picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2018.08.05
主题 养育已在我们身边的多民族的教会 / 徒8:26-40
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

徒 8:26-40——有 主 的 一 个 使 者 对 腓 利 说 , 起 来 , 向 南 走 , 往 那 从 耶 路 撒
冷 下 迦 萨 的 路 上 去 。 那 路 是 旷 野 。腓 利 就
起身去了。不料,有一个埃提阿伯人,是个有大权的太
监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶 路 撒 冷 礼 拜 去 了 。现 在 回 来 , 在 车
上 坐 着 , 念 先 知 以 赛 亚 的 书 。圣 灵 对 腓 利 说 , 你 去 贴 近 那 车 走 。腓 利 就
跑 到 太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说,你所 念 的 , 你 明 白 吗 ?他 说 , 没
有 人 指 教 我 , 怎 能 明 白 呢 ? 于 是 请 腓 利 上 车 , 与 他 同 坐 。他 所 念 的 那 段
经 , 说 , 他 像 羊 被 牵 到 宰 杀 之 地 ,又 像 羊 羔 在 剪 毛 的 人 手 下 无 声 ,
8
他 也 是 这 样 不 开 又 。他 卑 微 的 时 候 , 人 不 按 公 义 审 判 他 。 谁 能 述 说 他
的 世 代 , 因 为 他 的 生 命 从 地 上 夺 去 。太 监 对
腓利说,请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢? 是 指 着 别 人 呢 ?腓 利 就 开 又 从 这 经
上 起 ,对 他 传 讲 耶 稣。 二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里 有 水 , 我
受 洗 有 什 么 妨 碍 呢 ?于 是 吩 咐 车 站 住 , 腓 利 和 太 监 二 人 同 下 水 里 去 , 腓
利 就 给 他 施 洗 。从 水 里 上 来 , 主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜 喜 地
走 路 。后 来 有 人 在 亚 锁 都 遇 见 腓 利 , 他 走 遍 那 地 方 ,
在各城宣传福音,直到该撒利亚。
——阿们!
也许到 70 岁的人知道:以前我国没有柏油马路,当时有牛和马在拉着东西,
马车也在装货,成为货车。偶尔也有车辆行走,但不是国产车。当时我们国家是
多么落后呢,走在路上看到石头和木头都在叩拜。是在百年前,福音进入了我国,
而最先进来的就是医生,这位医生的名字叫艾兰。那是在谷宗皇帝年代。她说:
“如果你生病了,可以联系我”。然后在谷宗皇帝的房间里按按钮的话,医生的房
间里就能听到,只要皇帝稍微觉得身体不舒服,就可以按一下按钮,那么医生就
可以马上过来。这就是我国最早使用的电话。之后有宣教士开始进入我们韩国,
然后建了学校,建了医院,所以我国开始得到急速的发展。有一天福音进入到我
国之后,得到了很大的复兴,非常万幸的是,初期我们国家的领袖也信了耶稣。
然后过了几十年之后,在我生活的地区就有了教会。按现在来讲,大概是在 50- 60
年前,建了教堂。就是曾经去过瓦努阿图宣教的宣教士麦肯基一家人来到了
釜山,建立了这个教堂。而准确来讲,是这位宣教士的女儿,是曾经去过瓦努阿
图宣教的这位宣教士的女儿来到了韩国。他女儿来到韩国之后发现:在韩国有很
多的妇女在生孩子的时候难产死去,于是她就邀请医生们过来,然后建了一家妇
产科医院。而现在这家医院的名字骄傲“一信基督教医院”。就是这些人在我们的
地区建了教堂,而这个教会是个很小的教堂,叫“一信教堂”。因为在我小的时候
就有了这个教堂,所以我从小就去了这个教会。虽然很少出入教会,但是没有听
到福音,但是我后来明白了福音。然后这福音运动慢慢地扩散到全世界,现在是
我去澳洲、瓦努阿图去宣教。终于现在来到了全世界的 RT 正在兴起的时间表。
今天你们仔细查考圣经,神最祝福的地方到底是哪里呢?是多民族。你们还
以为与我毫无相关,但是神最大的关心正在这里。而这个关心到底到什么程度?
