picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2018.02.11
主题 救活237个国家的神的方法 / 书10:10-14
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

书10:10-14——耶 和 华 使 他 们 在 以 色 列 人 面 前 溃 乱 。 约 书 亚 在 基 遍 大 大 地
杀 败 他 们 , 追 赶 他 们 , 在 伯 和 仑 的 上 坡 路 击 杀 他 们 , 直 到 亚 西 加 和 玛
基 大 。他 们 在 以 色 列 人 面 前 逃 跑 , 正 在 伯 和 仑 下 坡 的 时 候 , 耶 和 华 从
天 上 降 大 冰 雹 在 他 们 身 上 , 直 降 到 亚 西 加 , 打 死 他 们 。 被 冰 雹 打 死 的
, 比 以 色 列 人 用 刀 杀 死 的 还 多 。当 耶 和 华 将 亚 摩 利 人 交 付 以 色 列 人 的
日 子 , 约 书 亚 就 祷 告 耶 和 华 , 在 以 色 列 人 眼 前 说 , 日 头 阿 , 你 要 停 在
基 遍 。 月 亮 阿 , 你 要 止 在 亚 雅 仑 谷 。于 是 日 头 停 留 , 月 亮 止 住 , 直 等
国 民 向 敌 人 报 仇 。 这 事 岂 不 是 写 在 雅 煞 珥 书 上 吗 ? 日 头 在 天 当 中 停 住
, 不 急 速 下 落 , 约 有 一 日 之 久 。在 这 日 以 前 , 这 日 以 后 , 耶 和 华 听 人
的 祷 告 , 没 有 像 这 日 的 , 是 因 耶 和 华 为 以 色 列 争 战 。
——阿们!
序论:
从来没有想过的事,在神的百姓的身上发生了。事实上跟我们是一样的。
◆ 为什么成为了不信者的奴隶,而且遭受如此大的痛苦?为什么神的百姓会经
历如此大的痛苦?如果这样提问的话,是得不出答案的。
有的时候神的话语与我们实在是不相符,到底是谁错了呢?神赐给以色列百姓福音,并且让他们传道和
宣教,但这些信息是跟以色列百姓实在不符合的信息,也许这些话语跟我们实在是不吻合;但在这里隐
藏了所有的问题的所有应允。现在以色列百姓担心的是我的衣食住行的问题,怎么可能去成就世界福音
化呢?我现在自己谋生也非常艰辛,怎么可能去建圣殿,而且去做宣教,RT运动呢?神的话语实在是不
适合我们,我现在出了旷野,如此的艰难,为什么又让我们建造会幕呢?我自己谋生都很难,却又让我
去传道?我自己活着都很累,怎么又让我去做宣教呢?神却这样说了。但以色列百姓身上却不断地到来
苦难。

本论:
也许今天我和各位会遇到很多的困难,也许会到来很多的苦难;那该怎么做呢?以色列百姓进入迦南之
前,又遇到了苦难,按着所预料的:亚摩利的联合军他们兴起来,这些联合军兴起来,要阻挡希伯来人
。今天的本文是这个场景。该怎样做?按我们的话来讲,真的是四面楚歌。
知道“四面楚歌”这句话的意思吧?是楚国和汉国打仗,汉国包围了楚国,说明他们快要征服楚国了,
已经重重包围了。重重包围之后,他们做了什么?只要说出:“楚国你们投降吧!”就可以了,但这韩
国重重包围了他们之后,就开始唱起了楚国的歌曲,所以楚国的人听了之后就非常悲伤,而且楚国的王
听了之后就大怒。汉国包围了楚国之后,唱的不是汉国的歌,而是唱的是楚国的歌。所以楚歌是指他们
他们唱了楚国的歌曲的意思,于是楚国就投降了。所以我们如果被困难重重包围,就会说是:四面楚歌

