picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.03.11
主题 以利亚的医治 / 王上19:1-8
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

王上19:1-8——亚 哈 将 以 利 亚 一 切 所 行 的 和 他 用 刀 杀 众 先
知 的 事 都 告 诉 耶 洗 别 。耶 洗 别 就 差 遣 人 去 见 以 利 亚 ,
告诉他说,明日约在这时候,我若不使你的性命像那 些 人 的 性 命 一 样 , 愿 神 明 重 重 地
降 罚 与 我 。以 利 亚 见 这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在 那 里 ,自 己 在
旷 野 走 了 一 日 的 路 程 , 来 到 一 棵 罗 腾 树 下
,就坐在那里求死,说,耶和华阿,罢了。求你取 我 的 性 命 , 因 为 我 不 胜 于 我 的 列 祖
。他 就 躺 在 罗 腾 树 下 , 睡 着 了 。 有 一 个 天 使 拍 他 , 说 , 起 来 吃 吧 。他 观
看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了, 仍 然 躺 下 。耶 和 华 的 使 者 第 二 次 来
拍 他 , 说 , 起 来 吃 吧 。 因 为 你 当 走 的 路 甚 远 。他 就 起 来 吃 了 喝 了 , 仗
着 这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈 山。
——阿们!
【大纲】 1.以利亚放弃了,但神都以预备好了。
▶我们说,做不了,但神预备了真正的。神差遣主的天使来拍他,并医
治了他。赐给了水和饼使其得到了力量。说走了四十昼夜。各位愿你们能得到 神赐给的力量。
2.当诚实的祷告时会临到极大的应允。
▶到何烈山祷告说,只有自己。这并不是谎话。当各位如实的祷告时会
临到极大应允。当你们最真实的,最诚实的放下自己的时候,神会赐给答案。
我必会树立新王。留下了七千门徒。然后又要树立叫以利沙的继承人。这就是
在何烈山听到了信息。只要堂堂正正的在应许中的话,神必会成就应许。
3.用属灵力量兴起了多坍城运动。
▶所以兴起了从全国许多地区聚集的指导者,RT们的多坍城运动。在那
里的领袖就是以利亚树立的以利沙。属灵力量大到能知道亚兰军队何去何从并
全都阻挡了。各位若拥有属灵的背景,力量的话,愿相信能阻挡一切灾殃的事
实。祷告是科学。不战而胜的才是真正打好了争战,胜过属灵争战才是真的胜
利。
♠结论
17
▶以利亚虽遭受了苦难,但对后代成为了大应允。或许你们正在遭受痛苦,
但各位的祷告和应许会传达给后代。要恢复属灵的能力和自负心。首先我开始
拥有真实的自负心才行。愿成为你们真的得到属灵力量的时间。
序论:
号令世界的埃及败亡了,至今他们也不知道原因。号令世界的巴比伦、亚述
国最终也都败亡了,罗马也败亡了,现今他们仍然不明白原因是什么。圣经已经
预言:他们会败亡;结果照着圣经的预言应验了;但至今他们仍然不明白原因。
犹太人,圣经预言:他们将会败亡。地球上曾经给挑起很多战争的人,人们称他
们为英雄,但其实是失败者,为什么?我们知道这原因。
今天各个行业的人都坐在这里,你们最先应该有的是什么?应该有:我是得
救的神的儿女的自豪心。如果没有这个,就会出现很大的问题。在座的也有我们 的
RT,从现在开始,一生要持定的就是:我是神的儿女。不要被像谎言一样看
