picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息产业宣教 日期 2018.03.11
主题 明白教会本真的人 / 弗4:11-12
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  
抄录

弗 4:11-12——他 所 赐 的 有 使 徒 , 有 先 知 。 有 传 福 音 的 。 有 牧 师 和 教 师 。为
要 成 全 圣 徒 , 各 尽 其 职 , 建 立 基 督 的 身 体。
【大纲】
1. 教会? (弗 4:11-12)
1) 太 16:16-18
2) 林前 3:16
3) 太 18:18-20
4) 徒 18:1-4
5) 徒 2:1-47, 罗 16:1-27
6) 徒1:3, 徒19:8, 腓3:20 7) 启 20:1-22:21
2. 世界门徒们祷告的教会 1) 西 4:7-8, 10-18
2) 林前 16:13-24
3) 罗 16:1-27
3. 救活宣教地区,未自立地区的教会 1) 秘密敢死队
2) RM
3) Holy Mason
——阿们!
以弗所书 4:11 节的话语:他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,牧师和教 师,第 12
节讲了理由:为了成全圣徒。因为我们不完全,所以为要成全圣徒,
各尽其职,建立基督的身体。这里出现了三点,实际上更准确的来讲,就是一点:
为成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
1.教会
教会是指什么?建立基督的身体——这就是答案。有许多人在提问:教会是
做什么的地方?会有很多的答案。他们说是行善的地方,周济的地方,这些也需
要。也有人说:艰难的人来到教会得安慰,得医治,这是教会。也为社会、也为
1
国家做奉献,也有人回答这样的内容。这些都需要。各位作为得救的神的儿女,
要正确地理解教会。重职者,产业人最首先的,就是要正确理解教会。
1)太 16;13-20(教会)
耶稣快要结束他的共生涯之际,把门徒们召聚到了这里,到了凯撒利亚腓利
比,耶稣问门徒们:“人说我人子是谁?”他们的回答都是错误的。这个部分大家
需要仔细看待。快要结束自己的事工了,去问众人说:“我是谁?”而他们的回答
却是错误的。各位设想一下:我一生都过了信仰生活,但在神看来,却说你的信
仰生活是错误的,那会怎么样呢?那就全都错了。如果我们热心去做了,当确实
错误的,那可不行!可是让人惊讶的是,他们做了错误的回答。我们有可能也会
出现这样的失误。人说我人子是谁?人们几乎都没有作出正确的回答。大家可能
会觉得很惊奇,这是什么问题啊?其实只有我们教派一直在强调基督,而其它教
派都不强调基督的。大家肯定会觉得很惊奇吧?
我上大学的时期,当时是很早以前,是去总神,周三礼拜的时候。当时那个
时期,周三礼拜,我们看了一下他们的周围,周报的话语的内容,他证道的内容
有第一大点,第二大点,第三大点。第一:要看指挥者;第二:就是全部要合而
为一去唱赞美......;然而他们各自都发声去赞美,也就是他们各自的专门性。他
们讲得也有道理。再看那个周报的背面,是前一周证道的内容。证道的内容是什
么?纪念三一节。有许多这样的教会。欧洲教会甚至都不讲圣经的话语,一旦讲
到福音,他们就会很受冲击。80%是基督徒的瓦努阿图,有许多宣教士去那里传
福音,但他们却只通过我们听到了福音。
如奇迹般的,只有彼得告白:“你是基督,是永生神的儿子!”“西门巴约拿,
你是有福的。这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”那时候耶
稣说:“你是彼得,我要将我的教会建立在这磐石之上”——这是耶稣所讲的第一
个内容。你所相信的那个磐石之上,我会建立我的教会。耶稣本应该说:“啊,你
这样相信,你应该蒙这样的祝福”;但是耶稣却说:“我要将教会建立在这磐石之 上”。
2)林前 3:16
得救的各位就是教会。
3)太 18:18-20
得救之人聚集的地方就是教会;
4)徒 18:1-4 得救之人遇见的现场,也是教会。这里会兴起非常了不起的作为。
5)徒 2:1-47,罗 16:1-27
得救之人自己的礼拜堂,那也是教会。这里是礼拜堂,但是耶愿教会的礼拜
堂,跟准确来讲,就是耶愿教会礼拜堂。更准确的来讲,就是耶愿教会的礼拜堂。
这个礼拜堂不管大小,它是耶愿贾奎。为此教会非常的重要,是这样的人聚集在
2

