picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2018.03.11
主题 俄巴底的献身和神的预备 / 王上19:18
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

王上19:18——但 我 在 以 色 列 人 中 为 自 己 留 下 七 千 人 , 是
未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。
【大纲】
♠序论-属灵无知
本论: 1.隐藏的中心所显露出来的献身。
1)会完全得到圣灵的引导。
2)不是计算,而是看到了神惊人的作工。
3)选择了所有的人避开的窄路。以为这是窄路,发现这是唯一的路。
2.看到神绝对计划的献身。 1)这是阻挡偶像灾殃的机会。是看到了这一点。
2)是恢复神赐给属灵祝福的机会。 3)只有现在才可以。看到了值得挂上性命的时间表。
3.看到神隐藏应允的人的献身。 1)养育了100名先知
2)留下了7000门徒。
3)兴起了多坍城运动。 ▶各位现在握住了应许,神却兴起了多坍城的作工。
♠结论- 在传道,宣教的这时间,神兴起了怎样的事?
1)要看到从出埃及~进入迦南地为止。(出3:18)
2)成为俘虏~释放后重建圣殿的时间表中看一下发生了什么事。(该2:1-9)
——阿们!
23
3)成为附属国后罗马福音化的时间表是何时成就的? (徒27:24)
序论:属灵的无知 u 献身、准备
有人们最不了解的:当我们为了神的福音而献身的时候,神正在做怎样的预
备?事实上圣徒们不知道在这里所兴起的属灵的祝福。当你们礼拜的时候,献身
的时候,正在发生怎样的事?——知道这个的人是不一样的。
1.圣灵-恶灵 问题-应答
属圣灵的人和属恶灵的人是不一样的。什么时候不一样?到来应允的时候不
一样,到来问题的时候也不一样。遇到问题的人,属圣灵的人他会做非常多的祷
告,而属恶灵的人,遇到问题的时候会陷入到极大的危机里,甚至自杀。属圣灵
的人到来应允的时候,他知道这是神的旨意,也知道这是神的作工。但属恶灵的
人,当到来应允的时候,他自以为是他自己做的——会有这么大的差距。
这是从那里产生的呢?是从属灵的无知产生的。如果要真正祷告,如果你灵
里无知的话,就不会祷告。信耶稣得救,如果你在灵里无知的话,这个话就毫无
意义。所以败亡也不知道为什么败亡。而且属灵问题到来,他也不知道为什么会
到来这样的问题。知道属灵世界的人他知道唯有基督是什么,而且也知道祷告是 什么。
2.立定心志会到来应允,没有祷告也到来应允 危机-极大应允
甚至有的时候我们只是立定了一个心志,但是也到来应允。我只是下定决心:
啊,那个很好!那也是,会到来应允。这是知道神是属灵世界的人,因为积累了
很多的礼拜和祷告,所以到来了这样的心志。甚至有的时候没有祷告也到来应允,
你们是怎么看待呢?我甚至只是有了这个想法,也没有祷告,也到来应允。这是
指:平时知道属灵的世界,抓住话语做礼拜,而且开展传道运动的人,事实上必
定会到来应允。事实上如果不知道这个,就会出现很大的问题。不知道礼拜的重
要性,不知道传道和宣教的重要性的话,事实上是等于不知道基督的重要性,他
自以为有钱就行,跟未信者是一模一样的,是在灵里面全然无知。那这个人必定
会到来危机。而知道这个属灵世界的人,即使到来了危机,也不会成为危机,而
是会到来神极大的应允。
3.王上 17:8-24(吃饭)-藏了 100 名先知
这俄巴底是在以利亚做事工的时候,起到重要作用的两个人之一。王上 17:8-
24,是撒勒法的寡妇,知道传道、宣教、属灵世界的热,她只是招待他们吃了顿
饭而已。遇到了饥荒,所有的人都快要饿死了,当她把最后剩下的粮食为了传道
24

者而献上了。事实上看起来算不了什么,是个极小的事情,但神看它极为重要。
原因是什么?是因为在最紧急的时候,她用粮食招待了吗?为什么?这是你们必
须要知道的。不是因为这个。神只能赐给撒勒法的寡妇和俄巴底应允,因为他们
知道属灵的世界。知道属灵的世界和使命的人献献身礼拜的时候,现场的黑暗势
力自然会倒塌。事实上不知道属灵世界的人礼拜天来献一部分、二部礼拜,很疲
惫,对吧?而且又参加另外的聚会,就觉得很累,很乏。事实上不知道属灵世界
和属灵奥秘的人是毫无意义的。但是知道这个秘密的人,知道:通过你们的献身、
礼拜和祷告正在发生这样的事情。遇到了一个很大的危机,而俄巴底他藏了 100
名先知。即使招待一顿饭也是非常难的,但直到能够恢复位置,他把 100 名先知
藏了起来,而且招待他们吃饭。这么大的应允,神不是随便给一个人的。
是几年前在釜山曾经发生过的事情:一位新信徒他蒙了很大的恩典,他说要
请教牧人员吃饭,但他不知道我们教牧人员有多少。釜山教牧人员非常多。所以
所有人都去吃了,因为她非常热情地邀请大家吃饭,结果就出了很大一笔钱。可
能他以为:教牧人员嘛,就只是几个人来而已。后来听说这个人说了很大的试探,
所以我们吃的时候也要小心啊!
