picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第二堂礼拜 日期 2017.04.16
主题 复活,那之后 / 徒2:1-4
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录


徒2:1-4——五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了
撬奈葑樱挥钟猩嗤啡缁鹧嫦韵殖隼矗挚湓谒歉魅送飞稀K蔷投急皇チ槌渎醋攀チ樗
偷目诓潘灯鸨鸸幕袄础
——阿门!

回答“阿门!”也不用花钱,很好!

序论:礼拜,圣经记录的核心
今天读了徒2:1-4,题目是:复活,那之后。
一部礼拜的时候,领受了复活的信息。我们能够在神的面前献礼拜,这是何等大的祝福。每当来献礼拜
的时候都应该有这样的想法:我能来到神的面前献礼拜,这是何等大的祝福。愿你们在礼拜里能够找到
所有的答案。应该能够靠礼拜结束所有的一切。我过信仰生活,觉得礼拜还不够,所以又附加一些东西
,那不是正确地过信仰生活。因为礼拜有话语,有祷告,还有我的献身,其实礼拜是属灵的综合的祝福
。愿你们靠着礼拜能够得到信仰生活的所有的答案,靠着话语得到答案,靠着话语得力量。我人生应该
走向哪里,要设定方向。如果有该得到医治的,要在话语,在礼拜中得到医治。而且Vision也应该在礼
拜中听话语的时候祷告中发现才对。
◆ 礼拜
所以序论是:礼拜是何等的宝贵!与人再亲近,跟人一起吃饭、睡觉的狗和猫都不能献礼拜,为什么不
能献礼拜呢?因为狗和猫不是能够献礼拜的存在。我看到一个RT在自己家里养的一只小狗上花费了太多
的时间,一天为了这个小狗所花费的时间就有2-3个小时。因为一天要用香波给他洗一次澡,然后帮它
蹈伤械拿H缓笞罱泄纷趴吹牡缡咏谀浚习嗟氖焙颍鸵徽旄」贩判」房吹牡缡印E滦
」返靡钟糁ⅲ跃腿盟吹缡印S懈鯮T他非常喜爱小狗,给它剪脚趾的时候,把它的脚趾上了一点
恪H缓笏妥约核担骸岸嗵郯。嗵郯。 苯峁约旱昧艘钟糁ⅰH绻姓庋氖奔洌Ω锰坝铩
C挥斜匾ǚ颜饷炊嗟氖奔洹N铱矗谖颐羌倚∏锩妫懈鋈肆嘧乓桓龃痈判∽椤H梦艺饷醋鑫
铱隙ㄗ霾坏剑仪乙沧霾坏健L焯炝喔鲂〈樱」芳穹唷T傩奶鄣囊黄鸪院人男」芬彩牵
挥腥瞬拍芄辉谏衩媲跋桌癜荨W咴诼飞系氖焙蚩吹搅艘桓龆镆皆海桥曝疑闲醋糯笞郑耗诳疲饪
疲褂懈静疲褂惺质跏遥褂杏笔遥褂谐觳椤铱此钦锪频南钅恳餐Χ嗟摹H缓
笪乙槐咝σ槐咦吖ィ耄汗蝗绱恕V皇敲挥幸桓觯挥惺裁矗克敲挥猩窬啤K胗幸膊豢赡苡
小V挥腥嗽谏衩媲翱梢韵桌癜荩颐遣荒芮峥蠢癜荩改忝敲恳豢棠芄幌硎芾癜莸淖8!
◆ 圣经记录的核心
圣经的记录有一个核心,圣经记录的核心有三个,这无数的内容当中有三个核心:
1. 人是属灵的存在
只有人是能够认识神,只有人才能够与神同在,是属灵的存在。人是什么样的存在?是属灵的存在。只
有人才能认识神,能够在神面前献礼拜,能够与神同在。凭据:创1:27,照着神的形象造人。照着神的
形象创造的意思是:与神同在。人是属灵的存在——这是人原来的身份。所以神最先赐给了人属灵的祝
福。不要先喜好肉身的祝福,要记住:是神先赐给了人属灵的祝福。上面是与神同在,身边是世界,是
创1:28:要生养众多,遍满地面,要征服这地,赐给了征服的权柄。要使用与神同在,能够治理的权柄
