picture

直播 : 播放    1M  200k  28k

过去的信息
信息
信息核心 日期 2018.02.11
主题 神需要的教会和圣徒 / 太16:13-20
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  
抄录

太16:13-20——耶 稣 到 了 该 撒 利 亚 腓 立 比 的 境 内 , 就 问 门 徒 说 , 人 说 我 人
子 是 谁 。 ( 有 古 卷 无 我 字 )他 们 说 , 有 人 说 是 施 洗 的 约 翰 。 有 人 说 是
以 利 亚 。 又 有 人 说 是 耶 利 米 , 或 是 先 知 里 的 一 位 。耶 稣 说 , 你 们 说 我
是 谁 。西 门 彼 得 回 答 说 , 你 是 基 督 , 是 永 生 神 的 儿 子 。耶 稣 对 他 说 , 西
门 巴 约 拿 , 你 是 有 福 的 。 因 为 这 不 是 属 血 肉 的 指 示 你 的 , 乃 是 我 在 天
上 的 父 指 示 的 。我 还 告 诉 你 , 你 是 彼 得 , 我 要 把 我 的 教 会 建 造 在 这 磐
石 上 , 阴 间 的 权 柄 , 不 能 胜 过 他 。 ( 权 柄 原 文 作 门 )我 要 把 天 国 的 钥
匙 给 你 。 凡 你 在 地 上 所 捆 绑 的 , 在 天 上 也 要 捆 绑 。 凡 你 在 地 上 所 释 放
的 , 在 天 上 也 要 释 放 。
——阿们!
序论:
偶尔我会想到:啊,是我想错了,做悔改。在外面RT当中,正在兴起很多能够运行时代的人物,其中有
一半以上是牧会者和宣教士儿女。说实话,我偶尔会想起:宣教士们应该兴起来,去多多地救活人,但
为什么会这样?看到他们的儿女们身上,神兴起了很大的作工,我就想道:啊,是我想错了。我很多次
有了这样的想法。甚至去美国的话,过去让我感到心里很愁闷的程度,觉得他们做得实在是不好。但看
到这些牧会者的儿女和这些牧师们培养的RT真的正在兴起,成为影响世界的国际性的人物。事实上我们
感谢医治义务活动团,是我们的团队正在做,但是看到他们的所有人都认定他们,而且国家、政府也认
定:他们做得是最好的。这绝对不是一个骄傲,是当然的。因为他们是一直受训练的RT,也有很多不错
的RT。
所以我们查看一下,我们20年,30年前,我们第一次见面的时候一起来查看的信息:太16:13-20,我们
用启应文的方式来读,你们要想到:我是第一次看——拿着这样的心来读。要想到这是看到新的恩典。

太16:13-20,我们以启应文的方式来读:耶稣来到凯撒利亚腓利比的境内,就问门徒说:人们说我人
邮撬克撬担骸坝腥怂凳鞘┫吹脑己玻腥怂凳且岳牵钟腥怂凳且祝蚴窍戎锏囊晃弧薄
R账担骸澳忝撬滴沂撬俊蔽髅疟说没卮鹚担骸澳闶腔剑怯郎竦亩印
。耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的
”。我还告诉你:“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国
的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你地上所释放的,在天上也要释放”。当下,
耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。
神所需要的教会和圣徒。
我有仔细看到的几个,在明白福音的过程中,仔细看到的几个,那是什么呢?我就看到:很多人其实生
活得非常艰难。事实上不是说他们在活着,而是我看到他们正在死去。在我们的眼里,觉得他们活着的
样子真是地狱,这样的程度,他们生活得实在是太艰辛。我的特长没有别的,只是会仔细地观察,其实
看到那些成功的人,他们属灵的问题更加严重。这等于说,人类所做的所有的一切,活着就是痛苦。我
很久以前看到的是更加惊人的:我看到那些人即使出入教会也是,受到更大的痛苦,我看到那些人出入
教会,也经历着像地狱般的痛苦,而且那些重职者和牧师也是在遭受着地狱般的痛苦。为什么会这样?
我们今天有必要仔细地查看,我们看一下序论:

序论:凯撒利亚腓利比
耶稣为了能够得到信仰告白,他提问的地方就是凯撒利亚的腓利比。而且他在最后讲了非常意味深长的
话:原以为他会说:要告诉人我是基督,但却说:不要告诉任何人:他是基督。你们是怎样看待呢?应
该更广泛地去传讲基督,但却说:不要说我是基督。这个地区是把凯撒的皇帝和腓利比王的名字合在一
起的地方,是罗马的皇帝和腓利比皇帝的名字合在了一起,是一个妥协的名字。是应该做宣教的你们和
应该帮助宣教士的你们应该意味深长地看到这句话,这是个非常重要的兆头。也许我们的地和世界会变
成这样。为什么我们要挂上性命宣教?要建圣殿?因为有很大的可能性,这个世界会变成这样,所以我
们要去做。但是对于明白神的话语的保罗看来,林前1:22-23说了非常重要的话,说了三点:
1.犹太人是求神迹;
2. 希利尼人求智慧;
3. 但我们是得救的人,只传讲耶稣基督钉死在十字架。
我在这里得出了非常重要的答案。啊,是这样的!所以我们的地会成为凯撒利亚腓利比,而且这个世界
也会变成这样。也许你们应该装在心里。以色列民族他们不断地求神迹、奇事,虽然在埃及显明了10个
神迹,但是仍然没有得到解决。以色列民族来到红海面前的时候,他们又一次埋怨,他们求奇事。他们
丢掉的是逾越节的这个血的应许。他们在旷野又一次埋怨,为什么?因为他们求神迹。他们又一次忘记
。他们首先求眼睛能够看到的,就是像孩子一样,总是求次的,所以总是在动摇。在走旷野路的时候,
事实上只有一个,是什么?告诉他们:要以会幕为中心,在旷野中要生存下去。那会幕里所有的内容,
用一句话来总结的话,那就是基督。洗手的洗涤盆,灯台,还有饼,还有把圣所和至圣所分开的幔子,
还有约柜,这一切指的都是基督。但只丢失了基督,只丢失了应许,他们只提起饼和吗哪,成了这样可
怜的人生。虽然成了重职者,成了师母,成了牧师,但总是提起属肉身的。要医治这个部分,因为只有
你们才能做。现在世界的教会不断提起的都是属肉身的,而且他们的悔改也是指属肉身的,他们的献身
也总是指向肉身。还不如那些求智慧的,所以输给希利尼人。所以我们传讲钉在十字架上受死的那得救
的恩典。这句话是非常重要的。这不是你们有没有蒙祝福,而是真的要在神面前感谢。要不然的话,随
着年龄的增长,你们会变得非常的奇怪。人活得越久,越应该变得明亮,透彻,但却变得很异常。如果
被异常的属灵问题掌握的话,会怎么样?保罗因为是被圣灵感动的人,所以他不是得到一般的理解的人


本论:
我们初次的见面和告白到底是什么?

1.不需要的教会和圣徒(太16:13-15)
不需要的。耶稣最先提起的是什么?是在神看来,真的不需要的是什么。于是就问:人们说我是谁?问
了舆论。
1)耶利米(博爱思想)
2)施洗约翰(社会运动)
3)以利亚(神秘主义)
4)先知
在这里出现了非常重要的四个人:耶利米,施洗约翰,这是犹太人非常看重的。以利亚、先知,他们看
到了非常重要的。但是这些人的特征是什么?看他们的特征,他们仍然是提起了序论的。他们没有看到
这些人所享受的福音,而是他们看到的是这些属肉身的。耶利米不是在很多的苦难当中仍然忍耐去祷告
了吗?看一看以利亚,看一看施洗约翰。他们用这样的意思来讲。信徒们几乎都有着这样的要素:有博
爱思想。博爱思想不是不好的,对吧?但却不是真理。如果这个比福音更深地刻印在你们里面的话,就
会遇到更大的苦难。我们当然应该去爱人,然后向人施舍,但这却不是我们重要的目标。他讲了一些信
息以后死了,人们认为福音是社会运动。施洗约翰他说了非常正直的话,然后死了。也能做这些,但真
正的真理却不是这个。我不知道能不能理解我的话。很多的信徒看到不义的时候就无法忍耐,他们认为
必须要说正确的话。有些人,这些已经成了思想,已经扎下了根机。现在天主教、佛教,他们认为这些
和尚和尼姑所经历的苦难是非常高尚的,那些思想正是这些思想。他们只能那样做,因为没有真理;但
对于我们得救的人来讲,却不是这些。甚至我们看到错误的,也不会说出来,对吧?为了救活那个人,
对吧?为了不让撒旦的神。我有的时候看到教会的很多问题在祷告,等待,其理由是什么?因为教会不
应该是撒旦侵犯的地方。所以把这些福音合在一起的话,最重要的就是:在他里面没有进入福音。是神
秘主义。但是在这里面为什么加了先知这个词?在每个时代都有先知所传讲的真理,但是他们对此有了
错觉,是那些末世论者。每个先知在不同的时代都提起了末世,但是有些人认为:这个末世才是全部。
这是非常重要的。不必要的,我写了这个词,这是在说明:这样的圣徒和教会再多也是没有用的,神不
需要这些,为什么?因为有很多博爱思想家,也有很多社会运动家,还有那些真理家,非常非常多,要
养育优秀的人,没有必要在教会里来做,在学校就可以培养。没有必要偏偏把耶稣钉在十字架上让他受
死,如果是这样的话,也没有必要派遣宣教士。如果靠着真理和智慧这些能做很多的事情的话,就没有
必要派遣宣教士,因为在那个地方也有很多优秀的人才。那神需要的是什么呢?这才是重要的。

