picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.10.07
主题 一位军宣教士 / 撒上17:41-49
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

撒上 17:41-49——非利士人也渐渐地迎着大卫来,拿盾牌的走在前头。非利士人
观看,见了大卫,就藐视他,因为他年轻,面色光红,容貌俊美。非利士人对大
卫说:“你拿杖到我这里来,我岂是狗吗?”非利士人就指着自己的神咒诅大卫。
非利士人又对大卫说:“我将你的肉给空中的飞鸟,田野的走兽吃。”大卫对非利
士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华
的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。我必
杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天
下的人都知道以色列中有神。又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,
因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”非利士人起身,迎
着大卫前来。大卫急忙迎着非利士人,往战场跑去。大卫用手从囊中掏出一块石
子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就扑倒,面伏于地。
——阿门!
序论:
原来基督徒有只是礼拜天来做礼拜的人,有些人是因为是劝士或者长老,就
想:我应该好好做礼拜,所以就到教会来做礼拜。有些人觉得太累,太辛苦,他
想得到神的恩典,所以礼拜天来教会。其中我们今天是一起来参加军宣教大会的 礼拜。
首先我们必须要确认的:是出于一种国民的义务而去当兵的人,大概有 40
万左右。我知道,把军人这个工作作为职业的人,大概有 15 万-20 万左右。有些
人当兵时一种义务,所以不得不去当兵。而这些才是全世界到来问题的最主要的
原因。因为今天这么短的时间无法讲太多的内容,所以我想告诉大家:军队是个
多么重要的地方。没有必要看得太远,就是看到我的儿子当兵之后,他完全变成
了另一个人。以前我看他的眼睛也没有亮光,很模糊,但是当了兵之后,我叫了
一声,他就“是!”回答得非常精神。我心想:这部队嘛,有必要让他去一次,因
为我发现,他变成了真的像男人一样。而且有一次我收到了他的信,发现他的信
仰也并的更好了。我以前不知道,但是他在信里写到:他非常爱父母。但是他一
退役回家以后,就马上回到了以前的样子。所以我想:应该让我的儿子一辈子呆
在部队里才是对的。其实部队即是我想做什么就可以做什么,也是没有自由的地
方。也就是,离开了朋友、亲戚和父母,是要独自自立的地方。把不同的人都聚
集在一起,穿同样的衣服,吃同样的饭菜。所以大部分的人天天数着日子,等着
什么时候才能退伍。大部分的人都是这样。但是对于今天要做军宣教的你们还有
祷告的你们,有我一定想要嘱咐大家的:
来当兵的时候,原来身上带着的创 3,6,11 章以及 12 个问题,都在这里刻
印、扎根,和形成体质了,都是带着这个来当兵的。而能正确改变这一切的机会,
18
正是部队。军队的牧师们,希望你们能够理解我这句话,你们不知道有这 12 个
问题,而且也没有改变这 12 个。而在部队做和尚的,就更没有必要提了。因为
教会本身就是处在没有福音的状况,但寺庙却盖得非常庞大,把人推向偶像。这
就是危机。就在这个时候,神呼召了在座的各位。虽然你们说不是,但神却说:
这是确实的。愿在部队的牧师们要快快持定这个应许。因为这 12 个问题是非常
严重的问题,所以只能到来抑郁症。有没有去医院,只是这个表象的问题,但是
人们都带着抑郁症和恐慌症。只要有一个人明白了这个的话,那么在部队里,这
个是能够得到医治的最佳的机会。在职场上是不可能的,对吧?事实上在教会里
也不可能。在教会里不可能一对一地总是带着你,但是在部队里是可能的。过了
两年之后都退役回家了,但都是盲目地回去,只是为了养家糊又回去了,因为要
去找工作,因为要去结婚。然后成为这样非常可怜的人的样子,再出去。
就在这个时候,在部队里要把他们打造成属灵的顶峰。这就是这次的军宣教
大会的主题:要医治他们,把他们打造成属灵的顶峰。不是一般的医治,要做属
灵的医治,把他们造就成属灵的顶峰。是最佳的机会。我们正在做集中训练,其
实比集中训练更好的地方,是部队,因为能一起做,随时都可以叫过来。在座的
也有军官们,如果你把士兵带到你的宿舍里,然后一起吃,一起住,一起医治他
们的话,谁能拦阻呢?应该带领他们,让他们能够一起走上应许的旅程。但是不
仅部队没有这样做,而且没有一个教会这样做。我在部队里进行聚会之后,我就
受到了很大的冲击,我看很多年轻人聚会完之后没有离开,而是在那里痛哭,祷
告。其中有一位长官,他得了非常大的恩典,所以两次邀请我去他家拜访。后来
干事处也邀请我去给他们讲信息。我去讲信息之前要做祷告的准备,我是大韩民
国最低的民防卫兵出身。如果是三颗星的话,还可以,但如果是四颗星的话,他
戴的帽子就非常宽。所以我心想:我只是民防卫兵出身,我怎么能给带着 4 颗星
的将军讲信息呢?当然只传讲神的话语就可以了。所以那个时候我到李将军那里
说了这样的话,我说:“我是防卫出身,大卫是民防卫出身,正是在那个时候,他
折服了哥利亚。”然后长老也笑了。其实是教派把我们定为了异端,不让我们进
入部队。我看到他们的时候,每次都非常感谢,因为我不能去的地方,正是因为
有他们,所以能够进入。我不能进去的地方,其实打开最大的门的地方,就是部
队,但是只有他们才能进去。当然他们也是因着福音在遭受逼迫,但是也是因着
我,他们在受到逼迫。没有去传道现场的人是无法理解的,你们在传动现场看到
一个正在死去的灵魂,正在帮助他,拯救他的时候,有人如果妨碍的话,真的是
让人发疯。在座的也有记者,希望你能够写这篇报道:是我们马可楼里的一个要
员,他在华盛顿看见一个有精神问题的人天天在马路上晃,于是就给他传了福音。
他呢,听了这个福音之后,非常喜乐,所以他自己找过来听话语。但是没有福音
的这些教会多么恶劣呢,他们特意找到这个男生告诉他:“给你传讲信息的这个
马可楼是异端”,向他说明一个星期左右。所以这个孩子就不能再去教会了,就
19

自己呆在家里,那就更让他发疯。他做了什么事情呢?他拿着枪击杀了学校里的 10
多个学生。我们认为,其实真正的犯人是那些去找到他的教会的信徒们,因为
本来他信仰生活刚刚进入,信得很好,但这些人却总是妨碍。当然有神的计划,
也有撒旦的妨碍,而这些士兵正是在这样的逼迫中在传福音。
希望全国和全世界的长老们站在讲台上祷告的时候,一定要为军宣教祷告。
服役的时间再长一点就好了,但现在改为两年。在任何地方都不能做到,是有福
音的人向着有属灵问题的人藉着福音来医治的这两年的时间表。不能盲目地送他
走,而是要让他能够走上应许的旅程,让他能够成为属灵的顶峰之后再派他出去。 也没有必要用
Summit 这个词汇,是让他成为自己能祷告的人,站立稳之后,再
派他出去。在座的人最起码能够抓住神的话语。而大部分的青年也不会抓住话语,
也不会祷告,那么想想看,他们的将来会怎样?