也许我们宣教士们在宣教地正处在困境当中,你们要做世界宣教,但我的生活却处在重重困难之中。你
们要做世界宣教,但是我的生活却与这些毫无相关的,处在很大的困境当中,是四面楚歌。愿这次的大
会不要成为举办一次就过去的大会,我们宣教士们真的要蒙应允。其实答案正在非常简单的地方。我们
圣徒要成为真正蒙应允的时间表。
是我在作传道士的时候,是传道师,讲道师,要成为牧师的这个过程中的时候。我在生活当中,大多数
都遇到的是假信徒,但是有一次我遇到了真正的信徒。真的我经常遇到的都是假信徒。我们听牧师们的
讲道,立即就能够听出来,他们只是为了复兴教会而拼命在搞活动,不是真正为了福音。最终是为了自
己谋生,为了衣食住行在拼命奔波,不是为了福音。我常常看到的都是这样的人。然后有一天遇到了真
正传讲福音的人,我看到这个人要出去宣教。这个时候我就想了一想,我过去是没有这个想法的。如果
有人要出去宣教的话,我就想:啊,他应该出去吧?那才是我。我就想:宣教士们在哪里举办活动的话
,啊,是宣教士的活动吧?只是这样看看而已——那就是我。事实上,神对这样的我,丝毫没有赐下任
何的应允。说实话,我对传道和宣教没有任何的关心,所以神丝毫没有赐下任何的应允。我确实是得救
了,但是我比不信者好不了多少。因为我是传道士嘛,所以觉得很丢人,是只是没有开口说而已。我怎
么能亲自开口说“我活得还不如未信者”这样的话呢?但是真正为了传道的人要出去宣教,我现在在做
什么?我跟他们很亲近,我应该帮助他们什么?我从来没有想过这些。其实我的人生是像乞丐一样的人
生,我应该怎样做宣教来帮助这个人?我从来就没有想过这个。因为是传道士,因为我是乞丐,因为我
里面有这样的想法。虽然我什么都没有,但是我在神面前祷告,而且立定心志。那是几十年前,但他成
为了真正传讲福音的人。事实上,凭着良心,神是从这个时候起,赐下了应允。我不是为了领受这个而
去做的,但是说实话,是从这个时候起,开始真正到来了应允。
在我的人生当中,真正遇到苦难的话,该怎么办?我们应该知道神的方法。

1.以色列的困难是-当然的结果
◆ 以色列百姓最先应该领悟的就是:这是当然的结果,对吧?要找到这个。因
为谁怎么样,因为谁谁谁,不是找这样的借口,是到来了当然的结果。以色列百姓在传道和宣教之前,
他们不知道福音是什么。神让他们去成就世界福音化之前,这以色列百姓虽然领受了福音,但是却不知
道这福音到底是什么。不仅仅是这个。因为不知道福音,所以也不知道原罪是什么。所以只知道自犯罪
。这自犯罪是连不信者都知道,而且能解决的。有人长时间过了信仰生活也是,不能区分这些。在牧师
当中也是,有很多牧师不能区分这些。没有犯任何错误,但是因为不认识神所以遭遇败亡,这就是原罪
。他们不知道伊甸园的事件,也不知道原罪,也不知道撒旦的存在,所以遇到这样的事情,这是当然的
结果。因为不知道原罪是什么。有些人问:我哪里有什么罪啊?当然是这样。我看信徒犯的是更多的罪
,我到底犯了什么样的罪啊?为什么说我是罪人?不是指这样的罪。你们伤害了他人,犯了罪,这也叫
罪,但神提起的罪是另外一个罪。虽然等候了弥赛亚,但基督到底是什么,不知道对此的必要性,对吧
?有很多人是这样传道的。为什么说需要基督呢?在讲到基督之前,首先我们需要基督,我们需要能够
打碎撒旦的王。这地上不断地到来灾殃,所以需要能够阻挡这灾殃的真祭司长。我们的背景是地狱,我
们需要能够解决这个背景的真先知。需要这个,才会信的,但是以色列百姓不知道需要这些;所以当然
应该作奴隶。其中有少数几个人领悟了,所以兴起了神的作工,那就是宣教。只有一个人才明白,“摩
西啊,你出去献血祭吧!”他听明白了。那是从母亲那里听过的,所以没有提出任何的借口,而是说:
“我不可能去!”他到法老王面前说:“出去献血祭吧!”他们就说:“你疯了吗?是不是吃饱了撑的
?”只是少数的几个人听懂了而已,但是却兴起了大的神迹。你们知道基督徒最不知道的是什么吗?是
基督。只要你们稍微明白,也能够兴起救活世界也富富有余的作工。我可以确实地对大家讲,通过你们
,将来要兴起的神的作工,还有以马内利将要兴起的神的作工,我知道是什么。你们会知道,你们凭着
眼睛所见到的来论坛的话,就会犯很大的失误。
有个人亲口对我说:“马可楼传道运动三年之内肯定会倒塌的”,然后他说出了只能失败的几个条件。
我就笑了。非常惊人的是:三年之后,这个人自己却失败了。在那之后,我们30年之久一直在做兴起RT
的福音运动。传讲福音的教会,传讲福音的牧师还有宣教士,我们不能随意去评论、论断他们,那就是
犹太人的失误,那就是他们不知道福音的证据。对吧?以色列遇到了当然的苦难,他们勉强出去而已,
但是基遍却来找到他们,说:请存留他们的性命。神明明告诉他:不要与他们妥协,但他们却妥协了。
然后为了击打这基遍,亚摩利的联合军就兴起来,围困了他们来攻击,是联合军来攻击。

