picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2018.04.15
主题 胜过撒旦试探的耶稣 / 太4:1-11
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

太4:1-11——当时,耶稣被圣灵引导旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探的人
进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以丰富这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:
‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶山,对
他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免
得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上又记着说:’不可试探主你的神。’”魔鬼又带他上了一
座最高的山,

【大纲】
♠序论
1)圣经中最大的问题,提及最多的内容是什么?若知道这答案的话就能蒙受代表性应允。
(1)撒旦创3:4-5,完全倒塌了人类。
(2)林后4:4-5,世界的神 (3)约16;11-14, 世界的王
2)许多人因着撒旦正遭受苦难。
(1)徒13章 成为巫术人,(2)徒16:16-18成为占卜的人,(3)徒19:8-20造偶像,得疾病...
3)有些人对此完全无知。即使遭受苦难也不知道。
(1)约8:44,你们父魔鬼....
(2)出20:3-5,造偶像后叩拜
(3)可5:1-10,临到精神问题
(4)徒8:4-8,也得奇怪的病
(5)太27:25,也给子女带来影响(6)路16:19-31,一辈子困锁在这地狱的背景中离去。
▶为什么不知道?林后11:14,是被装作光明的天使的样子欺骗。是看着创3章,6章,11章中的成功
黄恕W诮倘嗣窃齑笈枷瘢昵崛耸侨龅┙氲轿幕校圆恢馈V灰蚴袅檎降幕熬突崃俚接
υ省
为什么这样呢?胜过撒旦试探的耶稣!

1.创3:15,权柄 女人的后裔必伤蛇的头。
▶撒旦不是永远死的存在,所以基督打碎了它的权势。握住这应许的人,一个不少的都蒙受了时
代性应允。
1)撒旦是属灵存在-基督打碎了权势
2)现在撒旦也在争战。
3)仔细看7名RT的话,正确明白了这应许。

2.太4:1-11,内容-撒旦攻击的内容。
▶撒旦拿着什么试探了呢?拿这石头变成饼吃。用肉身的部分试探了。然后引用神的话语刺激了
名誉心。我们不能以物质中心来行动。夺走你们的敬拜,礼拜的话,那就是全部被夺走了。这就是撒旦
最终目标。单单敬拜主你的神。
▶教会是用神的恩典,神惊人的能力来救活人,救活我,救活世界。
1)仇敌撒旦除了基督以外都能胜过去。
2)耶稣用申8;3,申6:16,申6;13的话语来回答
3)太4:11,当撒旦被践踏退出去的时候,有天使来伺候他。
▶ 今天你们我祝贺与黑暗势力争战的应许的瞬间会临到时代性应允。会临到宝座的应允。

3.约一3:8,为要除灭魔鬼的作为
1)太28:1-15,十字架-代赎了所有的罪。
2)太28:16-20,完全保证,照着圣经受死,照着圣经复活。
3)徒1:3-8,除灭了魔鬼的作为后,40天之久讲说了神的事。然后应许了权能。
▶这时会临到永远的应允。
♠结论
1)不要被错误的撒旦论,鬼论欺骗。
2)祭祖,算卦的人-是鬼的作弄。
3)当握住耶稣基督的应许祷告的瞬间,所有黑暗势力会被捆绑。(路10:19)



序论:
1.圣经里提起得最多的内容-代表性的应允
在圣经里有讲得最多的内容,圣经里最当作问题,而且提得最多的是什么?只要知道这个答案的话,必
定蒙代表性的应允。只要你们知道这个,这一刻也会兴起应允。圣经提起了最多,但是教会却不说,不
说的原因在哪里呢?
1)创3:4-5
在圣经里看创3:4-5,撒旦攻击了人类,让人类彻底倒塌。
2)林后4:4-5
说:是这世上的神。
3)约16:11-14
说:是这世上的君王。
圣经里这个问题,是从创3章开始,不断地出来。
2.圣经里很多的人正是因着这个(撒旦)在遭受着苦难:
1)徒13
2)徒16:16-18
3)徒19:8-20
特别是被撒旦掌握,所以在徒13章,成了行巫术的人。在徒16:16-18,成了占卜的人。在徒19:8-20,
他们造了极大的偶像,然后生了疾病。
3.无知
然后有些人彻底不知道,是被魔鬼辖制了,他们对这个状态彻底无知。虽然受苦难的人他们知道,但却
无法脱离出来。行巫术的人他们立即能出来,因为他们遇到了太多的苦难。但是大部分的人却不知道。

