picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.04.15
主题 享受以马内利的人们 / 太1:22-23
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录


太1:22-23——这一切事的成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的
月砟诶薄#ㄒ月砟诶隼淳褪恰吧裼胛颐峭凇保
——阿们!

【大纲】
♠序论
▶强大国家,英雄们只是挑起了战争,最终都灭亡了。没有一个例外。虽然很感谢科学家,医学
家们,但他们无法解决属灵问题。也有确实的历史性证据。神在每个时代使用了意料之外的人们。发生
了天才们无法想象的事。各位要知道,你们是那主角。是什么样的人呢?圣经中最重要的单词,神通过
享受以马内利的人们所做的。各位无论在什么部分上都不要动摇。没有比以马内利更大的祝福。
▶是谁解决了时代问题?

1.以马内利的应许和等候的人们。
▶握住以马内利的应许等候吧。应允临到了,但我们往往不等候,然后逃跑。握住神与我们同在
峭ü酱透颐堑挠π聿⒌群虬伞8魑灰蟮ǖ奈沂且月砟诶挠π淼群虬伞T们请等候。不要用
剑灰越睿锰玫匚兆∮π淼群颉#ǹ匆幌7名RT)神的人只要握住应许等候的话,就必会胜
利。

2.握住以马内利的应许享受并等候
▶耶稣基督来到这地是已经应许的。享受以马内利奥秘的人不要惧怕撒旦的挣扎。耶稣基督虽然
に涝谑旨苌希兆庞π砀椿盍恕T谡馄浜笏淙徊欢嫌新蘼淼谋破龋挥斜匾黄#ㄌ2:11,
13)
现在圣徒们,没有必要惧怕撒旦的挣扎,舆论,逼迫。在那里成就了神的所有计划。各位要握住以马
诶挠π淼群虬伞@戳宋侍饽蔷褪窍硎芤月砟诶π淼幕帷S烫说谋破瘸晌酥っ骰降幕幔
蘼淼谋破瘸晌耸澜绺R艋穆贰

3.以马内利的应许和未来,挑战
▶是怎样的挑战?耶稣说,看太24章中说,末期必会临到战争、饥荒和所有问题。那时会在处处
出现敌基督的人。但向万民传福音,那时末期才来到。
提后3章中说,末期会临到痛苦。那时对提摩太说,要握住应许。将你所学习的、所确信的、要存在心
里。神的话语是使人得以完全的话语。
看启示录的话,末期会临到极混乱的时代。但读、听、遵守这所预言的话语的人是有福的。
▶今天祷告看看。神啊,求你赐给我神的话语!打开门做世界福音化吧!
礼拜时领受话语并

♠结论-以马内利的应许→等候,享受,挑战
▶不要被骗,握住应许吧。只要真的握住以马内利的应许的话,神就会开始作工。愿今天成为重
娜兆樱钜栈降拿84蠹遥⒚恰



序论:

十几年前我们租了xx女高中的大堂做了礼拜,在对面的楼租了地下,然后在地下做了地教会,所以很多
人持续开展了传道运动。其中有些人是没有家人照看她,所以她就没有经济。而且我们的教会也不是能
够跟每位信徒做很好的沟通的,而且也没有教牧人员把她看为很重要。而且我们的圣徒和重职者应该把
她看为宝贵,但却没有想到这些。突然有一天我们听到消息:她出去传道的时候,在过马路的时候,不
小心出了车祸,结果死了。听到这个消息,我觉得很令人心痛,也觉得愧疚。我一般会非常照看那些传
福音的人,但却就是漏掉了她。别的我看不出来,但是这个人是否能传道,我是能看出来的。然后她就
这样去了天国。但是有一位从孟加拉国来韩国打工的人,从她那里领受了福音,天天从她那里听到福音
的信息,这个人就下了决断。因为那个人是个穆斯林信徒,所以只要信耶稣的话,就会被杀的。但是他
在韩国念了神学,而且成为了牧师。成了牧师之后回到孟加拉国开展了福音运动,也兴起了很大的神的
作工。那个穆斯林国家的人想杀了他,他好几次遇到了苦难;但是他却说出了一句比韩国的使命者更重
要的话:“因为穆斯林国家绝对需要福音,所以我死也没有关系!”就是这位养育了一个门徒,而他的
门徒也被囚在监狱。政府捏造谎言,把他们定为杀人犯,想杀了他们。于是他们就给我们发了祷告题目
。而这政府人员就在后面跟他们沟通:“只要你们不信耶稣,就留你们一命!因为你信了耶稣,如果你
继续信的话,就只能处以死刑”。更惊人的是,被囚在监护的那位传道士,我只是听他说的话,我也大
吃一惊!他说:“我死在监狱里也没有关系,不用担心,我会在这里传讲福音的”。这位牧师叫沙拉牧
师,而他的门徒传道士叫罗尼。是在我们教会接受了训练,然后被派遣出去的。