,这是赋予人类的权柄,这是肉身的祝福。先有属灵的祝福,之后有属肉身的祝福。把这个祝福装在了
哪里?装在了创2:17节里,这是与神同在的时候才可能的,住在神话语里才可能,离开了创2:17节,就
不可能存在。所以人是属灵的存在。人什么时候最幸福?人什么时候有真安息?与神同在,能够享受神
同在的时候才可能。人努力地想得到幸福,为了得到幸福而努力,为了幸福而努力。人怎样才能幸福?
科技、文明不断发展,但惊人的是:即使如此,人也还是逐渐地临到了抑郁症和精神病。为了人类幸福
,科学不断地发展,但自杀的人却越来越增加。
为什么?因为人是属灵的存在,如果没有享受与神同在的幸福的话,任何一样事务都无法让人得到满足
和幸福,最终只能陷入在空虚里。为什么?因为人是属灵的存在。圣经第二个记录了什么?
2. 撒旦(黑暗)
人不知道那个原因,正在死去。圣经在说明这个撒旦的存在,是撒旦的存在,是幽暗黑暗的存在。是这
个撒旦的存在在欺骗人,说:没有神。告诉人:不用听话语。最终是你自己为中心来生活,只要你做得
好,只要你努力就可以。只要你比别人更努力的话,就会活得更好。好像说得对,但却是被欺骗的。没
有神,再努力,再发热心也是,人是属灵的存在,必须要享受与神同在的祝福。没有神,走向世界,走
向物质,最终认为:人只有有钱就可以了,只要成功就行——但那背后必定来到属灵问题,任何存在都
无法阻挡。最终通过人生的12个问题,撒旦使人败亡。而且渗入到文化里,通过文化夺走人的心怀意念
。最终被撒旦欺骗,不知道走向哪里,最终走向灭亡的,就是人这个存在。
3. 基督-十字架(约19:30)
-复活(现在活着)(加2:20)
所以神在圣经里约定,神赐给了约定,是什么样的约定呢?要差遣基督。这是神的应许:要差遣基督。
所以圣经的第三个核心是基督。旧约,是过去的应许,是预言。创3:15,要差遣女人的后裔。出3:18
得髁搜陌旅亍H7:14,靠着以马内利的名字要临到这个地上。新约是什么?是那预言得到了成就
冶辉ぱ缘哪俏蛔魑蕉瞪L16:16,是基督。我都成了,是什么意思呢?神差遣了耶稣基督
在十字架上成就了这地上所有的一切。作为基督来的那位,在十字架上解决了和各位的所有问题。约19
:30,我都成了。是什么意思呢?神差遣了耶稣基督,在十字架上已经成就了这地上所有的一切。打开
擞黾竦穆罚14:6,我就是道路、真理和生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。打开了遇见神
穆贰B8:2,从罪和咒诅中释放了我,从罪和死亡的律中拯救了我们。约一3:8,神的儿子显现出来,
鹉Ч淼淖魑K谑旨苌铣删土艘磺小6颐挥型A粼谡饫铩K椿盍耍椿盍恕馐撬
腔降闹ぞ荨Jす怂械乃劳觥⒃盅辍⒅渥绾腿龅┑娜ㄊ疲椿畹哪俏徊攀腔健U獾厍蛏希馕
恢灰晃唬褪腔健8椿畹囊馑际牵核衷诨钭诺囊馑肌8椿畹幕剑衷诨钭拧;钤谀睦锬兀考2
:20,他在我里面,在我里面,我已经死了,在我里面是基督活着,是活着的基督,现在也是藉着圣灵
胛彝诘幕剑魑疑钪魅说幕健S肽忝墙裉煊牖揭煌孔判判牡檬ぁ
复活之后的事件,如果先说结论的话,那就是圣灵的作工。复活之后,复活的基督现在住在我和各位的
心里,而且正在成就着向着这个时代的重大的计划,是复活的信息,