1)约8:44
说:你们是出于你们的父魔鬼。因为他是魔鬼的儿女,所以只能不知道。所以连本人也不知不觉地去拜
偶像。
2)出20:3-5
没有人教导他们,但在出20:3-5,他们去拜偶像,去叩拜,没有人教导他们,他们也这样做。让人非常
吃惊的是,去了全世界任何一个国家,没有人教导也是,他们同样都造了龙和蛇。
3)可5:1-10
因为不知道,所以会到来精神上的问题。像可5章一样,出现了太多精神异常的人。即使这样也是不知

4)徒8:4-8
而患疾病也是,患稀奇古怪的病,在徒8:4-8,像撒马利亚城里的人的一样,会患上很奇怪的病。
5)太27:25
在子女身上也会带来影响。有些人问:属灵的疾病也会遗传吗?在出20:3-5,会流传到三、四代。
6)路16:19-31
虽然下地狱也重要,但是一生会以地狱的背景为自己的背景,然后遭受痛苦。
为什么不知道呢?林后11:14,它出现的时候,装作光明的天使,所以被它欺骗了。无论是信
的人还是不信的人,看到创3,6,11章的成功,被它欺骗了。不信者他们朝着成功拼命奔跑,他们却不
知道自己因着属灵问题,正在死去。而且宗教人他们造了很大的偶像,也能够赚到钱,所以在这里就被
欺骗。如果你造一个大的偶像的话,全世界都来看。真的很怪!而且我们的RT要记住:因为这个撒旦已
经深入到了文化里,所以人们对此无知。它们装作光明的天使。你们今天持定应许,这些部分只要打属
灵的仗的话,必定会到来应允。为什么?

本论:
是胜过撒旦试探的耶稣。愿你们今天在话语的时候要记住。是怎样胜过的?你们今天要抓住能够得胜的
答案。

1.创3:15,权势-时代性的应允
女人的后裔必伤蛇的头。你们必须要记住。为什么必定伤蛇的头呢?因为不知道这个,所以问:为什么
要伤它的头呢?因为撒旦是不会死的存在,它会永远的存在,所以耶稣打碎了它的权势。持定这个应许
的人,一个人也没有拉掉,全部蒙了时代性的应允。你们明白圣经里的话语吗?明白这个的人一个人也
没有拉掉,全部蒙了时代性的应允。所以传道非常重要,让很多人能够从灾殃里得救,会兴起这样惊人
的神的作工。
1)属灵的初衷奶
因为撒旦是个属灵的存在,所以它不会消失的。所以唯有基督除掉了它的权势。
2)挣扎
因为它的头被打碎了嘛,所以它身子在动弹,不断地拼命挣扎。很多人看到这个被欺骗。所以我们仔细
查考圣经。
3)RT 7
特别是要仔细查考圣经,7名RT正是明白了这个。当你们持定这个应许的时候,会到来时代性的应允。
饩浠笆鞘裁匆馑寄兀
我大概在30年前,在传道现场传道的时候,有我所发现的:人们100%都是在这里死去。所以不开展传道
运动和话语运动的话,是不行的。我只是明白了这个,因为我看到了。啊,应该开展话语运动——我只
是简单有个这个领悟而已,但是却到来了时代性的应允。然后30年以来,你们也知道,在影岛,有很多
人因着这些在受痛苦,我们正是开展了拯救他们的传道运动。那将来要兴起的应允是更大的。