序论:
9

关心到什么程度呢?在 26 节,有主的一个使者对腓利说。这是人无法理解 的。
1.主的使者(26)
在圣经里明明记载:主的使者对腓利说。这是 26 节。
2. 主的圣灵(29)
在 29 节,圣灵对腓利说,这是 29 节。
3. 主的灵(39)
在 39 节说:有主的灵把腓利提了去,39 节这样记载。
神正是如此开始进行重要的事情。你们想活到多少岁呢?如果按你们的心意
可以长寿的话,想活到多少岁呢?是不是想活个几百岁呢?虽然无法知道。想活 到 100
岁,但是如果盲目地活到 100 岁的话,那有什么意义呢?如果能到 100 岁
传讲福音,那该有多好?然后“神啊,我走了!”然后一转身就走。虽然你们回答:
“阿门!”但是很难做到,对不对?我什么时候走,这不是按照我们的心意来决定
的。也许听这个讲道的当中也有未信者,他的性命也是神在掌管。就在这个时候
才能看到这三个。这是很奇妙!你们有没有见过快要去世的人呢?就是在咽气的
那一刻。真是很惊奇,有同样的两个特征:没有得救人,不管他是否善良,就是
临死快要咽气的那一刻,他就非常的害怕。甚至有些人咬着牙。如果他无法说话
了还可以,但他如果还能说话的话,那就更艰难了,而他们共同他们说的话有一
句:“魔鬼要带我走!”他们每个人都说这样的话。但是得救的神的儿女也说同样 的一句话。
这是圣经里所隐藏的,虽然你们把它当作很平常,但是是非常重要的,是:
主的使者对腓利说。特别是:主的圣灵对腓利说。39 节:主的灵把他提了去。是
当做什么的时候?是这福音被见证的现场。我用汉语来写吧!这福音张显在因着
不知道福音,很多人正在死去的传道现场里的时候。这福音超越文化,张显在宣
教现场里的时候,发生了同样的事情。是主的使者,主的圣灵,主的灵降临在你
们的产业上。是主的使者,主的圣灵,主的灵在瓦努阿图。大部分出入教会的人
也不信,那么为什么要去教会呢?我不信神!——有很多这样的人,那跟牲畜是
一样过得。如果不信神的话,人跟牲畜是一模一样的。创 1:27,神照着自己的形
象创造了人。我们人是属灵的存在,所以不信神是绝对不可以的。所以拯救人的
这事工是神来成就的。我只是持定了这个应许,没有人教导我,当却打开了应允
的门。我只是相信这个应许走到如今,但是却看到全世界的 RT 在兴起。现在来 的 2
万人,只是其中的一小部分,在全世界各地都有 RT。这应允只是一个开始
而已。那么我们再看。今天是多民族之日,我们去传道和宣教,当我们韩国人还
在向石头跪拜的时候,外国人来到韩国来宣教,这也是一样的。当时我国非常落
后,也跳大绳,拜鬼神,但是是外国人来到我们国家来宣教。跟这个事情同样,
我们现在出去传道和宣教。如果是这样的话,你们大家有必要思考。
10

刚刚我们莫瑞斯宣教士做了祷告,我们莫瑞斯牧师他不是韩国人,但是韩语
讲得非常棒,而且福音也很确实。而且有的时候韩国语比韩国人听得更明白。因
为我向韩国的牧师说明了 20 年,他们都没有听明白,但是这位牧师立即听明白
了。真是神迹!这是什么意思?