但是他天天供养了 100 名先知吃饭,这不是一般的事情。因着所发生的事
情,不仅仅是这些,而且在迦密山兴起了决战的程度,神使用了俄巴底。在迦密
山的决战中,神使用俄巴底成为跑腿的。虽然以利亚做很大的事工也重要,但是
这二人起到的作用是更重要的。要铭记:因着你们所起的作工和祷告,很多人主
的仆人正在倒塌黑暗的势力。
从今天起要记住:你们主日来到教会来奉献,这不是一般的奉献。现在国家
是不知道这个,总是提起要交税,这是因为他们不知道。教会是已经交完税的人
很自发性的来奉献的地方。他们也不是为了欺瞒收入而奉献的,也不是为偷税漏
税而奉献的。要铭记:你们所献的奉献,在世界福音化之中正在非常宝贵地被使
用。如果你不知道这个,等于是不信者,不信者他们不知道属灵世界。不知道属
灵世界,等于是不知道这个时代临到的灾殃。他们知道自己在临到灾殃,却不知
道为什么会临到灾殃。在韩国和全世界不断地到来战争、灾殃和饥荒,但却不知
道为什么会到来。到此为止能够理解。他们不知道这些,能理解。为什么全世界
最多的是精神病?他们也不知道。这是非常可怕的。原以为只顾我的儿女读书就
可以了,但是后来发现:发生了很多的属灵问题。也许他们不愿意听。很多人听
了我的讲道觉得不高兴,因为说出了自己的问题。他是把属灵问题藏起来了,后
来被人发现,被揭发出来了。那不是你藏着藏着就能解决的。后来会兴起非常严
重的属灵问题,所以神不是很无聊,所以差遣了基督,让我们做礼拜,祷告。而
知道这些的人,神在他身上必定会兴起奇妙的作工。也许至今为止也是这样做的,
但是从下周开始,礼拜的时候,赞美的时候,祷告的时候,奉献的时候都要记住。
事实上我开拓教会至今为止没有强调过奉献,为什么?因为那就不是奉献了。你
25

们像俄巴底一样,知道属灵的世界,有属灵的感动奉献,那才算是奉献,如果强
逼的话,那就不算是奉献了。奉献是指,知道属灵的世界,属灵的奥秘和神的国,
然后献给神的一个礼物。那不是捐赠。捐赠是那些没有力量的人要得到的。神不
需要我们的捐款,祂悦纳的是奉献。我看到大部分的人不向儿女做奉献教育,应
该给他们做奉献教育。RT 应该接受奉献教育,要知道黑暗的经济是什么,光的
经济是什么。俄巴底和撒勒法的寡妇所奉献的不是一般的奉献,而是能够倒塌黑
暗势力的光的经济的奉献。有更重要的,有比这些更加重要的:
如果帮助以利亚的话,等于是破灭,对吧?如果帮助以利亚的话,就等于是
死亡。是那些荒谬的人定以利亚为异端。在每个时代撒旦都是这样攻击,神也 u=
允许,而且藉着这个,神行了重要的作工。
今天献的是平信徒宣教献身礼拜,愿你们能够完全地恢复神的应许。在釜山
和蔚山要建圣殿,愿你们不要盲目地建圣殿,要从创世纪开始恢复所有的应许。
身为神的儿女,一直以来没有恢复经济,要成为一个恢复经济的机会,成为恢复
话语的机会,而且完全成为恢复传道的机会,真的能够成为恢复医治的机会。要
形成这样。怎么能做到这些呢?