起来生活得很好的这个世界欺骗,我们是要拯救他们的神的儿女。应该学习的理
由只有这一个。在座的也有很多产业人参加,你们没有必要表露出来,但是应该
对我是神的儿女,而且为此我在做产业,应该对此有确信。为什么?因为未信者
的灵都在看着你们。不信者是看不到你们的,但是他的灵正在看着你们,他的属
灵的状态正在看着你们。好像看起来稍微成功的人,他们的信仰生活过得非常马
虎。虽然不都是这样,但没有把信仰生活放在第一位。我是神的儿女,只要把享
受这个祝福放在第一位的话,一切都自然会成,但他们却不这样做,所以你们只
能是适当地过信仰生活。不是让你们做很多的事情,应该要有我是神的儿女的自
豪心;但是因为没有这个,所以未信者能够看出你们这个部分。虽然没有说出来,
但心里都知道:他其实算不了了什么。虽然你们没有必要大声喊出来,但是如果
你们坦然地有这个的话,未信者是能够知道的。如果你们没有神的儿女的自豪心
在生活的话,那么这些未信者在背后就会说你们,他们就会说:“那些基督徒都
是假的”。会说你们。更可笑的是,魔鬼也知道,它会一生尾随你们。更重要的,
主宰宇宙万物,主宰我性命的耶和华,祂也知道。是这个自豪心,必须要拥有。
我看很多人像疯子一样,到处喧哗,不是这样的意思。我最不喜欢的就是在火车
站大声喊“信耶稣!”的人,其实圣经没有记载要这样传福音,。
我是从黑暗里得救的,而且也要把他们从黑暗里拯救出来的神的儿女;但是
在以利亚身上却临到了最多的苦难:出现了天下最恶的王亚哈王,他杀害了所有
的真先知,而且要把很多的假先知带到王宫里。而且他是听从了他邪恶的妻子耶
洗别的话。非常喜欢听妻子话的男人,这样的男人要么就是非常的聪明,要么就
是非常的不足,而这亚哈是属于后者。所以全臣仆和全百姓就跟从他们。但以利
18

亚却没有害怕这个,俄巴底他也没有害怕这个。没有几个人,但都在跟从,虽然
是错误的路。也不知道后来会败亡,都在跟从。所以只能遇到极大的苦难。所以
以利亚非常坦然地说:“不要听假先知的话,到底谁是真的,我们在迦密上做一
场决战吧!如果我们所传讲的是错误的耶和华的话,那就杀了我们吧!而过他们
传讲的是错误的话,不是应该杀了他们吗?”就因着这个兴起了极大的属灵的战
争。在那里,你们也知道,他证明了耶和华才是真神。而且照着应许,把所有的
假先知,恶的先知都除掉了。这正是在迦密山发生的事件。结果亚哈王把这个事
情向耶洗别做了报告。是一个反过来的家门,是王向从外邦嫁过来的女子做了报
告。所以被恶灵所附的耶洗别,她下了一个连王也没有下过的命令。今天本文是
怎么说的呢?是耶洗别下了命令:“一天之内全部都要杀了,明天这个时候,不
能存留以利亚的性命”——她这样下了令。甚至起誓:“如果不除掉以利亚的性命
话,愿我所事奉的神灵重重降罚于我”。所以以利亚他遇到了一个非常紧急的状
况,逃跑了,因为危险,于是他就避开了。避开之后,他就倒在了罗滕树下。以
利亚到那里他就说:“神啊,我再也做不了什么了!”说得对!“我再也不能做什么
了,您还不如取走我的性命!”我再也不能做什么了,说得很对。他遇到了一个
极度的状况。好像这个比喻看起来是一个不好的比喻,但在这里含着非常重要的,
在这里含着你们应该持定的神的应许。
本论:
1.以利亚放弃了,但神都已经预备好了
无论发生任何的状况,在耶洗别面前,在偶像面前,都不能跪拜。“您干脆
取走我的兴迷给你吧!”没有害怕死亡,但是干脆取走我的性命吧!他彻底放下
了自己。我偶尔看到那些失败的基督徒,他总是总是放不下自我的主张,直到最