你们应该知道你们正在做怎样的事。这穆斯林将来会在韩国兴起很大的战争,而且世界上会挑起很大的
破坏,所以是一个非常重要的传道对象。在教会她没有任何的地位,只是默默无闻地传讲了福音的这个
女子,却结出了这么大一个果子。
以色列成为了罗马的附属国,说明灭亡了。正是这些灭亡的人,也不知道自己在灭亡,却出现了又一批
逼迫福音的犹太人。在这最大的危机中,耶稣来到了这地上。他只是照着应许而来,但是他的应许是提
前就已经有的。对我们来讲,是有着非常历史性的确实的证据。那是什么?那些强大国,英雄,只是挑
起了战争而已,但最终他们都失败了。一次也没有例外,历史性的证据都是这样。强国合起力量逼迫福
音的,一个国家都不例外,全都灭亡了。他们能做的就是:挑起战争。这是确实的历史上的证据。
我对那些科学家和医学家非常对感谢。我认为,因为有了他们,我们先进才能够拥有这样健康的生活。
但是他们却不能解决属灵的问题。有着确实的历史的证据。神在每个时代都使用了人无法想象的人,而
且也发生了那些天才也无法想象的事。那不是偶尔一次,而是常常都有的。即使这样,人们也不明白。
有很多人,时间过去了才明白。原以为他很优秀,但是时间过了很久也没有明白。而且犹太人现在也没
有明白,他们现在也没有明白:他们现在为什么会这样。这才是令人心痛的。今天也许在你们眼前,比
泰山更大的仇敌在拦阻。胜过犹太人和罗马,这是非常不可能的事,但却通过没有想到的人得到了解决

你们要确信:你们才是这个主角!是什么样的人呢?是享受以马内利的人。圣经里最重要的词汇就是以
马内利,神通过享受以马内利的人成就了主的工作。
我原来没有打算要成为牧师,我认为想成为牧师的人真的是非常勇敢的人。我认为他是一个非常有胆量
的人。从某个意义上,我认为他们的肝胆都是在身外。
我常常认为:不应该随便让人成为一位牧师。我母亲一生的祷告是:让我成为牧师,成为传道者,但我
一直以来都在拒绝。其实牧师不是一个赚钱的职业。出于神的旨意,我成为了牧师,我是受了很大的痛
苦,然后被神打,打了很多次,才成为了牧师。所以我不想做别的,也不是为了贪图利益而成为牧师,
而是想到:应该传讲这个福音。所以神让我遇到了各位。