本论:
1. 复活信息
都是你们非常熟悉的信息,这复活的信息正是福音书信的最后结论的信息。我们把马太、马可、路加、
约翰福音叫四福音书。这四福音书最后一章作为结论的,都是复活的信息,是复活的耶稣给门徒的信息

1) 太28:16-20,万民
他在说:那么要去使万民作我的门徒,直到世界的末了,我要常常与你们同在。使万民作门徒。
2) 可16:15-20,属灵医治
你们往普天下去传讲福音,而且奉我的名赶鬼,奉我的名要去医治被属灵问题压制,被撒旦辖制的人。
要做属灵的医治。
3) 路24:13-35,拯救灰心的人

出来了有关下到以马仵斯的门徒的话。虽然跟从了师傅,但是基督过世了,被钉在十字架上死了,所以
他们完全灰心了。他们正走在以马仵斯的路上的时候,耶稣向他们显现,而且向他们传达圣经的话语。
他们的心火热起来,那个时候他们才看出来复活的基督就是耶稣,而且他们又重新回到耶路撒冷,要去
拯救灰心的人,要去拯救已经信的人。
4) 约21:15-18,拯救后代 → 徒1:8(证人)
是耶稣的首席门徒彼得,他大胆地说:“我不会背叛耶稣的,即使所有的人都背弃,我也不会离开他”
。但这样的门徒却三次否认了耶稣,说不认识他。后来他一边咒诅,一边否认。然后他想:我要回到过
去,回到加利利的海边。因为彼得原来就是渔夫。那天他在加利利的海边撒了网,直到深夜撒了网,一
直到深夜都在撒网,但直到凌晨也没有钓到一条鱼,他非常的失望。复活的基督显现在这个地方:“约
翰的儿子西门啊,你爱我吗?”“是的,我爱主。主啊,你知道。主啊,你知道我爱你”;“”那喂养
我的小羊!”。主三次提问,并且三次说:“要喂养我的小羊”,要拯救后代。这正是耶稣的复活的信
息,是复活之后赐给门徒的信息。把这些信息合在一起,在徒1:8节,他升天之前说:圣灵必定降临在
忝巧砩希忝潜氐玫饺埽丶髦と恕6磐矫窍硎苷飧鲎85穆罚褪峭1:8.靠着圣灵的作工
强赡艿摹<词刮液痛蠹胰砣跻彩牵チ樽鞴さ幕埃涂赡堋O人到崧郏椿钪螅灰チ樽鞴ぃ涂
赡堋S肽忝堑谋尘昂廖尴喙兀チ樽鞴さ幕埃谖依唇玻涂赡堋K灾饔π恚褐钡降丶髦と恕I窈
粽傥液痛蠹易髦と耍粽傥颐俏热说娜耍遄攀袅榈囊街稳フ热耍然倚牡娜耍群
蟠嘌茏稣馐鹿さ拿磐健歉椿畹男畔ⅰ