后,直到失败为止。这是什么意思?怎么能放下自己呢?不信神的人不可能理解
这句话。如果没有神的话,无法理解这是对的。如果主宰我性命的神,祂不存在
的话,不该放下自己,这才是对的。以利亚在一个极度的状况下,他做出了选择:
我绝对不能降服在她面前,所以耶和华,请您取走我的性命吧!一切都完了!“—
—他是这样做了祷告。
你们今天应该持定怎样的应许?只要你们住在神的应许里就可以了,要坦荡
地过信仰生活。不要像未信者一样做得丑陋,要坦荡地做事业。RT 应该坦荡地
学习,只要你们住在神的应许里就可以了。看一看那些胜利的人:沙德拉、米煞、
亚伯尼哥他们说:他们要进到火窑里。而结果,你们都知道。但以理他明明知道
会是,但仍然做了。这不是他为了要死,而是他们坦然地都住在了神的应许里。
哪有人为了死而过信仰生活呢?但也许会遇到死亡。我能想起过去曾经向你们讲
过的道:我就无法理解,刮那么大的风,下那么大的雪,他们为什么还要去登山,
结果死了呢?我就无法理解,他们为什么偏偏要挤到那里去呢?我就不理解那些
19

登山的人。后来我遇到了一位教授,是专门研究登山的教授。我就问:“他们为
什么要登山然后死了呢?”这位教授就非常简单地回答了:“他们没有想去死,而
是去了之后发现:遇到了死亡”。我就得到了答案:因为他喜欢登上,所以去登
上了,但是在那里遇到了死亡。我就理解了。
沙德拉、米煞、亚伯尼哥他们不是为了死而拒绝了王,但以理也不是为了死
而去做的,而是做的过程中也许会遇到死亡,也会不会遇到死亡,但这个不是重
要的,要坦然地住在神的应许里。你们知道,基督徒多么重要吗?如果你们到外
面,没有坦然,总是害怕的话,就会总是受到撒旦的攻击。你们没有必要那样做, 我们 RT
也没有必要那样做。你们所到的地方,神的国就会降临。真的要持定福
音的应许,坦然地去做,应该要有这样的自豪心,对不对?看一看以前我们国家
的朱基哲牧师,大部分的牧师他们非常卑贱地去拜偶像,因为他们非常害怕日本。
俄切那些喜欢做政治的掌握教权的牧师他们也是领了头。他们为什么领头呢?为
了拿钱,因为日本人给他们钱。现在有好多人为了图钱来带头。极少数的人他们
是没有势力的。而朱基哲牧师说:“即使这样也是,教会以及神的儿女是不能拜
偶像的”;“如果你这样下去,坚持下去的话,就会死!”他说:“没有关系!”就在
这个时候,他说的话是什么,知道吗?是:“觉悟一死”。那觉悟一死到底是什么?
就是:你们出生之后,肯定会死一次。不是死两次,而是只死一次,对不对?而
且如果是神呼召的话,只能走。如果是死很多次的话,可以很有意思地死。秋天
也死一次,春天也是一次,对不对?如果能死很多次的话,去郊游死一次,然后
坐上飞机死一次,还能拿保险金。但是这不能够随人意的。觉悟一死,非常重要。
是这个人救活了韩国,对吧?信仰生活没有必要太看人的脸色,这句话不是说你
做事不要太没有眼力价的意思。为了让眼睛看不见的黑暗势力倒塌,要坦然地持
定神的应许。知道了吗?也许你们不能给后代留下遗产,但是能够留下属灵的遗
产,所以要坦然地持定神的应许。如果你们不能坦然地持定神的应许的话,这撒 旦总是会攻击。
圣经是这样说的:要把你们的忧虑交托给主。没有说:要扔掉或者不忧虑,
而是说:有忧虑怎么可能不忧虑呢?说:应该交托给主。说明是要祷告的意思。
而且在那后面说了什么?你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞
吃的人。是你们的仇敌。神的儿女的你们,你们的存在本身,本身就是魔鬼的仇
敌。对未信者来讲,是父,但是对魔鬼来讲,是仇敌。它遍地游行,是指什么?