2.太4:1-11,撒旦攻击的内容
在神赐的应允中,在太4:1-11节是什么?在这里出现撒旦攻击我们的内容。如果仔细查看撒旦带给的试
探的话,是用什么来试探呢?他明明知道耶稣已经禁食了40天,所以就拿过来说:“你把这个变成食物
来次吧!”其实他说的话是听起来很好听的一句话,因为他饿了40天嘛,所以就拿来了一个模样正好像
馒头一样活着像面包一样的石头来说:“你把它变成石头来吃吧!”
撒旦的第一个诱惑,就是来攻击我们的肉身。我们受的试探还有遇到的苦难,都是因着肉身在受痛苦。
然后又说了什么?然后它来到耶稣面前说:“如果你是神的儿子的话,就从高处跳下来吧!那天使来肯
定会托住你的脚的。”刺激了名誉心。好像看起来算不了什么,但它却刺激我们的物质性的,肉身性的
还有名誉性的部分。所以我开展传道运动的所有的教会应该记住:不应该以物质为中心,那是撒旦使用
的方法。知道的人却不会用这个,而撒旦却会攻击我们里面的名誉心。必须要知道这个内容。我们重职
者和RT将来也会进入到世界,如果不知道这属世的是什么的话,会同样遭受攻击。令人惊讶的就是:有
很多主的仆人也成了物质的奴隶。很容易会变成这样,稍微不小心的话。而且人们非常非常喜欢名誉,
就是要攻击这个。撒旦恰巧知道耶稣饿了,但这不是面包,而是石头,却所以:“你拿着这个来吃吧!
”“你不是神的儿子吗?所以你从高处跳下来,天使会托住你的脚的。”它正好引用了神的话语。也许
你们从来没有想过,但撒旦是拿着物质心还有名誉心来攻击我们。如果你们知道这个的话,会蒙到很多
的应允,但是超出人的想象,大多数人都丢失了这个部分。
不是无关心和无知,而是真的主的仆人应该对物质没有关心。而且教会也不应该以物质为中心。所以教
会办什么样的事情都是以物质为中心,肉身为中心的话,这算是教会吗?那这句话是指:不需要物质吗
?你们要能够理解听懂,对吧?虽然已经到了下午的时间。现在我不是在指责人,而是真的是令人痛心
,因为太丑陋了,所以我不想提起。什么样的事情都有。
教会要彻底捆绑通过物质来攻击教会的撒旦的权势,唯独教会要除去通过名誉心来攻击的所有撒旦的势
力。教会是出于神的恩典去拯救世界的,教会争的不是名誉和地位,而是靠着神的能力来救活我自己,
救活他人的。撒旦正是钻了这个空子,无法用人的言语来说明的程度。
在釜山有一位非常有实力的牧师,他的教会天天有纷争。是统合派的牧师,他的教堂盖得非常漂亮。我
为什么能记住他呢?因为他英语讲得非常好,而且人品也非常不错,我们曾经一起读过叫《Vision》的
一本书。但是他的教会却四分五裂了。我就问了问那个教会的传道士:“到底怎么了?”他就不开口。
我就追问他:“为什么这样?”我说:“他人那么好,好好服事他多好,为什么会这样?”他说:“只
要礼拜出来奉献的话,牧师就把所有的钱都拿走。”所以超出人都想象,信徒就无法理解。也有这样的
人。是牧师亲自把奉献带到自己的保险箱里,然后打开密码,放到那里。这只是其中的一个例子而已,
人们真的对撒旦到底攻击什么,无知。
我们以马内利还有我们马可楼的家人,全然没有地位也不要动摇。我们RT要正确学习,没有任何的地位
也没有关系。不是说不需要物质,不应该成为跟随利益而行走的丑陋的人。那是撒旦的空隙。
耶稣是怎样说的呢?人活着,不是单靠食物,乃是靠从神口里所出的一切话。“你从高处跳下来,天使
会托出你的”——“你不可试探主你的神!”他拿出了本论,是什么?“我把这一切都给你!”如果是
你们,会怎样?要给你1000个亿。很高兴对不对?我们作生意的,我们长老,给你3个兆亿……,那一
形侍舛冀饩隽耍∧忝撬腥耍芏嗳硕家蜃徘诳嗄眨忝3兆亿,然后说:“要向我跪拜!”这撒
旦真是了不起!是什么?
因为只要夺走你们的敬拜和礼拜的话,就能夺走你们所有一切。必须要记住,一生都要记住:只要撒旦
能夺走你们的礼拜,就等于夺走了你们所有一切。被夺走礼拜的RT,等于是夺走了一切。要赶快找出来
,对吧?被夺走了礼拜的重职者,你等于是被夺走了一切。这是撒旦的最终目的。再拼命挣扎也没有用
的,因为已经被夺走了。“当只敬拜耶和华你的神!”
1)撒旦除了基督以外,它都能胜过去。
因为它的力量实在是太强大了,所以除了基督以外,它样样都能胜过去。然后又怎么做的呢?
2)申8:3,6:16,6:13
耶稣用申8:3,神的话语来回答了它:“人活着,是靠神的话语”,是申8:3。不可试探主耶和华你的神
,是申6:16。6:13,要单单事奉耶和华你的神。重要的事情,虽然耶稣他也是神,当他用话语来抵挡