本论:
要培养怎样的属灵顶峰再派他们出去呢?要教导他们赐给大卫的属灵顶峰
的奥秘。而你们也必须要找出来。在部队里的人就更没有必要提了,你们也必须 要找出来。
1. 要找到已经来到的属灵的顶峰
得救的你们,神已经为你们预备了所有属灵的祝福,正是要找到这个。诗篇 78
篇,大卫作牧童的时候,没有只是作牧童,而是他一边祷告。别人都在睡懒觉,
他却独自抓住话语做了祷告。所以领受了极大的属灵祝福,而且神已经预先让他
做好了作王的准备。之后撒母耳来找到他,在他头上膏油,并且预言:“你将来
必作王”。“你将来必作王,应该要这样这样建圣殿......。”圣经明明记载:从这日
起,耶和华的灵就大大感动了大卫。正是要教导这个。军队合宿训练,如果你们
能让他们去的话,就非常好,一个人也可以。这是最后一次的信息,当孩子们去
参加军合宿训练的时候,最好父母也一起去参加。虽然你们有很多事情,很辛苦,
很忙碌,但是部队的前辈业也有必要跟他们一起去参加合宿训练。大卫在成为军
人之前,都已经具备了这些。正是要教导这个。成为军人之前,大卫已经学会了
得到作为一个军人的属灵的力量。是怎样的力量?他来到哥利亚面前坦然地说:
“你拿着刀枪出来,但我却拿着万军之耶和华的名出来!”要培养这样的 RT。要
坦然地得胜,我是拿着万军之耶和华的名出来了。所以今日耶和华把你的性命交
在我的手里了!正是要教导这个。而且没有停留在这里。
2.要教导他们成为拯救一个世纪的属灵的顶峰
这是指什么?这怎么可能呢?难道这是不可能吗?会到来一个世纪的应允 吗?如果没有向 RT
教导这个的话,绝对不可以。如果你们没有蒙一个世纪的应
20

允的话,做事业很难的。虽然是未信者,但是“三星”、“现代”集团这些未信者所
蒙的应允是不一样的,他们从祖先开始就有与众不同的。我们在教会里应该集中,
但是却没有这样的系统,所以在部队里是能够做集中医治的系统。要教导他们能 拯救一个世纪的属灵
Summit。这是指什么?
1)他赶出了附在扫罗身上的恶鬼
这并不简单,附在扫罗王身上的恶鬼,当大卫唱赞美的时候退去了。是指这 个力量。
2)大卫站出来的时候,所有的人都在害怕、战惊
你们不要被欺骗,你们所到的地方,黑暗的势力已经在害怕,战抖。我经常
听那些没有福音的人教会的人说:“受了试探!受了试探!”那就不是教会了。很
多人说:“如果教会里留下这样的信徒的话,教会会不会遇到更大的问题?”那是
千错万错。你们的教会来了 100 个,1000 个强盗也是,不可能胜过服役,而是他
们会不灭亡。但人们总是去做不必要的担心。将来我们黄牧师还有其他的牧师,
信徒再说怎样的话也是,如果不是福音的话,都应该包容,因为反正都是错误的。
反正是除了福音之外,所说的一切话都是错误的,对不对?我们都听也没有关系,
只要持定神的应许,那么这些人就会蒙应允,圣徒也会蒙应允。因为大卫所到的
地方,恶鬼被退去了,所以扫罗王蒙了应允。终于怎么样了呢?
3)来到了时代性的应允
也许不说明,你们也都知道,他折服了哥利亚。这个本文我不说明你们都知
道,是这样的应允在等候着。你们的未来,在你们的现场有这样的应允在等待着。
正是要告诉他们这个。那是大还但是小,这不是我们该判断的。终于来到了什么?
人以为是苦难,但大卫并没有说这是苦难。遇到了死亡,但大卫却没有说这是死
亡。而是说了什么?因耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。虽然我行过死亡的幽
谷,但是主却与我同在。对不对?要教导这个,对不对?
你们不要再去忍着,而是全教会应该参与在军宣教里,这是机会。其实别的 部署都可以,因为 RT-Day
还要交钱,但是军宣教没有人交钱,所以最难的地方
就是这个地方。我看牧师也是,没有人关心军宣教。除了监狱之外,能够把人关
在那里的最好的机会,就是军宣教。监狱是人犯了罪,所以把人关在那里,而军
队是最好的有着篱笆的,把人关起来最好的医治的地方,所以应该正确养育然后
派遣,正是指这样的机会。如果到外面的话,那就不行吗?也不一定是这样,但
是很难找到两年能够这样集中的机会。大卫在清晨,他做了怎样的告白呢?清晨,