2.理由
1)主是基督,是永生神的儿子
如果不知道这个单词,就会出现很大的问题。如果没有基督的必要性话,我们就不可能享受,也没有必
要传道。如果没有基督的话,现在也是,撒旦、地狱的背景和灾殃会原原本本地袭击你,把这个叫作命
运。所以主是基督,是永生神的儿子。所以说了“西门巴约拿,你是有福的!”而且说了非常重要的话
:我要在你这个信心上,在你的告白上建立教会,如同磐石一样。是什么呢?是:
2)基督所树立的教会
又说了什么?为了向全世界能够传讲这个,要建立教会。
3)胜过所有黑暗(宣教)
你是彼得,我要在这磐石上建立我的教会,阴间的权柄不能胜过你,让你胜过所有的黑暗,这才是传道
和宣教。不做宣教或者不传讲福音的话,会出现很大的问题。宣教士不是去帮助,而是我们要服事的—
—这是所有的人该明白的。事实上我们支付很多的宣教费的话,对于教会来讲,是一个支出,对吧?从
肉身上也是,供你们的孩子上学,从经济上是一个支出,但你们真的认为是支出吗?从肉身上来看。这
不是支出,我们为了世界宣教正在祷告,这是正在跟极庞大的黑暗势力在争战。因为:

3. 神要赐给的祝福是另外的
1)磐石
你是彼得,是磐石,我要在这磐石上建立我的教会。教会是基督建立的,但是在你们的信心的这个告白
上,我要建立我的教会。这句话是什么意思?这是非常重要的话。你再怎样取得成功,你来到教会什么
也没有做,总是靠着属世的来做的话,就如同是建立在沙滩上的房子。你再怎样成功和出人头地也是,
如果不知道这些话,就如同是建立在沙滩上的房子。你这个告白是建立在磐石之上。又说了什么?说了
非常重要的话:
2)要赐给你权柄
是什么样的权柄呢?阴间的权柄不能胜过你。只用撒旦就可以了,但却为什么用了这个词汇呢?这是指
:罪、撒旦、咒诅和地狱的背景不能胜过你的意思。是非常非常重要的。
3)我要把这天国的钥匙给你
后面的一句话才是重要的:你在地上捆绑,在天上也要捆绑,你在地上释放,在天上也要释放。有两个
意义:牧师们在教会里治理和决定的时候,神在天上也会捆绑和释放。还有一个意义:你在地上,我在
天上也要捆绑;你在地上释放,我在天上也要释放。也有治理权,但是主的仆人和神的百姓所到的地方
,神会赐下权柄的意思。是非常重要的。