他在做大探访,不断地跟着你们,而且跟踪你们。它的重点是什么?忧虑的人。
只有这个。你们没有别的路能胜过去,不可能胜过你们,因为你们是神的儿女,
有基督的应许;但是当你们忧虑的时候,它就会攻击。所以保罗总是说:应当一
无挂虑,唯独靠着祷告和感谢。要拿着你所忧虑的,藉着感谢告诉神。为什么要
感谢?因为是有理由的。如果是这样的话,神所赐出人意外的平安,必定会保守
20

你们的心怀意念。临到疾病也要感谢吗?是这样的,因为这是要蒙神真正恩典的
事件。我们死也感谢,为什么?因为不是地狱的百姓。所以要持定神的应许。
倒在了罗腾树下,但却发生了非常重要的三个:以利亚是放弃了,但是神却
预备了。不是你们做就行,能做,而是神预备了!要正确持定神的应许。韩国教
会总是一片混乱,是因为什么知道吗?因为他们总是认为:只要做就行,做就能
成!所以改变成了做生意的教会。所以他们建了很大型的教堂之后,里面不断有
内纷。我们是不可能做到的,但是神却预备了真实的,对吧?到底指什么?也许
你们会嘲笑,但神却差遣了主的使者来安抚了以利亚,而且送给了他水和饼,让
他得力量。这是世人无法理解的。你们走一个白天也是很疲惫的,但以利亚吃了
这个饮食之后却行走了 40 昼夜。愿你们能够得到神所赐的力量。真的是这样!
我可以有确信地对大家讲。因为我是没有背景的,我相信神的能力,遇到了成就
世界福音化的你们,现在也正在做世界福音化。我是有确信的,我对神的话语的
应许是有确信的。我处在了非常贫穷的无法用言语来形容的现场中,但神却使我
胜过了那一切恶劣的环境,而且呼召我做能够拯救全世界的传道者。这才是得救
的人,应该对此有自豪心。不是应该活得很正直吗?是这样的,但那是其次的。
不是应该热心吗?应该努力学习吗?也是,但这是其次的。首先应该有,我是得
救的神儿女的自豪心。总是把第一个和第二个顺序颠倒过来,所以成为问题。
2.当诚实祷告时,会临到极大的应允
来到了何烈山,他来到了何烈山之后,也做了这样的祷告:只剩下了我一个
人。也对,因为他没有撒谎。也许从某个意义上,在神面前是一个非常诚实的告
白。你们知道吗?你们诚实的告白,是蒙祷告应允的。当你们诚实地祷告的时候,
会到来非常重要的应允。“神啊,我的丈夫怎么怎么丑呢?”在神面前说看看。神
会回答:“你先把你自己弄好吧!”会到来非常重要的应允。“神啊,您为什么给了
我这样的父母?”也许不会到来应允。但是要问一问神:“难道你不知道这是一个
多么大的踏板吗?”以利亚说了实话:只留下了我一个人。但就在这个时候,刮
起了狂风,火焰冲天,在那里也没有答案。在很细微当中,神在说话。当你们最
诚实,在自己面前拿出最真实的答案的时候,神才会赐给应允。我会重新立王,
不要担心。还有,我要留下 7000 门徒。说了更重要的话:而且要立叫以利沙的
继承人——这是在何烈山听到的信息。他持定了非常重要的神的应许。我们不知
道神留下了重要的应许,认为:我已经结束了。主要失败的人都会认为:我已经
完蛋了。也许说得对!是错的已经完蛋了,但是还留下新的。因为至今为止我所
做的都是错误的,所以错误的那些都已经结束了,而现在留下的是新的。以利亚
是从另外的角度说:我已经完蛋了,一切都结束了;但神做的却是不一样的回答。
对,一切都完了;但神却留下新的,就是留下了 7000 门徒。而且不是这个恶王,
21

要立新王。所以告诉他:要找以利沙。你们不要担心,只要坦然地住在神的应许
里的话,神必定会成就神的应许。最后一个是什么?