一起的地方。为什么将那些未信者所不知道的奥秘,让我们明白呢?已经给了我
们答案:为要建立基督的身体。基督就是大家所知道的,先知、祭司、王,为了
解决撒旦、灾殃,地狱的问题。即使大家众说纷纭,若这三点得不到解决,绝对
不可以。当告白:“你是基督,是永生神的儿子”的那一刻,耶稣说:“我要将我的
教会建立在这磐石,阴间的权柄必不能胜过你,我要将天国的钥匙给你”。得救
之人是教会,得救之人聚集在一起,那也是教会,聚集在一起的礼拜堂,也是教 会。罗
16:26-27,这应允成就的地方也是教会。
6)徒 1:3,徒 19:8,腓 3:20
神的国。崇拜偶像的那些犹太人,他们只认识礼拜堂,犹太人认为只有礼拜
堂才是教会。那些崇拜偶像的人认为:去寺庙,在神像面前跪拜,才能祷告。这
是尤为重要的内容。也就是:神是个灵,祂无所不在;因此我们礼拜的时候要用
心灵和诚实敬拜。英文圣经说:你们要以圣灵和真理来礼拜,拿着话语和圣灵礼
拜——这就是教会,神的国。徒 19:8,这同样的作为在三个月推拉奴学坊兴起了。 腓
3:20,我们的背景是神的国,这也是教会。
7)启 20:1-22-21
在天国,神的百姓都聚集在那里,最终那也是教会。如果能够教会,就等于
理解了全部。教会这个名字可不是一般的。我们的重职者和产业人一定要铭记:
教会里面隐含了所有的祝福。而让我们最亏损受损的是什么?就是不太了解教会。
那些无知的人会来教会,但是教会并不是无知的人聚集的地方。也就是说:得救
的人会聚集在教会,那里会有无知的人。教会不是患病的人聚集的地方,而是得
救的人聚集在一起,那里有患病的人。
事实上理解起来会有难度,我有个同学,他在津浦的深山里建立了一个教会。
是我的同学,他比我年纪小一点,有一次我回到办公室,有人说来了一通电话:
他现在在深山里聚集了一些特殊的人在礼拜,起初有许多人过来,但是现在人逐
渐少了。那并不是问题。在我看来,他有点忽视了教会的概念,他那个也是教会。
偶尔知识分子们会有些失误,认为教会里应该要有一些知识分子,有学识的人才
聚集才行,那个地方就是釜山中央教会。金光熙长老就是在那个教会,但是我能
够与他心灵相通的原因就是在这里。毕业于首尔大学的那些长老们会另外聚集在
一起开会,他把我叫过去了。并不是说没有毕业于首尔大学就不行,他们就是把
首尔大学毕业的人另外聚集,所有的决定都从那里出来。他们就说:“要在釜山
建立最棒的教会,要建立那些特殊人才聚集的教会”。某种角度来讲,他们的那
种相反是非常好的,想要聚集人才,快快传讲福音。可是在神看来,并非如此。
我在那些聚集的人面前,我拒绝了。许多人聚集在那里,他又比我年长,可是我
当场聚集了他,他有可能觉得被羞辱了;可是我觉得当时那是非常蒙受圣灵引导
的行为。我们当时要制作书籍的时候,我们两位牧师师母去见那位长老,金牧师
在更他聊的时候,金光熙长老说:“啊,我没能跟柳牧师一起做传道运动,觉得
3

很遗憾”,他一边流着泪,一边说的。
我发现:我遇见的许多人才,优秀的人,他们都无法正确的理解教会。最初
耶稣强调的也是教会,最后太 28:20 节也说:要奉父子圣灵的名给他们施洗,就
是要让他们教会化。我们长老们、重职者们、产业人士们一定要铭记于心:这里
隐藏着一切的祝福。如果错误地理解的话,就会认为:教会就是全部吗?不是,
这才是全部。这样的话,会随之跟随而来的:
2.世界门徒们祷告的教会
世界门徒就是教会,世界门徒就会祷告。
1)西 4:7-18
2)林后 16:13-24
3)罗 16:1-27 是与保罗一起做传道运动的世界门徒。不是这样组建的,而是自然会形成这
样。全世界的门徒们联合在一起,各尽其职,建立基督的身体,这就是教会。再
次重申:目标是:为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
3.救活宣教地区、未自立地区的教会
还有许多的宣教地区,还有未自立地区。这些得救人之人也是教会,为此自 然而然会联系在一起。
1)秘密敢死队
这些人被称为默默在背后献身的秘密敢死队。这不是指:让大家不要表现出
来。他们只是理所当然默默地做了,只是保罗在写罗马书的过程中把他们记录下
来了。如果保罗没有写罗马书,有可能他们的名字不会出现在圣经里。即便如此,
他们肯定也会做这样的事情。同样都会蒙到这样的应允。
2)R.M
自然而然的,大家能做到事情能够集中于培养 RT。
3)Holy Mason 那么我们就需要有房子住,对吧?我们去大学,去留学,都需要有系统,要
有住的地方,对吧?那就是圣洁石匠之战。
今天是首尔产业人士这里,各位需要一生铭记这些内容。其理由是什么?这
是各位要蒙到的应允。因为这是我必然会蒙到的应允,所以要毫不犹豫地持定它。
在釜山影岛,我去那里,因为我的使命是什么?要进行传道训练,为此我寻找更
大的土地来建立教堂。因为大家就是要救活 237 个国家的门徒,为此首先就要这
样出发。如果各位真持定这个应许的话,那么神必定会成就这个应许。谁能蒙到
祷告应允呢?真祷告的人会蒙到应允。我们明确地会蒙到这个祝福,那么什么会
成为我们的绊脚石呢?理当应该蒙到这个祝福,但为什么现在蒙不到呢?
4