结论:
◆ 不要讲
然后应该说:“快快去!要传讲基督!”但却说:“不要去传讲基督”。我很容易地理解了这句话。说
明彼得还没有明白,虽然在灵里面做了信仰告白,其实他还没有明白。因为他立即又说:“我要搭三个
帐篷,要服事摩西和以利亚”。做了信仰告白之后,耶稣是这样说,在那之前是没有说。“我现在要钉
十字架,然后受死”。彼得没有听懂到什么程度?“那是绝对不可以的!”
“撒旦,你退我后面去吧!”耶稣是这样说的。是向着这样的彼得说的最后的话,说:“现在不要说,
而且不要向任何人说。”这句话不是说不要传讲基督的意思!在我看来,这句话意义非常的深重。更大
的原因是什么?
◆ 天国的钥匙
因为这不是一般的钥匙,要把天国的钥匙给你。有非常重要的背景,是为了让他们明白这个。甚至看到
那些末世论者,他们连这个末世也是,从肉身上来解释。必须要记住,因为这是撒旦的攻击,所以短期
会有些作工兴起。把神所赐的救恩也是从肉身上来解释。信仰生活也是,总是过肉身性的信仰生活,他
的信心,他的信仰告白也是,总是做属肉身的。因为赐下了这个祝福,他也是,靠着属世的来解释这个
祝福。因为末世必定会有尽头,所以不要忧虑,因为必定会有个人的末世、时代的末世和地球的末世,
所以不要动摇。因为向万民传遍福音之后,末世才会来到,所以不要动摇的意思。但是他们把这样的信
息,什么样的程度从肉身来解释呢?因为日期已经快到了,所以你要警醒!——他们就这样主张。牧师
啊,你快快醒起来吧!因为末世要到了!他们这样解释。事实上主什么时候再临,都没有关系,来得越
早越好,对不对?这些教会都是错了,为什么?现在不断出来末世的兆头,为什么要袖手旁观呢?很多
人这样主张。事实上有很多显示末世的图片,事实上这些图片90%都是没有任何根据的。我看到那些错
蟮男挛牛钜坏闶蟆K曳⒘烁龆鳎揖拖耄喊。从姓庋亩靼。〉罄捶⑾郑赫庑┒际
切榧俚摹F涫滴颐强吹降耐虾芏嘈挛藕捅ǖ溃⌒模蠖嗍际切榧俚摹K蔷鸵哉庋姆绞嚼粗
冈鸾袒帷⑸裱Ш湍潦Γ缓笏担骸澳忝强匆豢词ゾ钦庋吹摹!比绻忝亲苁亲⒁饪凑庑┐ズ椭
ぞ莸幕埃突岵炻摇N室晃誓潦γ呛蜕裱Ъ颐牵耗训榔羰韭冀驳氖钦庑┞穑吭己舶。』岱⑸庋
庋氖虑椋膊灰P模∈钦庋囊馑肌H绻恢榔羰韭迹筒豢赡艿镁取巧踔琳庋髡拧
D潜B蘧筒荒艿镁嚷穑恳蛭敲挥卸疗羰韭季腿ナ懒恕=馐偷梅浅;拿圆欢裕慷以诹槔锩妫
蛔愕娜俗苁潜幻曰螅庖彩悄芾斫獾摹5潦Ρ幻曰螅獠攀亲钜斐5摹N铱赐饷娴氖澜纾懈魇礁餮
姆椒ㄈ萌嘶杳裕埂N铱吹矫拦芏嗄潦Γ挥猩。芄灰恢鄙嫦氯ィ娴氖侨梦揖荆∥胰
ッ拦娴娜梦彝贩⒙榈某潭龋撬岛芏啻砦蟮幕埃忝钦娴囊喽嗟桓妗N铱春芏嗳怂岛芏啻砦蟮
幕埃蛭翘奶嗔耍缓蟀颜媸档娜可境恕T感淌棵钦娴囊昧α俊N颐枪矣幸淮纬鱿
諼XX牧师,然后他说:耶稣在几月几号,在哪一年会再临,甚至让人看到奇事。那些巫师也能让人看到
奇事和异象,所以圣徒们就开始产生了混乱。当这些信息是在初代教会的时候就讲过的,说:耶稣会再
临的,看一看这些。在这个时代就应该多传福音。但初代教会的这些人传讲这样的信息的时候,他们真
的相信,并且也没有送孩子上学,什么也没有去做。所以保罗久说:因为这样,你们什么也不去做,能
行吗?因为这样,所以你们什么也不去做,能行吗?如果不想工作的话,也不要去吃。因为他们说了这
些话。但最近的末世论者他们却撒谎。他们明明说了末世到了,但又在背后偷偷攒钱。真的是好坏!因
为末世到了,一切都到了尽头了,应该快快做好所有的事情!但他们又送自己的孩子上学。他们在撒谎
,即欺骗自己,也欺骗他人。其实这些肉身的末世论者在初代教会时期就有。但这个信息不是那样的意
思,是指什么?
1.太12:28-30
只要圣灵降临,撒旦被捆绑的话,神的国就降临了。
2.徒1:3
你们在这地上的时候,以天国为背景,必定会成就天国的事。
3.腓3:8-21,启21:1-22
腓3:8-21,我们的背景是神的国。我们的背景是天国,启21:1-22:21,所以我们的盼望就放在了这里,
是这样的意思。不是讲什么也不要去做的意思,对吧?然后总是提起让人悔改,你先悔改好了!xxx他
髡拍┦缆郏北车乩锶创媪50个亿韩币,最后被警察捉拿了。他为什么要赚钱呢?一切都到末世了,
裁匆芮兀孔苁亲プ〈砦蟮母R簦缓笕馍硇缘亟馐汀N冶纠淳徒15分钟,但有非常宝贵的宣教
吭谡饫铮晕揖徒擦35分钟。
祷告:感谢神赐给我们机会!感谢神打开了我们的灵眼,让我们只享受和传讲福音。不要让我们建造肉
身性的福音,不要编造出计算性的福音,不要编出属世的福音,让我们成为真正的人。奉耶稣基督的名
祷告,阿们!



目錄