本论:
最重要的部分就是,在任何地方也不要冬奥,没有比以马内利的祝福更大的祝福。在历史上也有证据:
是谁解决了时代的问题。

1.持定以马内利的应许并等候的人
是有着以马内利的应许而等候的人们。你们绝对没有必要动摇,要持定以马内利的应许来等候。已经来
到了应允,但是我们却不等待,然后逃跑。神与我们同在,靠着基督赐给我们的应许——要持定这个,
然后要等候。约瑟持定了这个应许,在监狱等候了13年,他丝毫也没有动摇。持定这个应许在等候的时
候,神必定藉着约瑟兴起改变时代的神的作工。如同你们没有实际感受一样,身边所有人都没有人信。
人们做梦也没有想到:约瑟会成为宰相,成就世界福音化。连约瑟自身也没有想到那里。约瑟也是,他
相信耶和华会成就世界福音化,但是没有想到:自己会成为宰相来成就。更惊人的是约瑟的哥哥们。他
们原以为只要把约瑟卖了,一切事情就了解了,但后来收到很大的冲击。更惊人的事实是什么?是他的
父亲雅各。他还以为约瑟已经死了,他活着就是一个神迹,却成为了这么大一个国家的宰相,反而还邀
请了父亲。
愿你们要大胆地持定以马内利的应许,等候。这个世界这么苦难,我们的公司如此艰难……,要等候!
RT要等候!我对昨天结婚的RT说:“不要用偏方,也不要用头脑,要坦荡地持定神的应许等候”。没有
什么秘诀,要坦然地持定神的应许等候。即使有,也不应该做那些,而是要坦荡地持定神的应许,等候
。摩西等候了40年,对吧?你们也知道,撒母耳他从小离开家庭,然后数十年持定神的应许在等候。你
们也知道,大卫他持定了神的应许,等了10年多。他们没有盲目地等,而是持定神的应许在等候。我看
最近有很多人被政府捉拿,遇到了很多问题。因为大部分人都总是用头脑,所以这样。你们不要用你们
的头脑,要等候。因为总是使用人的头脑的聪明,所以发生了这些问题。
神的人,只要持定神的应许的话,神必定来作工。这就是7名RT。

2. 持定以马内利的应许,一边享受,一边等候
持定以马内利的应许,不是盲目等候,而是一边享受,一边等候。其实耶稣的出生,是在创世之前就已
经预备好了,只不过现在才显现出来。所以撒旦拼命地挣扎。真的这是惊人的!也没有人指使他,只是
撒旦在指使他,当时耶路撒冷所有的男婴都被杀了。太2:11,在东方非常有名的博士,知道会诞生一个
新的王所以来敬拜。但他们犯了一个失误:他们来到王面前,向他报告:“以色列中诞生了一位王中之
王,我们要向他敬拜!”所以王怎么说呢?“你们回来必须要告诉我:那个孩子生在哪里”。这些博士
拿着黄金、乳香和末药献礼物,然后敬拜他。但是他们并没有告诉希律王。而这个希律王他知道这个婴
孩生在伯利恒,所以当时生在伯利恒的所有男婴都被杀害了。看太2:15,这个时候主的使者,也就是天
使显现,让他们躲避了这个希律的杀害。
享受以马内利的人不要害怕撒旦的挣扎。把基督钉在了十字架上之后,产生了很多的舆论,不要去倾听
这些舆论。所以犹太人非常凄惨地败亡了,其实蒙应允非常简单。犹太人所有舆论,他们一直在呼喊:
“要把耶稣钉在十字架上!”但是照着神所应许的:耶稣基督复活了!将来也会发生同样的事情:他成
为了初熟的果子。在那之后也是,持续临到了逼迫,是罗马。我们没有必要因着这些被欺骗。愿你们今
天能够从所有的问题、所有的试探中能够脱离出来。撒旦的挣扎,舆论,逼迫,我们丝毫没有必要去惧
怕,在那里成就了所有神的计划,对吧?
你们要持定以马内利的应许等候。如果临到了问题,那是享受以马内利的机会。犹太人的逼迫,成为了
能够见证基督的重要的路,而且罗马的逼迫,成为了能够成就世界福音化的路。还留下了更重要的:

3.以马内利的应许和未来-挑战
是以马内利的应许和未来,是挑战。是等候,享受和挑战。是什么样的挑战?是耶稣讲的,太24章这样
说的:在末世会发生很多战争、饥荒和灾难,国会攻打国家,民族会攻打民族,那个时候会在处处兴起
敌基督的。是耶稣讲的。但这福音要传遍万民,末期才会来到。即使有这样的事情发生,也不是末世;
这福音要传遍万民,末期才会来到。
虽然你们今天不能,但是应该持定神的应许。神啊,让我的生活真的能够被世界福音化使用。不符合,
那就神来作工。神啊,让我们的以马内利教会一个教会也好,能够唯独被世界福音化使用吧!让我们的
后代和RT能够被世界福音化使用!
我不是想找一个职业而选择了牧师,不是想要去做什么而开展了这个传道运动。我从小在应许中祷告了
很重要的内容,然后遇到了大家。现在要持定以马内利的应许,然后准备未来。
在提前3章里面分明预言:在末世的时候必定会到来痛苦的时候,对吧?会到来怎样的痛苦,而且为什
椿岬嚼赐纯啵空谒得髡庑R蛭芏嗳瞬话瘢约海园桑恳蛭话瘢灾荒芰俚酵纯唷
6以谡飧鍪焙蛴炙盗耸裁矗慷蕴崮μ担耗阌Ω贸侄ㄉ竦挠π怼D闼暗模沸诺模≡谀抢
铩6掖透置鞯挠π恚赫飧龈R羰侨萌说靡酝耆摹D忝遣唤鼋椿岢删褪澜绺R艋裉煲侄
ㄉ竦幕坝锏挠π恚诱飧鍪焙蚱穑竦挠υ示突峥肌;褂惺裁矗
看约翰启示录说:在末世的时候,会来到极大的混乱;但是凡听这预言的,遵行这预言的,是有福的人
。所以今天很短的时间也好,愿你们能够祷告,没有到来应允也没有关系,能够持定神应许本身就是应
允。
神啊,赐给我神的话语吧!——要持定这个。
为了能够成就世界福音化,愿神为我打开门!
只是做了这个祷告而已,但是会到来怎样的应允,知道吗?没有必要做很长的祷告,最好的祷告就是在
礼拜的时候能够领受话语,抓住话语来祷告。但人们却总是有错觉,认为应该上山去祷告;不是这样的
,而是在礼拜的时候要准确地持定神的话语。你们今天准确地持定神的应许的时候,神的话语会得到成
就。再怎样拼命挣扎也是,错误的是不可能成的,要准确地持定神的话语。“他会再临的!”——说明
是错误地持定了福音。因为没有去过现场吧?
十分之九的人都没有听到福音,这福音连十分之九也没有传达给人们,只是进入了几个大的国家。即使
拿着韩币一万元能生活一个月的国家,在地球上也算是不错的国家,你们知道吗?在偏远地方饿着肚子
在饥饿、寒冷的地方生活的国家,几乎达到三分之二。在237个国家中,没有进入福音的国家占大部分
T谧睦钭艹に盗苏庋幕埃涸谄兜厍灰阌500万韩币,就可以成为一个足球协会的会长。他
就说:这点,在宣教上,有必要做参考。只要有韩币500万的话,在那个国家都能够组成一个协会,也
芄徽心记蛟焙徒塘罚芄唤凶闱虮热U庋某潭龋浜蟮墓曳浅6啵褂斜日飧浜蟮墓摇C
挥刑栈降墓遥丫剂耸种拧U飧R粢橥蛎瘢┢诓呕崂吹健U烦侄ㄉ竦挠π恚
呕崦捎υ省
那么耶稣立即再临,那就不行吗?丈夫去了某个地方,他任何时候回家都欢迎,对不对?他必须要准确
地知道丈夫回家的日子和时间的这个妇人,肯定是有问题的妇人。主任何时候再临,我们都是哈利路亚
。而且在这之前,我们要传讲福音,因为现在有太多的国家没有听到福音。要正确持定神的应许。真的
真的是令人心痛!你们正确持定神的话语的应许,这并不难。
当我毕业于神学校的时候,我就持定了一个应许:神啊,实在有太多的牧师了,让我成为传讲福音的牧
师吧!我认为这个应许是正确的。教会一直在纷争当中,我30面前,在神面前祷告:“神啊,带领我到
能够传讲福音的教会吧!”要正确持定神的应许。我在20年前就做了祷告:“神啊,再怎样也不对,所
以让我能够去培养RT吧!”结果中的一个就是:这些学校不是盲目地建立起来的,我们也没有提前做好
计划,要建学校,是神作为应允赐给的。