3)天使
撒旦屈膝,然后退去,看太4:11,说:有天使来伺候他。当你们今天持定与黑暗的势力争战的神的应许
的话,必定会到来时代性的应允。这不是一个盲目的应允,这个应允是指什么?是指:宝座的应允到来
。也许你们不行,但是我相信这个。也许很多神学家不行,但是我信。也许很多的牧师不行,但是我是
确实地相信。当我们知道撒旦的势力,而且与它争战的时候,像圣经里所有的人物一样,必定蒙时代性
的应允。如同胜过了撒旦之后,有天使来伺候一样,只要我们知道撒旦的势力,与它争战的话,宝座的
应允必定会到来。这是确实的。

3. 约一3:8,为要除灭魔鬼的作为
不是说除灭了撒旦,而是说:要除灭撒旦的作为。要正确地知道,这撒旦在末世的时候,会囚在地狱的
,它不会消失,它是不会消失的存在。但是眼睛看不见地总是在攻击人,但是人们却不知道为什么会到
来苦难。创3,6,11章已经彻底掌握了美国,但是美国的教会却对此不知晓。只要靠着福音使用权柄的
话,撒旦就必定会退去,但是他们对此也不知。真的你们在福音的能力里只要恢复礼拜的话,天上的大
能的门就会敞开。愿你们相信。在这一刻我们正在丢失神的话语里面最重要的内容。
神的儿子显现,为要除灭魔鬼的作为,这句话是什么意思?
1)太28:1-15(代赎)
好像看起来是背起了十字架,当他却代赎了所有的罪。事实上苦难周,不是我们应该痛哭的日子,而是
魔鬼应该痛哭的日子。有些人不知道他从哪里学的,因为在苦难周他肚子疼,所以他说:“因为是苦难
周,所以我肚子疼”。那是一个错觉。当我告诉他:这一切都结束了。应该是撒旦肚子疼,为什么你肚
子疼呢?耶稣基督已经解决了所有的一切。真得很奇怪!耶稣基督已经解决了所有一切。然后唱赞美的
时候,他也尽选些悲伤的曲子来唱。然后天天唱:“天父啊,我没有任何的依靠”等等。怎么就没有依
靠呢?他去郊游的时候,也唱这首赞美。已经结束了!所以是什么?
2)太28:16-20(保障)
彻底作了保障。保罗说是照着圣经受死,照着圣经复活。圣经已经应许,后来所有的人在末世的时候都
会这样复活,然后变化之后都会进入到天国或者地狱。他再次说:
3)徒1:3-8(权能)
他除灭了魔鬼的作为之后,40天之久讲说了神国的事。又是什么?而且应许了权能。你们必定得到权能
。是这样的。这个时候会到来什么样的应允?会到来永远的应允。千真万确!你们今天段时间祷告,也
会到来这样的应允。算不了什么,但是凭着信心祷告“我们家门所有的黑暗势力奉耶稣的名倒塌”的时
候,也会到来这样的应允。