本论:
这不是挂上了性命,而是他们隐藏着的自己的中心显明了出来,是隐藏的中
心显露出来的献身。神正是悦纳这个。第二:是看到了神绝对计划的献身。对吧?
是看到了这个,是俄巴底。不仅如此。另外有神隐藏的应允,是看到这个的人, 是对此的献身。
1. .隐藏的中心所显露出来的献身
在危机时代,撒勒法寡妇和俄巴底所做的献身是你们必须要持定的献身。 1)隐藏的中心
因为是靠着她说隐藏的中心献身的,所以彻底蒙受了圣灵的引导。因为蒙了
圣灵的引导,所以能够作出这样的献身。能够蒙圣灵引导的人,不怕性命的威胁,
能够做出这样的献身。遇到死亡的时候,被圣灵充满的人就不会害怕死亡,但是
没有被圣灵充满的人就会害怕的。
2)看到神惊人的作工 所以隐藏的中心他没有做计算,而是看到神惊人的作工。 3)狭窄的路(唯一)
但是他选择了所有人都避开的狭窄的道路。原以为这是一条窄路,后来发现:
这是唯一的一条道路。愿你们的献身、奉献和事工都能够成为这样,奉主的名祝 愿大家。
26

2. 看到神绝对计划的献身
1)阻挡偶像灾殃的机会 现在正是机会!这是能够阻挡偶像灾殃的机会!——是看到了这个。
2)恢复属灵祝福的机会 他知道了这是神正在赐给的恢复属灵祝福的机会。不仅仅是这些。
3)看到了神的时间表 而且只有这个时候才能成,他看到了神的时间表,他看到了神的绝对计划。
你们常常要提问,我看到那些蛮干的人还有那些随便说话的人觉得最可怕,不是
怕他的力量,而是怕他的无能。为什么?他按着自己的喜好盲目地工作,真的是
害怕这样的人。我看牧师也是,他们非常轻易去开拓教会,又轻易地罢手不干。
虽然他们不是出于这样的意图去做的,但是主的事工不应该像玩笑一样。
要找到绝对计划。是我们今天重职者大学院开讲礼拜的信息:要找到绝对计
划。我每次做完讲道的准备之后,好几个小时我一整天在问:神啊,我为什么要
讲这篇道?你们找到这个的时候,在礼拜的时候,灵里的部分才能够活起来。要
不然为什么要献礼拜呢?不献也可以啊!如果到外面开车兜风的话,会多么有意
思,为什么要到这里来呢?开车去海边,去江河边玩的话,该有多好,为什么要
到这里来呢?因为这里面有非常重要的。我准备了讲道之后,不应该说我的话,
所以好几个小时一直苦恼和祷告:我为什么要讲这篇道呢?然后这周我就找到了
很多的答案。我今天清晨也是,默想话语也是,得到了非常重要的答案,从以利
亚身上很多的部分,我就得到了答案。
3. 看到神隐藏的应允的献身 你们做的宣教是什么?是这样的宣教:也有神隐藏的应允:
1)他藏了 100 名先知;
2)7000 门徒
今天耶和华说:留下了 7000 人。多么惊奇!而且神没有在这里停工。 3)兴起了多坍城运动
有神另外预备的应允,你们现在持定了神的应许,但是却发生多坍城运动。
只是错失了而已,真的祷告然后去的话,发现应允已经来到了。你们的产业也不
要盲目地做,应该找到神的绝对计划。你们的事业也不要盲目地做,要看到神的
绝对计划是什么,神隐藏的应允是什么。看着这个而做的献身,才是为了传道和 宣教的献身。
结论:在这一刻 在做传道和宣教的这一刻,神正在兴起怎样的作工?必须要铭记。 1.
出埃及-迦南地(出 3:18)
27

在去做埃及福音化的路途上,神允许兴起了怎样的作工?虽然有很多,但是
从出埃及一直到进入迦南地为止。是指这样的献身。
2. 俘虏-重建圣殿(哈 2:1-9(
以色列百姓从俘虏当中得到释放,在重建圣殿的这一段时间表当中兴起了怎 样的作工?