已经来到的多民族。这是神迹。现在我们瓦努阿图的总统和他们一行坐在这
里,这是神迹!如果我们去建立门徒,想把人带过来的话,需要花几百年的时间,
对不对?那已经去了那现场的 RT,这是神迹!所以已经来到我们身边的这些多
民族,是神迹一样,所以我们应该尽全力!有人这样说:为什么要出去宣教呢?
为什么要做这个?那是因为有所不知。
是主的使者对腓利说。愿你们蒙这个应允。是主的圣灵对腓利说。
本论: 我们要快快去教导人。有你们应该快快去教导的:
1.要快快去告诉他们三个:
1)原因 现在有太多的人不知道原因。我昨天也说过,他们不知道原因。所以你们没
有必要做得太急,只要去了之后祷告的话,那些人自然会找到你们的。是非常可
怕的。为什么在日本自杀的人不断地激增?他们不知道原因。那些发达的国家应
该应该是很富有发达的,当为什么最富有的美国,吸毒患者却如此多呢?有悠久
传统的欧洲,却遍地都是精神病患者。你们不应该不知道,有一天你们的儿女身
上发生异常的问题,这是为什么呢?应该去告诉他们——这才是传道。很多人无
法开又说出来。事实上如果去大学的话,有些教授虽然不能开又跟人说,但是有
很多的问题使他压抑、痛苦,他无法说出又。我们也不能去找他,问他说:“您是
不是很痛苦、压抑呢?”要注意观察他,当这些教授认为我有必要对他说的话,
就会说出来。这样的现场遍地都是。大部分做生意的人因为害怕,所以去找那些
被鬼附的人。不知道更加重要的:鬼像鬼一样知道你的一切,然后以后必定会欺
骗你。在座的也有过去曾经做过巫师的,问一问他们:这些被鬼附的人是一直能
猜中你所有的一切,然后在关键的时候绊倒你,人却无法开又讲出这个原因。全
世界这样死去。然后精神病患者到处都是。
2)灾殃
有一天还以为生活得很好,结果到来灾殃。把这个原因叫作什么?只要你们
知道,就能蒙应允。把这个原因叫什么?把这个叫作原罪。原罪到底是什么?人
们都不知道:为什么我们的家庭临到灾殃?原罪是什么?我不信神,这就是原罪。
原来是被撒旦诱惑。我自己也不知道,然后跟着算命的,去找算命的,是跟着原
11

罪在走。如果这样过得好还行,但却到来灾殃。因为到来了灾殃,所以怎样呢? 不断地遭遇痛苦。
3)咒诅-地狱-撒旦(鬼)
所以临到咒诅。结果活着不是活着,像地狱一样。稍微不小心,连职场也像
地狱一样,活得不像个人。那怎样呢?是最后的阶段:能够看到撒旦和鬼。吸毒
的人也是,如果深深陷入在毒品里,就会看到鬼。所以 RT 要注意了,到国外的
话,几乎大部分的学生都会吸毒。如果一直吸下去,就会看见鬼。那怎么能胜过
去呢?所以这一切问题的解决正是基督。基督这个词汇的意思,正是解决了这一
切的意思——应该把这个告诉给全世界。
2. 医治
去现场要去做,要做什么呢?耶稣基督这句话,所有人都知道,没有人不知
道,但是这样知道,等于是不知道。所以你们要奉耶稣基督的名去医治他们。医
治也并不难,只是说明,也会得到医治。
1)刻印(创 3,6,11)
本人也不知不觉地刻印了创 3,6,11 章。未信者都听不懂这些是什么意思。 2)扎根(徒
13,16,19)
而且靠着徒 13,16,19 章扎下了根基。人们说:“为什么要相信神呢?我们
不信神”。
3)体质(约 8:44)
然后有一天发现:他们不断地进入到苦难当中,是约 8:44。要快快地医治这
些部分。没有太多的机会。你们不要错失这个机会,要祷告。然后拿着这个:
3. Summit
然后拿着这个:是 Summit,要打造这个。到这里为止,是你们该做的。要
找到他们,给他们答案。已经由来已久了,所以要医治。如果你们听不懂这句话
的话,真事很大的问题。在美国有非常富裕的人群生活的地区,见到了一个孩子,
跟他谈,发现这个孩子遇到的问题不是普通的问题。这个孩子当然吸毒,然后他
做出很怪异的行动。只是帮助了这个孩子,然后这孩子就把那个地区所有的孩子
都领了过来,后来发现:都是那个富人小区里的孩子。反而是这些富人家的孩子
更是这样。结果他们的父母大吃一惊,没有想到自己的孩子会这样。你们要给答
案,因为很急,所以要医治。知道了吗?