2. 复活之后
1) 最后的讲台(徒1:1,3,8)-40天-刻印、扎根、体质
耶稣最后的讲台。耶稣最后的讲台就是橄榄山,就是徒1:1,3,8。1,3,8,要马上理解。没有说1:1,3,8
,就应该想到,是徒1章。唯有基督,唯有神的国,唯有圣灵。耶稣在橄榄山40天讲说了神国的事,说
髁宋颐钦娴囊逃〉模赂模纬商逯实氖鞘裁础T改忝悄芄豢1,3,8节能够成为刻印、根基和
体质。40天之久讲说了沈国的事,讲了神国的事,也讲了将来要成就的事。那神国的事到底是什么?我
认为复活的信息含着神国的事。神国的事是什么?正是要培养能传讲这宝贵福音奥秘的门徒。灵里面被
辖制的人,医治他们属灵的部分,这就是神的国。拯救灰心的信徒,那就是神的国降临。拯救后代,这
就是神国的事。你们所做的事情、技能还有他连得,都是副业。那主业是什么?神国的事,才是你们的
主业。美国的百货大王是沃纳梅克,他百货大王,他百货公司的CEO,也是董事长。
美国的第23届总统邀请他来担当美国的长官,但沃纳梅克他非常礼貌地拒绝了。理由是什么?“因为我
是主日学的教师,这是一个非常宝贵的事工,我不能放下这个,去担当国家长官的工作”
。这个时候总统就说:“你一边来作主日学教师,一边来担当这个职分吧!”神国的事是什么?向着一
位幼小的RT,用福音、用话语来养育他,着就是神国的事。我们现在所做的世上的所有事情是主业还是
副业?那是副业。那你们的主业是什么?是神国的事。我怎样才能够承担?唯有靠圣灵才有可能。不是
靠我的力量,不是我的智慧,不是我的能力;只要圣灵作工就可能。是40天之久讲说了神国的事。愿今
天你们能够靠着这个来改变我们的刻印、根基和体质。
2) 徒1:14(应许+祷告)
持定这个应许的人聚在了马可楼。徒1:14节,是持定了1,3,8节的人分明持定应许开始做了祷告。聚在
饫锏娜巳绻ゲ渭诱飧鼍刍幔馐芸魉鹪趺窗欤烤筒豢赡苋ァHチ四抢锶绻沉嘶鲈趺窗炷兀烤筒豢赡
苋ァ>墼谡饫锏娜嗣挥惺裁蠢碛伞2皇遣恢览碛桑侵懒死碛墒鞘裁矗侵懒吮匦胍墼谡
饫锏睦碛伞K侵懒嗽谡飧鍪奔浔肀匦胍侄ㄓπ砝吹桓娴睦碛伞N颐且龅氖鞘裁矗空獠攀俏颐且
龅摹N24小时要做的是什么?持定应许,24小时祷告,这才我要做的。我要做的事情是什么?我们
龅氖虑槭鞘裁矗砍侄ɑ坝锏挠π淼桓妫饩褪24小时我们该做的,那么25神的作工必定会显现出来
R斫庹饩浠啊>榷魇侨怀鲇谏竦亩骰荩俜种俪鲇谏竦亩鳌K淙蝗绱耍24小时有我该做的
蔷褪浅侄ㄓπ砝吹桓妗5獗旧硪沧霸谏竦亩鞯淅铮形腋米龅模褪且侄ㄓπ砝吹桓妫敲瓷
竦25小时的工作必定会到来。从一开始不要期待25小时的神的作工来到,首先要做好我该做的,就是
侄ㄓπ怼
3) 徒2:1-4
那25神的作工,那就是徒2:1-4,就是今天的本文。圣灵作工的应允中的应允,祝福中的祝福,神的作
ぶ械淖鞴ぃ馐鞘裁矗烤褪峭2:1-4。
1 五旬节
在本文说是:五旬节到了。说:五旬节已经到了。这个时间表是神的时间表,这个时间表自然会到来。
向谁呢?持定应许祷告的人,自然会到来徒2:1-4节的应允。
持定应许24小时祷告的人,五旬节圣灵的作工必定会自然到来。