3.属国-罗马福音化(徒 27:23)
以色列百姓成了属国,然后成就罗马福音化的这段时间中,这个时候兴起了
怎样的作工?我知道你们会领受到应允,也确信这个祝福。神会稍微延长,直到
你们明白为止。因为你们蒙太大的祝福就会慌张,不能心脏麻痹,所以要稍微等
候。如果立即进迦南地的话,就会很紧张,慌张,就会心脏麻痹的,所以要稍微
延长一下时间。但却是确实的,愿你们今天能够确实地持定神的应许,那么每当
礼拜的时候就能够得到答案,每当礼拜的时候能够得到医治,每当礼拜的时候,
神来成就神的国。这是结论。你们正在这里献礼拜,但是在你们的现场,神正在
成就着神的国。我们只查看一个单词:“摩西啊,你要出去献牺牲祭!”献这个礼
拜的时候,抓住这个话语而出去的时候,发生了怎样的事情?神预备,分开了红
海,也分开了约旦河,倒塌了耶利哥城。再查看圣经:哈 2:1-9,你们只是持定了
神的应许而已,神会震动苍天和大海。发生了许许多多的事情。但只看一个:徒
27:23,遇到了风浪也没有关系!愿你们持定神的应许:保罗你不要害怕,你必定
站在凯撒面前。临到你们身上的应许,你们当然应该去享受。但是当你知道这个
事实,而且有着神的国这个奥秘的时候。看一下结论:
u 宝座-背景 有着神的国的奥秘的人,真的神的宝座会成为他们的背景。我们什么时候会
死?把我们接到天国的时候就会死,但是这个天国会成为我们的背景。是非常重
要的。所以耶稣最后说:你们心里不要忧愁,因为为你们预备了神的国,所以不
要忧愁。保罗三个月之久讲述了神国的事。而且我从周一开始也去现场,我确认
了什么?我确认了神的国。我没有必要去做别的,我只确认神的国。只要这样的
话,会准确地到来应允。我最担心的是:他不断地去做不是的东西。我也不能用
祷告来咒诅这个人,所以我最大的苦恼就是这个。因为他反复去做只能不成的事
情,牧师去找到他,也不能说:“那件事肯定不成,你受到咒诅吧!”——也不能 这样。
真的要向神提问:为什么神呼召了我,怎样在引导着我?那么应允到来之前,
神已经开始作工了。神的绝对计划是什么?真正神的目标是什么?要提问这个。
那你们自然会蒙应允,从现在开始也要,要找出来。我的业、事业和学业,神真
正想引导的目标和方向是什么?只要你们找到了这个,但持定神的应许的时候,
你们的现场,神的国就会降临。千真万确!
28

我只举一个例子:去埃及的约瑟他持定了世界福音化的应许,对吧?从那一
刻起,神就已经预备好了波提乏将军。到了波提乏的家里的时候,神已经预备好
了法老王。只要去就可以了,神的国。约瑟的背景是什么?是宝座。你们是针对
这个在做献身。我们的教会也是,为了传道和宣教而献身。愿当你们持定这个应
许的时候,恢复光的经济。到什么样的程度?愿你们祷告:在首尔建立一个信仰
生活过得最容易,而且最能接受训练的教会吧!当 237 个国家的人来看了以后:
啊,原来这个才是教会!能明白的程度,建立这样一个教堂。要稍微改变一下方
向,虽然多民族事工也很重要,但是当多民族来的时候,能够进行训练的教堂。
知道了吗?多民族来到之后,能够正确地接受传道训练,而且像自己的家一样能
够享用的地方,有没有这样的教堂?要为了真实的而祷告。当你们做这样的祷告
的时候,神只能来作工。愿真正能够享受这个祝福,成就新的应许,奉主耶稣的 名祝愿大家。
神啊,感谢您!愿这一刻,神的国成就;最先在我们的产业和现场里,神的
国成就吧!愿开启我们的眼目看到这个事实,愿我们的教会成为拯救 237 个国家
的传道和宣教的教会。为此请向我们所有的信徒赐下新的光的经济吧!奉耶稣基 督的名祷告,阿们!
目錄