3.用属灵的力量兴起了多坍城运动
是藉着这个兴起了多坍城运动。所以在全国、全世界开始,有精英和先知们
聚集起来,兴起来多坍城运动。在那里,是以利亚立的,以利沙起到了指导者的
作用。多么有属灵的力量呢?他甚至知道亚兰军队从哪里来攻击,阻挡了一切的
攻击。你们要正确听明白。只要你们有真正的属灵的力量的背景的话,就能够阻
挡一切的咒诅和灾殃。因为你没有自豪心,也不信,所以即使有这个祝福也不知
道。我看到基督徒的时候,真是令人担心,因为应该持定的,他们却全部都错失
了,所以未信者看到他们的时候,就没有什么值得看的。亚兰王这样说:“真的
很怪,好像我们中间有间谍,为什么我们每次去攻击以色列的时候,以色列他们
总是知道我们攻击的地点和时间,他们已经做好了埋伏来攻击我们呢?”这个时
候一位非常著名的将军说:“不是的,在以色列国有一位叫以利亚的先知,他是
祷告很多的人,我们所有的行踪他都知道”。那么亚兰王不会善罢甘休的,说:
“你们要活捉以利沙!”于是亚兰军队趁夜来到了以利沙的家附近,然后埋伏了下
来。难道以利沙不知道吗?清晨,他的仆人,就是一个神学生出去,出去之后大
吃惊!发现被亚兰军队包围了。这个时候以利沙就说:“主啊,求主开启仆人的 眼目”。王下
5:15-16,他发现:比亚兰军还要多的火军火马包围了这城。
因为不知道这样的属灵事实,所以不断地到来属灵的问题,是不可能解决的。
祷告是科学,祷告是属灵的科学,因为不知道这些事实,也不相信。
他们没有与亚兰军队争战,而是神让他们的眼目昏花了。因为他们眼目昏花,
看不见,所以以利沙再次祷告:求主开启他们的眼目。原以为他们肯定会被杀,
但发现已经摆好了宴席,让他们吃饱了之后回去。亚兰军队觉得实在不体面,所
以说完之后就落荒而逃了。会不战而胜的。靠着较量和争夺来得胜,那不是好的
争战,你不战而胜,才是好的争战。在属灵争战中得胜,这才是真正的胜利,知 道了吗?
应该要有属灵的自豪心才能够得胜,但因为不知道,所以总是在丢失。
结论:
虽然以利亚遭受了苦难,但是他所遭受的苦难在后代身上却留下了非常大的
遗产。也许你们会遭受苦难,但是这个应许和祝福必定会传达给后代。后来会怎
样,知道吗?王呼召以利沙的时候,过去王是想杀害先知。王呼召先知的时候,
他是怎样说的呢?王称先知的时候,没有称先知,而是称:父亲。因为以利沙带
着属灵的力量救活了世界,所以王称以利沙味父。要恢复这样的属灵的能力和自
豪心。因为教会不知道属灵的和福音,所以留下的都是这个世界所不需要的。我
们要把教会树立为能够医治全世界的教会。为了这个,我们应该要有真实的自豪
22

心,对吧?今天通过以利亚,有很多值得我们学习的。愿今天成为你们真的得到
属灵力量的开始,你们真的拥有属灵的自豪心的时候,在灵里面才会兴起真正的
神的作工。奉主耶稣基督的名祝愿大家,在你们的生活中能够到来证据。
祷告:神啊,感谢您!让我们真正恢复神的儿女的祝福,让我们住在神的应
许里吧!让我们坦然地住在神的应许里,让我们住在救活人的神的应许里,让我
们住在不战而胜的神的应许里。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
目錄