2 风、火
像风一样,像火一样,圣灵的作工,谁能阻挡?像风一样的圣灵的作工,像火一样的圣灵的作工,任何
人都无法阻挡。
3 他们都得到了圣灵的充满。
我每次听到这句话,就非常得力量。把都这个词不要读得太短,应该怎么读呢?就是他们都-----被圣
槌渎嫉玫搅耸チ槌渎D忝遣渭泳刍嵋灿Ω貌渭诱庋木刍幔愦蝾灿Ω貌渭诱庋木刍岽蝾
淙徊换岽蝾2渭幽歉鼍刍岬乃腥硕嫉玫搅耸チ榈某渎刚庾8D芄涣俚揭月砟诶袒崴
械氖ネ缴砩稀6嫉玫搅耸チ榈某渎
4 按着圣灵所赐的口才说话
这也是非常奇妙的话:按着圣灵所赐的口才。当然说了什么样的语言那是其次;照着圣灵的作工,圣灵
各自作工在每个人的身上,他们具体体验了这个。愿你们做任何事之前,首先要得到这个圣灵的充满。
愿做任何事之前要得到这个力量。开始一天的行程之前,先要得到这个力量。学生在努力学习之前,先
要得到这个了力量。产业人比别人更努力奔跑之前,先要得到这个力量。那必定会自然到来:照着圣灵
所赐的口才……。照着圣灵的作工来开始。愿你们所行的路上,能够充满圣灵作工的祝福。即使你们做
很小的献身也是,照着圣灵的作工而献身的话,心里会洗了。为了福音和神的国献身也是,照着圣灵的
作工。照着圣灵的作工而献身的话,有圣灵所赐的真喜乐。你们现在要领悟,按着圣灵的作工而献身的
时候,有带来的喜乐。
一个月之前我们教会的劝士说了这样的话,她已经是70多岁的人了。“牧师啊,我听话语的时候有了这
样的想法:现在我住的房子有三个房间,两个卫生间。要建圣殿的话,我想把这个房子献出来。”于是
我就去拜访她:“劝士啊,您把这个房子献出来,那怎么办呢?你没有收入,应该有这套房子才能生活
”;“牧师,您不要担心,我自己有想法,我心里有了这样的心志”。我怕她的家人和儿女不能理解,
就一一地问了他们,但是都不成为问题。所以礼拜天我叫这位劝士到我的房间里来,也叫了律师还有法
务部的,也让我们教会的长老来到我们房间,而且也邀请了在教区能作证人的劝士,然后录了视频。这
位劝士就说:“在我的健康更不好之前,我的记忆力更差之前,我要快快地处理这件事情。”是劝士的
真心。然后用法律来公证了所有一切。然后劝士非常高兴。她握住我的手,对我说:“牧师啊,等我死
了以后,为了让我好好进入到天国,请为我举行葬礼”。我对劝士这样说,我说:“劝士,您要健康,
然后长寿”。如果这位劝士去了天国的话,教会在法律上会处理这套房子。我说:“劝士,如同寡妇献
了两个铜钱一样,您是把你的全部献在了神的面前”。我相信,这是圣灵作工的证据。如果没有圣灵的
作工,怎能承担这样的事情呢?非常感恩的是,上周又有一个劝士拿着盖了章的存着过来,里面有很大
数目的钱,是10个亿。为了购买多民族MH,她奉献了8个亿。釜山教会是我们的母教会。而且她说:因
揭ń烫茫园咽O碌牧礁鲆诜钕赘健K晕壹唇嶙桓健U馕蝗笆坎皇窃谒醯氖
焙蛴辛苏飧鱿敕ā10个亿的奉献,不是小数目,而且在她的存着里面是现金。这是圣灵作工的证据。
谔坝锏氖焙颍チ檎庋蛩祷暗氖焙颍咨弦不嵯怖帧J雇叫写淖鞴な鞘裁囱淖鞴ぃ渴鞘チ
榈淖鞴ぃ椿钪蟮淖鞴な鞘チ榈淖鞴ぁ