2.为什么会遭受这样的困难?-这是必然性的时间表
第二个要明白:为什么遇到了如此大的苦难?这是必然性的时间表,对吧?你们任何时候都应该知道蒙
应允的方法,是遇到了当然的结果。有人说:为什么别人都是好好的,为什么我就得了病呢?如果这样
祷告的话,不可能蒙应允。到来了当然的结果,这是一个必然性的时间表,对吧?必须要记住。宣教士
们必须要记住,而且我们圣徒们也要记住。
◆ 好像以色列遭遇了苦难,但是在旷野所经历的,这是一个必然性的时间表。
分开了约旦河,倒塌了耶利哥,这是一个必然性的时间表。没有看中神的话语,但是有一天亚摩利联合
军来攻击了,是一个必然性的时间表。因为需要,所以赐给的。必须要记住。有些人开车的时候,如果
堵车的话,就会开始骂。这是必然性的时间表。有能很快过去的方法,是吧?
我们遇到很多苦难的时候就会问:为什么会到来这样的问题?这是一个必然性的时间表。有更重要的事

◆ 这亚摩利联合军他们非常清楚地知道所有的道路,但约书亚的军队却不熟悉
路,是这样的联合军来攻击,怎么可能他们战胜他们呢?第三个要持定的:

3. 绝对性的时间表-不要错过
是绝对性的时间表,因为有绝对性的应允。绝对不要丢失,这是当然的结果。不会放弃,这一个必然性
的时间表。第三个是什么?是绝对性的应允。有的,今天是怎么说的呢?书10:8,说:不要惧怕他们。

