picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.09.09
主题 RTS主日 / 王下2:9-11
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

王下 2:9-11——过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为
你做什么只管求我!”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”以利亚说:“你
所求的难得!虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,
必得不着了。”他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,以利亚就乘旋风 升天去了。
——阿门!
【大纲】 ♠序论-去教会的人为什么没有确信的活着呢?
1. 因为不知道得救者的生命
1)得救的人是指承认耶稣并接待的人。(约 1:12, 启 3:20)
2)唯有接待耶稣的人,圣灵才会在里面主张。 (罗 8:2, 林前 3:16, 林前 12:3)
15
3)没有生命(圣灵)的人是怎样的状态?(约8:44, 徒10:38, 太11:28-29, 太12:25, 弗 2:2-3, 徒
8:4-8, 徒 16:16-18, 路 16:19-31)
2. 因为不知道得救者的祝福。
1)从灾殃和报应的条件其罪中得释放。 (弗 2:1, 原罪, 自犯罪, 祖先的罪)
2)从世上的重担,撒旦的权势中立即释放。(弗 2:2) 3)从地狱的权势中永远释放。(弗 2:6)
4)得救者会在这地上看到诸多时代的凭据。(弗 2:7)
3. 因为不知道得救者的特权(太 16:13-20) 1)传播福音的特权只赐给了圣徒。(磐石-救恩,教会-传道)
2)胜过撒旦权势的特权只赐给了圣徒。(彼前 5:8, 雅 4:7, 路 18:5)
3)的歌应允的特权只赐给了圣徒。(箴 16:4)
4. 因为不知道得救者的生活方法 1)确认一下不信者的生活方法。
2)圣徒要蒙圣灵引导。(约 14:27-27, 彼前 5:7,加 2:20, 徒 5:1-10) 3)若要蒙圣灵引导
(1)生活的中心要成为耶稣基督才行。(林后 5:17) (2)生活的优先顺序是祷告。(徒 16:13, 16:16)
(3)生活全部都要传播福音。(徒 1:8)
♠结论- 5 个确信(救恩,祷告应允,赦罪,引导,胜利的确信)
序论:
这次我们黄相培牧师去了瓦努阿图,不知道是属于哪个教派,但是因为有在
瓦努阿图的几个韩国宣教士在妨碍,所以这次不能签协议,就回来了。但是在我
看来,反而打开了更好的门。我认为,这是在澳洲 16 个国家能够开展福音运动
的一个准备过程。我有句话想对这些牧师讲:不要害怕异端,而是你们要害怕,
是不是把不是异端的当作了异端。牧师们总是在新天地面前非常害怕,你们为什
么要害怕呢?其实他们才是错误的异端。韩国的教会在新天地面前总是害怕,为
什么要害怕呢?从政治角度,为了获得利益,把不是异端的人定为异端,你们应
该要害怕做这样的事。
16

我为什么要提起这样的话呢?因为是 RTS 主日,是为了我们 RT 神学校祷告
的主日。因为教牧人员的错误,所以以色列百姓成了奴隶。这不是以色列百姓的
错误,而是教牧人员的错误。所以神培养了叫摩西的人。如果帮助摩西的话,会
出现很大的问题,但是帮助摩西的正是叶忒罗长老。我听到叶忒罗长老的信息时
候,有一个部分撞击我的心:不是为了占据一席之地的长老,而是知道神的作工
的长老。在所有的宣教地正在争地位,争教权,那不是长老和宣教士。叶忒罗他
是认出了摩西,并且挂上性命帮助摩西的人。因为帮助了一位正确知道福音和圣
