们能够饶恕他人的心,让我们成为向神祷告的人,把我的人生告白献
给神,愿能够作为重要的证人而站立吧!奉耶稣基督的名祷告,阿门!





目錄