手下要做的,就是要在这三点上给答案,然后要医治,然后让他们走向 Summit。是这周的信息:
1)问题
12

要向着我最大的问题挑战。在我的问题里含着神赐给的最大的祝福、奥秘。
这是你们今天必须要铭记的。
2)应许,异象

蓝图
成就
我们来自瓦努阿图的,要带着拯救瓦努阿图周围 14 个国家的梦想回去。我
昨天也讲过,这个梦想不是普通的梦想,而是从应许里出来的异象。这个梦想是
从异象里出来的。而且这个梦想要靠着话语和祷告不断地形成,把这个叫作蓝图。
那么必定会到来成就的应允,因为神的话语必定会成就的。
我在一部的时候讲过,是这次 RT 大会的主题:
要向我们的 RT 种下正确的确实的梦想。是什么样的梦想?要给他们种下能
够避开将来会发生的问题的异象的梦想;要给他们种下将来兴起的祝福的梦想。
这是出自神的应许,福音。要把这个用话语和祷告不断延续下去。有一天会发生
改变你们家门的奇异的神的作工。要把这个牢牢持定为应许。所以不知道时间表 什么时候回到来。
我过去也讲过:我要去京畿道的一个地区,所以打了车,就是最早我来首尔
的时候。然后对司机说:“我们去白芨吧!”而这个司机瞪大了眼睛问:“你为什么
要去那里呢?”我说:“我想去那里,所以你给我开车吧!”他说:“知道了!”他知
道自己犯了失误,然后就说:“是,好的”,这样。但他一边开车,一边嘴里不断
地唠叨:“为什么这个顾客又要去白芨呢?”他又里不断地自言自语。我就反问这
位司机:“你为什么要这样说的呢?”他说:“我现在有点害怕”;“为什么?”几天
前在一个下雨天,他也去了白芨,然后发现在雨中有个女子穿着白色的衣服,在
雨中摆手。结果看到她的时候,他就不敢停车,就这样开过去了。而开车走过去
之后,发现这个穿着白衣的女子跑过来追着他的车。结果这个司机快疯掉了,拼
命往前开,不知道自己开向了哪里。从那个时候起,他就无法入睡,觉得很怪异。
我就说:“你把车停下来”,我给他传了福音,我说:“你是被欺骗了,这是鬼的作
为”。我给他说明了为什么要相信耶稣的理由,说明了基督。他接待了耶稣,然
后这个司机说:他非常平安。原来愁得要死。所以我告诉他:“从现在开始,开车
的时候,无论去哪里,遇到教堂的时候,要进去做礼拜,去祷告然后再开车吧!”