经的摩西,所以在埃及和全世界兴起了神的作工。有第二个应该记住的:有恶王
兴起来,但更大的问题却不是这个,是假先知。如果教牧人员犯错误的话,就会
发生很奇怪的事情。但是亚哈王却成了撒旦的奴仆。因为假先知合起了力量,他
们的人数非常多。这亚哈他提议要去杀害所有有福音的先知。我们应该正确打开
眼目看待这件事情。在这里,亚哈王下面有个叫俄巴底的臣仆,他藏了 100 多位
神学生来供养他们。这是非常重要的事。因为教会和教牧人员又犯了错误,所以
再一次成了罗马的属国。这不是长老的错,这是牧师的错。世界教会关闭,不是
唱诗班的错误,而是牧师的错误。因为不知道福音和传道的牧师遍布了全世界,
而且为了讨又饭吃在牧会,所以全世界教会正在倒闭。我希望我讲的这个信息能
够传达给那个教派。如果那点自信都没有的话,就不要做宣教士,应该回家才对。
对吧?所以全世界的教会因此不断地临到问题。指导者不会传道,也不会开展福
音运动,但是需要钱,需要钱也需要地位,也需要势力,但是却阻挡开展福音运
动的人,所以再一次成了属国。非常万幸的是,在罗 16 章兴起了非常信实的重 职者。
其中我们查看一下今天本文的俄巴底。有关俄巴底,我们应该先知道的。在
他帮助神学生祷告之前,有先知道的。
这俄巴底重职者他知道神的约到底是什么。希望各位遇到任何危机也不要动
摇,要持定神的约定:神应许要与我同在,神也应许要与我们同在。更重要的是:
他要带着属灵的背景同在。因为这样,所以你们常常被欺骗,他应许要带着属灵
的背景与你们同在。而且不要被欺骗,给了你们什么?给了你们属灵的权柄。而
且至少一生要体验一次,那些很灵验的巫师,他们一见你们,就知道你们是神的
儿女。你们要知道,你们自己拥有的,是非常宝贵的。俄巴底正是知道这个,即
使他的官位被革职也没有关系,因为他的目标不是这个。如果被王发现的话,就
一定会被杀害的,但这不是重要的。
仅有一次的人生,在神最喜悦的事上,要献上。贫穷也没有关系,正确持定
应许的时候,黑暗才会倒塌。一无所有也没有关系。我身为神学生出发的时候,
在神面前是这样告白的:“神啊,我不回成为为了讨一又饭吃的职业性的牧师。
虽然我没有实力,没有背景,也没有学问,但是我要成为去传讲神所喜爱的这福
音的牧师”。我在釜山开始福音运动的时候,问了江浩然等副牧师:“如果我们兴
17

起福音运动,必定会到来逼迫的,你们也要持续开展这个福音运动吗?”因为这
个福音应该让全国和全世界都听到,所以我就问了江牧师:“即使有逼迫,你们
也要持续做下去吗?”没有什么可害怕的,这个世界已经见证了到底谁会成为赢 家。
本论:
今天的本文是什么?有神现在也作工的三个,你们所到的地方都在兴起,而 且我们 RTS
的所有神学生都应该做这个。第一个是什么?
1. 迦密山运动
在迦密山做了什么?在迦密山,你们也知道,他们与假先知争战,彻底得胜
了。不要被人的话和环境动摇,愿你们在属灵争战中能够胜利。这句话是指:你
们所到的地方只要不动摇的话,那黑暗势力自然会倒塌。
2. 何烈山运动
现在也在发生,第二个运动是指什么?何烈山运动。这是非常重要的内容。
当以利亚非常疲惫不堪的时候,神差遣主的使者加给他力量。得到了这个力量之 后,以利亚他奔跑了
40 昼夜,那里正是何烈山。“神啊,我再也做不下去了!因
为所有人都在死去,只留下了我一个人!”这个时候耶和华在何烈山上这样说:
“还留下未曾跪拜巴利的 7000 门徒”。而且也说了非常重要的话,非常仔细地讲
了:那些恶者将会怎样死。你们不要跟从恶者,听从他们,恶者,神必定会把他
们接走。这正是何烈山运动。以利亚在那里得到了极大的力量,他在那里找出了
神学生以利沙去培养了,而在这里起到非常重要的作用的就是俄巴底。愿你们今
年能够持定这个应许。所有马可楼的家人要撇弃不必要的,要持定神的应许。包
括美国在内,我们全世界马可楼的家人不要动摇,要持定神的应许。那第三个运 动是什么?