主你必听我的声音,是诗篇 5:3,大卫是这样说的:“主啊,夜里你必鉴察我的心, 是诗
17:3,是指他的祷告。这是在部队最好的机会。最后是什么?去世上任何一
个地方都可以,能够享受将要留下来的应允的人,要被建立成这样的人。大卫写
了诗,是作品。他胜过了那么多的苦难,而且写了诗。大卫写诗,不是欣赏着山
21

水写下来的,而是在痛苦中被追杀逃避的时候写了诗。这样的程度有属灵余地的
门徒,应该要在我们的军宣教局里,在部队里要找出来培养。
我们以马内利,我们马可楼所有的 RT,无论去哪里,要把问题改变成作品。
这是确实的,不要被欺骗。神与你们同在!祂知道你们的软弱。神知道你们的过
失,让你们明白,并且让你们悔改。神知道你们所犯的过失,让你们明白,这就
是神。大卫大概留下了 73 篇左右的诗篇,不仅如此,到来苦难时期的时候,他
把这一切改变为了建立门徒的机会。所以大卫被追杀的时候,他的身边已经聚集
了能够在王宫一起执政的所有忠实的臣仆。
3. 他完备地做好了建圣殿的准备
虽然军队里也需要圣殿,但是已经建好了圣殿,却没有讲福音的讲道的人。
正在兴起非常荒唐,如此令人痛心的现实。没有人去那里,因为在那里没有经济 收入。我们
RT,马可楼有很多,如果叫他们的话,他们肯定会去的,但人们却
拦阻。这是我们的课题,军宣教是我们的课题。人们在处处建立了教堂,但是却
空空荡荡的,没有人讲道。
你们做世界宣教的时候应该小心。在瓦努阿图已经建了会馆,但却无法经营。
其实很多的教派说:我们去做这些事情,要给人看,然后得到名誉和利益——这
是不能给当地人带来帮助。要在部队里派遣正确的有福音的宣教士,给他们传讲
福音,而且要建立正确的属灵系统。现在他们正是遇到了如此重要的机会。在我
看来,大学和部队是不一样的,你们的家和军队是不一样的。是最能够找到我的
机会,把我变成给一个空壳的最好机会,就是部队。去当过兵的人都知道:部队
是最能够找到自我的时间,也是最能够包装自我的时间。不会再有这个机会了,
只有在部队里,所以不要错失。不要认为:啊,原来是这样啊!这样盲目地去做,
而是真的要祷告。我们韩国人不好的特点,就是:一说好的话,就所有人都去跟
从,然后一说不好的话,所有人就都罢手不做。不应该这样,而是应该祷告。所
以先进国家正在嘲笑韩国人。应该要知道。我去日本、美国、欧洲,我的房间打
扫得好像没有睡过觉一样。“你为什么必须要这样做呢?是不是很难?”“不是的,
因为我是韩国人”;“那韩国人又怎么了?”“因为韩国人去很多国家做了很多很丑
陋的事”。宣教也不应该太出丑,真的应该正确地去做宣教。是机会!所以军队
里面,我们该做的有很多很多,但是真的一个也没有做起来。
结论:
特别是没有福音。那没有福音,这句话是什么意思呢?也许其它教派的牧师
想问我。什么是有福音呢?基督解决了我个人,时代、还有地区、国家所有的灾
殃——这就是福音。如果你不明白这个的话,这个教会会输给撒旦。所以韩国的
教会发生了如此多的问题,而且争争不息。不可能没有纷争,因为被魔鬼掌握,
22

所以只能兴起纷争。甚至有人偷教会里的钱,被魔鬼掌握的人,他们什么事都能
做出来。要快快地拯救这一切。如果我没有福音的话,恶灵就只能在我身上,这
是不得不发生的。只要在神的圣灵里蒙引导的话,神的计划很自然会成就的。百
基拉、亚居拉夫妇与保罗的见面不是靠着人的计算而遇见的,而是靠着圣灵的引
导遇见的。腓利和埃提阿波太监不是看到金库而相见的,而是圣灵引导让他们二
人相见的。应该出现这样的宣教,应该出现这样的教会,应该出现这样的信徒。
真的应该出现这样的牧师。
在美国有一个电话找到我说:“牧师啊,给我们派遣一个好牧师到我们教会
吧!我说:“好牧师是什么样的牧师呢?”“派遣一个真的相信神的牧师吧!”我说:
“我知道了!”很难吗?也许不难,如果信神的话,就不会难。奉主的名祝愿大家,
能够成为最宝贵的一周。
神啊,感谢您!愿神得到所有的荣耀,让我们去拯救正在死去的人吧!让我
们去拯救最好的机会:军队。在争地位,分阶级的地方,能够进入福音。奉耶稣 基督的名祷告,阿门!
目錄