3. 使徒行传的历史

脉流
主角
使徒行传的作工是圣灵的作工,记载了使徒行传的历史。因为时间过了很久,要快点结束。
1)徒3:1-10
因为圣灵作工,所以瘸腿的得到了医治。因着这事,在全耶路撒冷,福音得到了扩散。
2) 徒4:12
在逼迫的现场,不让他们传讲基督也是,他们依然见证了:除他以外别无拯救,天下人间没有赐下别的
名,我们可以靠着得救。
3) 徒8:4-8
没有人去的撒玛利亚地,死角地带,腓利拿着福音进入了这个地方。这福音传达到撒玛利亚,结果兴起
了属灵的医治,在那城里就充满了大欢喜。
4) 徒9:15
传道者叫扫罗的青年回到了主面前,他迎来了人生的转折点,在在全地区扩散地教会。
5) 徒13:1-4
诞生了做福音传道和宣教的教会,第一次派遣了宣教士,立了了理解传道和宣教的安提阿教会。仔细观
察使徒行传的历史怎样进行。
6) 徒16:6-10(15)

门被关闭,虽然门被关闭,但是因着圣灵的作工,打开了新的门。徒16:15,马其顿的第一个城腓立比
裨け噶伺磐铰赖籽堑男模缓蟠蚩嗣拧
7) 徒17:1-9
神预备了帖撒罗尼迦的耶孙的心,然后打开了门。
8) 徒18:1-4
神预备了百基拉、亚居拉夫妇,然后打开了哥林多地区的门。
9) 徒19:21
神为了罗马福音化而预备的门开始打开。
从徒2章一直在记载着圣灵的作工。我看到这个时候,仿佛看到:圣灵通过神所预备好的人,把他们推
顺鋈ァN耸澜绺R艋鞘チ樵谕贫潘恰=裉煳液透魑徽窃谡庋穆隽骼铩N液痛蠹艺窃谡
庋穆隽骼铮郝蘼沓删土烁R艋艺飧R衾┥⒌搅巳分蓿飧龈R衾吹搅搜窍秆牵艺飧龈R
粢沧霸诹宋液痛蠹业男睦铩吹秸飧雎隽鳎馐袅榈穆隽鳎チ樵谧鞴さ恼飧鍪袅榈穆隽鳌D忝窃
谡饴隽骼铮裉焓亲魑鹘嵌玖ⅰI窈粽傥液痛蠹易髦鹘恰

结论:
看一下今天话语的结论:
1. 使徒行传的作工-进行(ing)
现在使徒行传的作工也是进行时,是ing,进行时,没有结束的意思。虽然圣经使徒行传是写到28章,
颐钦凶咴谕29章里。直到什么时候为止?直到太24:14节成就的那一天为止。愿我们有价值的人生能
够装载在这里,愿你们的未来也能够装载在这里,愿你们的事业和所有所做的事情都能够装载在这里,
你们的后代,愿能够降临在这里。这是使徒行传的作工。
2. 我的属灵系统(向神集中)
为了持续享受这个应允,愿你们能够具备我的属灵系统。为了持续享受使徒行传的圣灵的作工,应该具
备我的属灵系统,应该要有向神集中的系统。你们在你们自己的现场能够向着神集中的系统。
1 默想话语
2 享受福音的祷告
3 唯独属于我的传道
——这正是你们属灵的系统。
再仔细看:话语、祷告、传道,这称为什么?这就是三个今天。我生活的属灵的系统,向神集中的属灵
系统。在这个系统里面,我们今天也能够享受圣灵作工的应允。
3. 24小时圣灵充满(基督作我的主人)-25-永远

所以从现在开始,要24小时圣灵充满。24,愿你们能享受圣灵的充满。24小时基督作我的主人。24小时
,圣灵,基督作我的主人,24小时圣灵充满。那么25神的作工必定到来,神必定只能作工。那么永远的
祝福自然会来,能够装载在永远的祝福里。看一下话语的收尾:
复活,那以后。你们心里要留下什么?啊,复活那之后圣灵的作工,记载了使徒行传的作工,现在这个
历史也正在进行。我的人生正是在这个脉流里;我的工作也应该在这个脉流里;在这事上,神呼召我作
主角;那我今天要树立好我的属灵系统,要准备好我的说领系统,要具备好向神集中的体系,24小时圣
灵充满,25小时神的作工,永远的应允。奉主的名祝福大家,成为主角。奉主的名祝愿所有的圣徒能够
靠信心得胜。
神啊,感谢您!感谢神今天也赐给我们生命的话语;感谢神,让我们能够靠着这个话语在现场作证人。
也赐给所有的圣徒24小时圣灵充满的恩典,让我们准备好我们该准备的24小时属灵的体系,让我们都作
拯救时代、教会和现场的证人。奉我们的主耶稣基督的名祷告,阿门!
目錄