结论:
1. 我的本真 面向教会,我们要首先找到我的本真。各位需要尽快发现我的本真。我是谁
呢?更准确的来讲,就是:神创造的我是谁?就会提出这样的问题。各位必会找
到,各位一定要找错来。其次是什么?
2.每一个教会(堂)的本真
都是教会,而这里所讲的教会就是教堂,就是每一个教会的本真。我们在座
的长辈坐在这里,大家全部都是教会,而各位所属的那个教堂就是教会。以神学
的角度来看,这全体都是教会,而大家说属的教会就是支教会。就是要知道大家
的那个支教会,大家所属教会的本真。现在有以马内利、耶愿教会这几个大型教
会,普遍都会去首尔以马内利或者耶愿教会。那么这个部分,长老们们要尽快发
现。以马内利首尔教会有许多人就会想:啊,是本部教会,所以都会去以马内利
首尔教会。各位需要尽快发现教会的本真。外国人也会来到我们教会,如果我们
清楚这个本真,自然而然会联系到多民族。我们现在建立教会也很重要,但更重
要的,要有许多人才来到我们教会可以停留的地方。
过去有一位长老,他是接受过许多训练的人,他来到了釜山。我邀请他来我
们堂会参加了一次。他没有亲又对我讲,他只是跟我们堂会员一起出门的时候随
又说了一句,被我听到了:“啊,牧师现在才叫我过来参加堂会!”我就想:啊,
我们的想法是有一些差距的。参加本部训练的意思是什么?我们全体都是一样的。
没有必要接受特殊的训练,因为大家都在接受同样的训练。反之,大家所属的教
会有可能是开拓的教会,这样的时候,大家要设定周边地区,尽快地渗透到地区,
要尽快地分析出教会的本真。
3. 237 个国家
我们需要设立救活 237 个国家的系统,就如同我的家一样的系统。要尽快购
买建筑物,建造建筑物,让 237 个国家的人来到这里,能放置自己的行李,认为
这是自己的家的程度。特别是以马内利教会。
4. 宣教和未自立
刚才也提到过:大家需要正确地开始为宣教和未自立祷告。我们在许多产业
人士当中,今天首尔以马内利的产业人士聚集在这里,你们要尽快地发现:怎么
才能帮助很多人尽情地去传道呢?特别是这些未自立。
5. 世人可以寻找的教会
实际的,那些世人可以寻找的教会。要设立世人能够来的教会,实际的在周
日也能够有医生做免费诊疗,律师也能够做免费的法律咨询。去了一个地方,有
人在那里了一个结婚礼堂,四方都是用玻璃制作的,四面环海,全世界的人都涌
入。我们教会也是,也可以建立这样的结婚礼堂,让世上的人能够涌入,能够免
5

费使用。我们做大事以先,首先要找到神在我身上最大的心愿是什么。如果所有
产业人士持定了神所愿的应许,那么神绝对会应允的。奉主的名祝愿大家藉着这
次机会好好思想一下,然后绝对不要错失这样的机会。愿望今天能够成为各位人 生全新的开始。
祷告:解决我们所有问题的耶稣基督的恩典,阿爸父神的慈爱,圣灵的作工,
真持定神的应许蒙受真应允的所有产业人士之上,所有重职者之上,特别是这次
献上特殊礼拜的首尔以马内利产业人士之上,从今时直到永远,与他们同在。阿 们!
目錄