3)证人
要医治他们,并且要让他们成为 Summit。Summit 不是别的,而是能够医治
很多人的证人。愿你们能牢牢持定这个证据和应许。
想想看:我们只是走向了瓦努阿图,但是那周围的斐济、图瓦努、汤加等国,
一直在兴起神的作工。也许你们不信。我看你们所有人都不行,所以都在发呆。
13

我在韩国刚开始做传道运动的时候,信徒们不信,所以就这么看着我。不是因为
优秀,而是大部分的人都不知道这三个,所以大部分的家门全部都倒塌。有些人
说:最近老姑娘太多了,你们尽可能不要结婚,不是一般的问题。因为全地区不
知道这个,所以即使发展,也不断地临到这样的苦难。应该给他们答案。
现在没有时间做出租了,但是以前我是打车来到教会。他是为了去洗手间所
以进了教堂,因为他要去洗手间嘛,所以就装作信徒进了教堂。因为有人盯着他
看,他不好意思就进了教堂。他在那里偶然听了信息,然后他的想法就改变了。
其实在法官、医生这样的人群里面,属灵问题严重的人处处都是。圣经从来没有
撒谎。小的时候看不出来,但是越长大,就越变得异常。有个女子,他的母亲是
巫师,所以她不愿意生活韩国,于是去了美国。她生活在美国,但是找到她母亲
的这个鬼又找到了她,该怎么办呢?她实在是讨厌。当信主耶稣,你和你的一家
必得救!——应该要传讲这福音。
结论:机会
是什么样的机会?现今的以色列正是错失了这个机会。
1)7 次灾殃
所以 7 次遇到了灾殃。
2)徒 8:26-40
今天徒 8:26-40,怎么会有这样的见面呢?遇见了埃提阿波的太监,像神迹一
样,给了他福音的证据。
3)保罗(罗 16:20) 之后神呼召了保罗这个人,然后向着全地区传讲了福音,在罗 16:20 节说:
撒旦屈膝在脚下的程度。 你们要持定应许,在你们身边,亲戚和现场,有很多。她也正在听信息,是
一位劝士,在釜山,这位那个时候是那个地区佛教会的会长。是 xx 执事还在作
劝士的时候,因为在他们家里有圣经学习,而这位想跟着一起去,进去看看。她
是跟着朋友去的,然后就来到了学习圣经的地方。就在那里,她听到了神的话语:
人为什么会遇到痛苦?到底这个苦难是什么样的苦难?这位老妇人听了这个信
息之后,她进了屋子:那是我的问题。所以她信了耶稣。然后她救活了自己所有
的家人和家门。她原来不是信徒,是 xxx 的奶奶。我们弹钢琴的英素,就是她的
奶奶,因着她的奶奶,她信了耶稣。她的奶奶在全地区是最厉害的,也很会骂人。
她来到了一个学习圣经的地方,她想看看他们到底在做什么,然后发现:这个问
题就是我的问题。而英素的奶奶传福音传了多少呢?她把人都邀请到她家里吃面。
她邀请牧师去讲信息,然后她煮面跟朋友们吃,然后传讲了福音。她有几个女儿,
把女婿们都叫过来,让他们都信耶稣。刚开始的时候是威胁:“如果你们不信耶
稣的话,你们就离婚!”不仅是一个家门,而且她的朋友们,整个地区,都救活
14

了。所有人都在遭遇苦难。刚开始最初期我们去传福音,在农村传福音,在那里
做了见证。在农村传福音的时候,是给他们扎针灸,而这个针灸扎进去之后,就
不能拔出来,那么他们就不能回家,于是扎了针之后,就开始传福音。
我在说什么呢?全世界无法开又,但是却遇到了苦难。你们现在是持定这个
应许在走下去。主的使者......;主的圣灵对腓利说;主的灵把腓利提了去......。
有些人问:“这是什么意思?”他以后必定会明白。奉主耶稣的名祝愿大家,愿今
天这个应允临到各位身上。
祷告:神啊,很多人因为不知道,所以在遭遇苦难。在韩国,光是服用精神 病药物的人就已经达到了
17%。因为医院没有病房,所以走在路上的精神病患者 在韩国已经达到了 1 万 7000
人。而且自杀的人也在急增,火车站的乞丐也急增。
在美国,有很多人陷入在毒品里,正在发生着用科学也无法阻挡,时代也无法阻
挡的困难。愿能够医治全世界的证人兴起来,愿拯救多民族的顶峰能够站立起来。
奉耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