3. 多坍城运动
这才是目标。呼召了以利沙,以利沙他扔掉所有一切,跟从了以利亚。我们
应该培养这样的神学生。有实力但却跟从了遇到最大危机的以利亚。牧师不应该
计算得失。牧师不应该总是去想地位,牧师也不应该担心未来。神接你走的时候
就应该走,就应该走,而留在这地上的时候,就应该传讲福音。应该培养这样的
神学生,对吧?所以你们今天的祷告和俄巴底的祷告真的是非常重要。
但是我们再看看,今天读的本文是什么?应该出现这样的神学生,这样的重
职者。来到了耶利哥,但是他说:“我不愿意呆在耶利哥”。来到了伯特利,但是
他拒绝留在伯特利。应该是非常富裕的地方,应该留在那里,生活在那里,但是
18

他却拒绝了。也许以利亚他心里非常高兴,他反问以利沙:“你到底想要什么?”
他却要求了在别的先知的眼里毫无价值的:不是耶利哥,不是伯特利,愿加给我
加倍的灵感。这才是答案!你们需要的是属灵的力量。眼睛看不见的总是折磨你
们,想绊倒你们的,正是黑暗的势力。只是这样做了而已,但是超越了多坍城运 动,后来兴起了 7000
门徒。你们也知道,他们与亚兰军不战而胜。而且让亚兰
军彻底蒙羞,让他们撤离了。只要你们持定神的应许,必定会到来这样的时间表。
那些亵渎耶和华,辱骂耶和华的人必定会蒙羞的。
所有的神学生,特别是 RTS 的学生,今天要牢牢持定这个应许:现在也是,
何烈山、迦密山、多坍城运动正在兴起。神现在也是,预备了这个。站在这个队
列,全面性地挂上性命的正是我们神学生。知道这个,并且祷告带来帮助的,正
是俄巴底。这样的人即使是一个人我们也要帮助,但是他却帮助了 100 个人。能 够藏 100 人,供养
100 人,这绝对不是小事。我带了 100 个孩子去灵修会发现:
整天做的就是给他们做饭。俄巴底知道了这个之后,把 50 人,50 人分开藏起来。
虽然我认为这个人也是非常了不起,但不仅仅是这些,他分明看到了与众不同的。
你们应该持定这个应许走下去。有最后该知道的:
4. 所有信徒,神都加给了同样这三个能力
各 5:17 说:以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,神就赐给他神迹。
虽然他是与我们一样性情的人,但是他恳切祷告,不要下雨,天就不下雨。我几
十年前也做了这样的祷告:“对啊,神是有能力的神,为什么我却这么灰心呢?
神藉着灵眼睛看不见的完全地与我们同在,但是我们进入到世界,为什么要害怕
呢?”也明白了更重要的:虽然你们动摇,但是耶和华不会离弃你们。说实话,
我是明白了这个:虽然我犯了失误,但是耶和华依然与我同在,因为我是神的儿
女,因为要传讲这福音。因为王也好,总统也好,没有领受这个福音,就只能死;
所以神让我们传讲这福音。与俄巴底同在的主,现在也是与我们同在。赐给以利
亚能力的神,现在也是,同样把这个能力赐给我们。说实话,只是持定了这个应
许,但是到来了应允。
我所蒙的应允,我无法一一做见证,因为我什么也没有去做。如果是我这样
做的,所以到来了这样的应允的话,我可以做见证,但不是这样的。我只是持定
了神的应许,我只是持定了神的应许而已,但我能够看见圣经里圣经性的传道方
法。所以只是在釜山开始,刚开始的时候只是聚集了几十人,但后来是几千人、
几万人这样聚集。真的旁边的教会就开始发生扰乱。我就没有预想到:教会复兴
的话,他们应该鼓掌;但是我没有想到,他们会如此悲伤。我没有想到,他们甚
至会撒谎来攻击我们。而且我没有想到,他们的谎言是如此有能力。正在这个时
候,我才明白了:这是神的旨意。你不要只是外表作牧师,而是要开展传道运动。
你以马内利教会以及马可楼运动,不要成为职业性的牧师,而是要开展传道运动。
19

马可楼绝对不要开展教权运动,而是要开展福音运动。神给了我这样的恩惠。所
以我看到我们长老们做马可楼或者地教会的时候,心里真的产生了力量。知道是
为什么吗?因为我从小出入教会,我看到了太多不好的。所以我看到各位的时候,
就想到:我到底蒙了什么样的神的恩典,蒙了如此大的祝福?