◆ 耶和华对他们说:不要怕他们!是第8节,因为我已将他们交在了你的手里。
而且又说:他们必无一人能站在你的面前。要持定这个。我们持定了神的绝对性的应许,谁能阻挡我们
呢?没有人能够胜过神的应许。你们经常会埋怨,当这些人都没能进迦南地,这是一个当然的结果。我
们无聊的话,就会产生矛盾,这是一个必然性的时间表。我们在危机面前就会放弃,是绝对性的应允。
不要丢失。在持定神的应许出去的时候,神赐给我们一个非常宝贵的兆头,是什么样的兆头呢?也会赐
下一般性的应允,而就在这个时候降下了冰雹。冰雹也是不是像这个杯子一样小的,而是这么大块的冰
雹掉了下来,正好打中了所有亚摩利联合军的头。圣经是怎样记录的?被冰雹打死的比死在刀剑下的更
多。这是指什么?是神的信号,要能看到这个。应该能够看明白神的应许,也要看明白神赐下的信号。
但是为什么会这样呢饿?太阳开始落山了,如果太阳落山的话,就只能输了。因为只要太阳落山的话,
这些联合军都知道该藏在哪里,该在哪里突击;但以色列百姓,这些希伯来人他们不知道路在哪里。不
是不应该在这里输,在这里输就不是神的旨意,对吧?我们不是说失败就不行,而这个失败本身就不是
神的计划。遇到苦难的人不要担心,要正确持定神的应许,因为这个应许是不可能失败的,是不可能输
的神的旨意。所以约书亚的祷告记录在12节。他没有祷告:“月亮啊,日头啊,你要停住!”如果他说
起:“太阳啊,月亮啊,你要停住!”那就是疯子。但在12节记载了非常重要的话:约书亚就祷告耶和
华。 在这才是重要的话,我们绝对不可能做到,他却祷告耶和华说。
今天坐在这里的有非常受欢迎的而且平时非常想念的宣教士们,而且从瓦努阿图来了总会长还有我们的
宣教士们。在我看来,他们是开展福音运动的人。我们去了很多的国家,大部分的国家是适当地做一点
,后来就不了了之;但瓦努阿图这些人是想开展福音运动的人。只要瓦努阿图活过来的话,周边所有的
国家都会活的。这么大的事情,我们是不可能做,但耶和华却能。约书亚正是知道了这个。他祷告耶和
华说:“日头啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亚雅伦谷!”如果祷告耶和华,说:“求神让日头
停在基遍吧!“——应该这样说才对。祷告有两种:一个是向神祈求,另一个是使用神儿女的权柄的祷
告。他是两个合在一起,是非常重要的。你们有的时候会非常恳切地祈求耶和华,有的时候也会奉耶稣
的名捆绑黑暗的势力。我们国家所有的黑暗势力,奉主耶稣的名捆绑,退去!——也可以这样祷告。这
出来了非常重要的祷告。就祷告耶和华说,他也出来了祈求的祷告,也出来了使用权柄的祷告。慕迪科
学院证明了太阳和月亮曾经停住过的这个事实。我读神学的说,明明看过资料,说:科学已经证明,这
个月球和地球发生过很惊人的事情,是空前绝后的。愿通过我们的教会和我们的宣教士能够兴起空前绝
后的神的应允。要持定这个应许。

结论:
◆ 我们遇到问题的时候会埋怨,不应该埋怨,而是该来的自然来了。我没有好
好念书,所以考了最后一名,这是当然的结果。这个时候不应该责备老师或者父母,而是我应该自省,
觉悟,那么就会有真正的神的计划。是绝对性的应允,不应该丢失这三个。
对于今天所有的圣徒和宣教士们,有向你们要做的告白。这是什么,知道吗?我在明白福音之前,没有
见过真正的成功者。我仔细观察那些学校教科书还有老师们说教导的英雄,在我看来都是些黑帮分子,
他们总是挑起战争和殴打。后来发现:其实学校的教科书里所教导的强国才是疯子。他们能总是侵略他
国,掠夺,然后贩卖。而且看到那些弱小国家,很多人去可怜、同情他们,但后来发现:他们都是拜偶
像的国家。而且我也见过那些正在失败的成功的人,他们的属灵问题比我更多。我是在没有福音的时候
见到他们的。我也看到了牧师,我是信徒,但是我看到了牧师,包括作传道士的我在内,我看到所有的
人其实都是作生意的人。那个时候我是一个作生意的人而已。因为传道士是我的职业嘛,所以我只能做
这个。我明白了福音之后,我才明白:其实有另外的真正的成功。如果你们的家门,你们的后代为了传
道和宣教被使用的话,那是真正的成功。我确实地看到了这个结论。好像在宣教地在受苦难,当其时在
宣教地做宣教地你们才是真正的成功。比你们更加更加优秀的总统也不可能做你们所做的,对吧?所以
你们才是真成功者。你们为了这事而祷告,没有必要求别的,这本身就是祝福。愿这次宣教大会之后,
在你们身上能够临到空前绝后的神的应允。
我祷告:神啊,把荣耀归给神。感谢神赐给我们神的应许,愿神祝福传讲福音的我们宣教士们,他们生
活在很多的谎言和逼迫中,愿神用您的大能来保守他们。愿为他们祷告的所有的家门能够显现空前绝后
的神的应允。让我们教会能够蒙受能拯救237个国家的实际性的应允。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
目錄