结论:持定以马内利的应许,等候、享受、挑战
所以,今天非常简单,要持定神的应许:“神啊,我真的要拯救现场和世界,我正在持定应许等候,愿
神赐给我话语。”你们身边临到了危机的时候,你们就不要惧怕,而是:“求神赐给我能够享受以马内
利祝福的时间!”不要担心,愿你们真的要向着未来挑战!你们即使有错误也没有关系,人不可能原谅
你,但是神会饶恕你的。“神啊,这些事我真的是做错了,但是求神赐给我神的应许!”人是,你对他
100个好,有一个不好,他也会翻脸的;但神对你们是:即使100个做得不好,只有一样做得好,也会饶
恕和祝福。所以愿你们真的持定神的应许,不要被欺骗。
有历史性的证据:任何强者也没有救活过世界,对吧?神却使用了超乎人想象的持定以马内利应许的人
。多么的感谢!
我们不是做生意的人。我对釜山以马内利教会非常感谢的是:我们刚开始进行合宿训练的时候,有很多
人来到我们教会。那么来参加合宿训练的人就会交点点会费。那么这也可以算是一笔收入,但是我们不
可以贪着这些钱。所以我对釜山以马内利教会这么说:“这个收入我们不可以贪图,而是要交给本部,
让本部能够拿着这些钱能够成就世界福音化”。非常感谢的是:釜山的信徒100%都说可以。你们不要说
釜山影岛的水准很低,其实他们的水准很高的。所以把釜山所有的一切都搬到了首尔,因为我告诉他们
:应该去首尔。而且他们也答应了这些。因为如果没有教会合而为一地祷告,支持的话,是不可能做到
的。更惊人的是:刚开始教牧人员是在教会领工资,然后一半以上的教牧人员都在做外面的事工。即使
在我们马可楼教会内也是,没有一个教会像我们这样做。如果真的是福音的人的话,除了我的利益以外
,也有更大,更重要的事,那么就应该这样做。非常感谢的是:一直以来,这些事情他们都同意了。所
以最初期的时候,一半以上的教牧人员都去做本部的事工,而他们的工资是教会开的。
神到底喜悦哪一个?到底哪一个是福音?你们持定神的应许,神才会作工。建了再大的也是,如果不是
出于神的应许,到后来就肯定会倒塌。为什么要做如此愚拙的事呢?非常感谢的是:现在的副教牧人员
,你们应该把他们看为宝贵,而且培养他们,将来通过他们会兴起怎样的神的作工,是无法想象的。要
知道,到底什么事情是宝贵的?那些不足的人,应该培养他;那些软弱的,让他得力量就可以了。他们
成与不成,这些都是在神的手里。
我故意带来了这张纸,这张纸里写的是来到我们RTS的外国使命者。非常惊人的是:有些人他们韩国语
档帽任颐腔购谩N揖臀仕俏裁矗撬担阂蛭Щ岷铮拍芄唤邮苎盗贰N易潘嫔泶耪庹
胖剑堑桓妫从姓庋娜耍
因为托马斯宣教士为了传福音来到了韩国,但是他却立即死了。虽然对佛教,我觉得很愧疚,但在这之
前,我们总是看着石头,看着树来叩拜。自从福音进入我国之后,我们把树也砍掉,把石头也迁移,然
后修筑了大道。自从进入福音开始,我们建了学校,建了医院。因为教会里的福音在消失,所以正在受
到不是逼迫的逼迫。这个时候神在我们马可楼的教会召集了500多位牧师,让他们向着全世界传讲福音
馐嵌嗝锤行坏氖拢「说氖牵懈R舻奈颐荝T开始兴起。有些平信徒这样说:我去国外下了车,
厥槊怯Ω美吹每煲恍械氖焙蛞不崂赐淼模蝗缓蠖《麂潦桶镂夷冒N宜担骸懊挥泄叵担 彼
鸵恢崩辞牢业陌缓笞咴谖业那懊妗H缓笃叫磐皆诤茉兜牡胤骄涂吹搅苏飧龀【埃褪艿搅烁卸
涫刀《麂潦Ρ任夷昙透蟆H绻欢ò茨炅淅此档幕埃矣Ω酶喟园桑恳蛭沂强勾
涝硕拇勒撸运镂伊喟:芏嗳丝吹蕉∧潦φ庋担骸鞍。
因为这样,所以神祝福了他,然后为他祷告”。这样的常任委员会的牧师正在我们里面,为了世界福音
化正在祷告。这不是要高举某个人或者贬低哪个,而是要知道这福音的价值。
愿你们今天能够真正持定神的应许。只要持定以马内利的神的应许的话,神必定会来作工。没有比错误
地持定神的应许更委屈的事。照我的见证,就是:我是持定了神的应许,但是神准确来作工了。所以这
重职者时代也是,神会照着神的应许会赐给我们。奉主耶稣的名祝愿大家,今天能够成为非常重要的日
子。
祷告:愿今天能够成为持定以马内利的日子,让我们能够准确地持定神的应许。让我们剩下的余生能够
准确地蒙受神的应允。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