在座的人中是否有人认为:未来的生活,我很担忧。我也曾经有段时间是这
样的。甚至有的时候我觉得:我的生活很艰辛,很难生活下去。很多教牧人员也
会担心:我将来应该怎样开展传道运动?有对生活忧虑和担心的人。
结论:要制定确实的应许的旅程
要制定确实的应许的旅程,必定会到来,只是有应该参考的:除了约瑟的哥
哥们想要得到的,你们应该打造像约瑟一样的应许的旅程。不是像以利的儿子一
样,只知道肉身,成为这样的牧师;而是要像撒母耳一样,真的要打造应许的旅
程。不要像扫罗一样,不管国家的兴衰,只要我能够守住王位就可以,不要成为
这样的人,只要像大卫一样持定神的应许。这并不难。我们看一看但以理:我这
样的话,会不会死呢?该怎么做?——他没有这样担忧。他明明知道:禁令已经
盖了玉玺。你们也应该制作这样的应许的旅程。你们不会死的。我们看一看沙德
拉、米煞、亚伯尼哥,他们进到了火窑里,“即使耶和华耶和华不施行拯救”。是
这样的。要打造这样的旅程。会发生非常惊人的事。看一看以斯帖:“如果我会
死,那就死吧!”对吧?也许我会死,那怎么办呢?不是这样,而是:死就死吧!
你们要打造这样的应许之旅。
我们看一看朱基哲牧师。这些卑鄙的牧师,他们为了保存自己的性命,于是
就同意参拜神社,把偶像放在了教堂里。这些教权才是问题,如果他们同意的话,
就成了教理。但是朱基哲牧师提议:不能拜偶像。那当然他会被革职,会被囚在
监狱。他们也还是袖手旁观。然后最后他死在了监狱。而师母去探监的时候,这
个师母也不是一般的人。她应该安慰自己的丈夫说:“你多么辛苦啊!”但她却说:
“你绝对不要动摇!”然后对朱基哲牧师说了什么呢?“人生只有一死,要觉悟一
死!”对吧?那现在怎么样呢?因着这位,我们国家完全活了起来。现在韩国教
会又要给他做铜像,为什么要做铜像呢?
希望各位一无担心,要确实持定应许之旅,那么必定有一天会到来能做见证
的日子。如果你们真正蒙应允,就能够出去说,对吧?如果没有真正蒙应允的话,
就会泄气的,那就不能作证人,对吧?如果我实在得恩典的话, 没有人对我说
也是,我会总是去说。任何人都是这样。我戴了一块好表也是,会总是把袖子挽
起来,故意让他人看见。有人戴了戒指的话,他故意说:“啊,头疼!”就故意让
别人看到自己的戒指,为了炫耀。
神的恩惠临到了我的身上,我有什么可惧怕的呢?

愿各位从今天开始,能够进入这个约当中重新开始。奉主耶稣的名祝愿大家。
在这里会出来学业、职业和产业。
我祷告:神啊,感谢您!感谢神呼召我们作神的儿女,^_^md让我们享受神儿女的
祝福。虽然很优秀却站在错误的道路上的人,让我们能够给他们传达答案。虽然
比我们优秀,但是那些站在错误道路上的人,让我们能够给他们提示道路。奉耶
稣基督的名祷告,阿门!
目錄