结论:
应当一无挂虑。
1.不要被撒旦论和鬼论欺骗
现在有很多错误的撒旦论和鬼论,很多人错误地教导,你们没有必要忧虑。现在很多人说什么呢?说不
信的人死了以后会变成鬼。不是这样的。不信的人死了之后下地狱,他不可能变成鬼之后再回来。如果
他们都变成鬼一个一个都回来的话,这个世界会更混乱的。他变成了鬼回来之后,杀了我的儿子,然后
还总是去陷害、折磨的话,这个世界有多乱呢?他们不可能往来,只是鬼在模仿他。教这样鬼神论的人
是彻底被欺骗了。说全世界有什么什么,那都是鬼的作为。所以撒旦它最终的目的是欺骗,魔鬼的本质
就是欺骗。在座的也有曾经行过巫术的人,它一开始教得很好,但后来就让人失败。让人几个部分看得
很正确,后来有一个就让你彻底看错,这就是撒旦的攻击。这就是撒旦指使的。不应该被它欺骗。
2.祭祀、算命-是鬼的捉弄
听说首尔有很多这样的基督徒,在首尔有很多基督徒祭祀。为什么要做这个呢?听说在首尔有很多。去
祭祀的人请举手!真的令人惊讶!有很多人去算命。你们知道这是一个多么大的鬼的愚弄吗?刚信耶稣
的人要听清楚了,那不是你的来到你家里了,而是鬼装扮成你的父母来到了你的家。
在釜山有一个姑娘,她是老师,然后精神出现异常了。因为她的父母很愁苦嘛,所以带着自己的女儿找
到了那些主张鬼神论的人。然后牧师对他们说了什么呢?说是“叔叔鬼”进到了她里面,要把这个鬼赶
出去。她的妈妈却是劝士,所以来找我面谈,我告诉她:“不是这样的!而是装作叔叔的鬼而已,那是
撒旦,绝对不要被它欺骗,要彻底把它赶出去。然后正确持定神的应许。来了也没有关系。”
很多人被它欺骗,然后信耶稣的人也不知道,不信耶稣的人也不知道,向他跪拜,然后去算命。过去在
我们教会有个曾经算命的人,姓陈,他是一个长老的女儿,她后来成为了一个算命的人。我派遣我们的
长老给她传福音,她后来告白:“为什么马可楼总是折磨我?”“这不是在折磨你,你要领受福音才能
活”;她说:“我知道!”但是她说了非常有意思的一句话:“我现在不能回去,但是有一天会回去的
。”她是一个非常有名的巫师,也写了书,在我们国家非常有名。她说:“有一天我肯定会回去的。”
但是最后她说了更惊人的一句话:“连牧师都到我这里连算命,为什么你们的教派就这么特别呢?”为
了找她算命,有几十个人已经提前预约,在排队。这个牧师牧师本来是找那些去算命的人,但是看到有
一个戴领带的人,于是就把这个客人领出来,把他叫到咖啡厅,给他传讲福音,然后给他接待了耶稣。
他问题得到了解决之后,觉得:哎呀,真的是能活了!后来他告白,他是一个大型教会的按手执事。可
能我们教会的按手执事当中没有这样的人吧?我看有礼拜天不到教会来做礼拜的按手执事,是不是去算
命了呢?也许会这样。这真是令人惊叹的事情!
因为所有的宗教不知道,所以在教导偶像,所以败亡。只有圣经禁止:没有必要那样做!那忌日,怎么
也得摆摆台吧?没有必要这样做。你父母信耶稣信得很好,然后去了天国,所以没有任何的问题。
3. 当握住基督的应许祷告的瞬间-黑暗势力被捆绑(路10:19)
必须要记住:当你们今天持定神的应许的时候,你们家门和现场里眼所看不见的黑暗势力必定被捆绑。
要相信这个事实。耶稣说的:可以践踏蛇和蝎子,而且赐给你们可以胜过仇敌的权柄。我知道了这些话
语之后,就没有什么可怕的了,对不对?那些恶鬼,一点关系都没有。我做了噩梦怎么办呢?梦了再多
也没有关系!原来行巫术的人信了耶稣以后总是做噩梦,那也没有关系!你们已经得救了。“啊,牧师
啊,我长时间作了巫术人,然后来到教会,看到很多佛教的东西在路上,那怎么办呢?”再看见也没有
关系!没有必要偏偏去寺庙和有偶像的地方去睡觉,但是即使睡了也没有关系!那摆过祭祀的食物可不
可以吃呢?没有必要拼命去抢着吃,但吃了也没有关系!是神的儿女。有些人为了守这个日子,搬家也
不能随意。基督徒当中也有很多这样的人,要守什么样的日子,任何一天都可以搬家嘛!当然应该守守
这个日子了,守主日啊!除了这个以外,都可以。我已经胜过了世界。RT不要惧怕,要得到属灵的力量
然后学习,这样才不会一生痛苦,要不然的话,会一生吃苦的。我们重职者要得到属灵的力量,然后做
生意,进入到这个世界,只要这样,就必定会胜利,愿通过这次产业人大会得到这个答案和力量。
祷告:把荣耀归给神,因着不知道而被欺骗的人,感谢神树立我们为证人,让我们成为拯救全世界的证
人吧!奉耶稣基督的名祷告,阿们!
目錄