picture

直播 : 请确认直播的时间表.

过去的信息
信息
信息第一堂礼拜 日期 2017.04.16
主题 预言的事件 / 太28:16-20
PLAYPLAY  
下载wmv  wmv(1M)  mp3  wmv(full)
抄录

太28:16-20——十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑
。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,
奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界
的末了。”
——阿门!

愿今天也能够得到新的恩典,愿你们今天也能够得到新的力量。
在圣经里蒙应允的人到底有什么不同?真的拥有福音能得胜的人,他们到底有什么不同?今天是复活主
日,我怎样才能够恢复复活的信仰?首先是遇到了最大的危机,不是像你们一样能够献礼拜,而是用法
律来困住了初代教会。凡去马可楼教会的所有人都会被逮捕,被囚在监狱,也杀害他们。如果是你们的
话,能有几个人来教会呢?当然不可能知道,也许我们的教会来到人比较多,但会怎样呢?我们遇到了
一个小小的试探也会觉得很难。甚至我提出我的主张,没有人认定的话,也会受试探。很多人说:与教
会不符,不适合。真的能怎么样?如果你们去那里的话,必定会死。如果聚在初代教会的话,必定会死
——已经遇到了这样的状况。在日本有一对夫妻他们住在宾馆,然后发生了地震。因为发生了地震,结
果她的丈夫就逃跑了,但地震就半路停下来了。他的妻子就问他:“再怎么样也是,你怎么能扔下我,
一个人跑了呢?”丈夫就说了一句实话:“我也不知道怎么跑出去的,自己就跑了。”而这样逃跑的人
正是牧师。即使是牧师也会这样,因为遇到了危险,所以自己也不得不逃跑。以前,那些共产党攻进了
韩国,要除掉所有的教堂,北朝鲜攻打韩国的时候,最先逼迫的就是教会。而我所尊敬的金忠坤牧师,
他的父母都是被活活打死的;所以他下定决心:要做大学事工。过去是有画着耶稣的画像,那些人就进
来,把耶稣的像从墙上摘下来,然后摔在地上。枪呢,即使枪里面没有子弹也是,如果对准了人的话,
就会觉得很害怕,对不对?那些人就把枪对准那些人,一个一个叫过来说:“一个一个出来!你对着这
个像吐口水,说‘不信耶稣’的话,就放你一条活路,如果不做的话,就当场击毙”;但惊人的是,所
有的信徒都往这个画像上吐口水,因为枪对着他。更可笑的是,连牧师也站出来在画像上吐了口水,因
为抢对准了他们。这样的事情随处可见。更可笑的是,90岁的老奶奶也是。如果换了我的话,90岁已经
活够了,对不对?如果是我的话,已经90了嘛,反正早晚都得死,那么就大声骂他们,然后祷告以后再
死。但是她那儿大岁数也还是吐了一趴口水,然后走过去。但有个小孩子走出来,把画像捡起来放在了
怀里。这个风声传遍了所有人,你们都知道。这个时候这个士兵可能想起了他自己的孩子,结果就没忍
心开枪。当处在极度状况中的时候,人里面的东西会不知不觉表露出来。

本论:
初代教会他们全然没有动摇,我们应该学习这个。这到底是什么?这就是蒙应允的奥秘。这是今天在题
目里出来的,是:已经预言的事件——是知道了这个。是已经预言的。基督被诬陷,然后残酷地被钉在
十字架上受死——这是在地球的历史上最大的事件。把没有任何罪过的人钉在十字架上处以死刑,而且
是按照当时最残酷的刑法。但耶稣他已经提前预言:三天活,我会复活。听到这个风声之后,士兵们就
看守坟墓。你们也知道,罗马的士兵还有法利赛人、犹太人,他们联起手来,可能超过一个中队,就看
守这个坟墓。但问题是,后来发现:坟墓空了。坟墓空了,但是照着耶稣生前所预言的:从坟墓里有光
照射出来,然后他活着出来了。其实最先看到耶稣复活的不是门徒。最先看到耶稣复活的人,不是信徒
,而是看守的军人首先看到的。你们想想看,在太阳升起之前,从坟墓里有光线照射出来——看到这个
景象之后,士兵就倒了,那心脏弱的人就只能倒下来。他们看到这个光就大吃了一惊,回去就做报告。
回去做了报告之后,他们就用了行贿战略,他们给所有人发了钱:“绝对不要开口,为了维持秩序。如
果传出去,国家就会被颠覆”,于是就给他们分钱。但是连给他们分钱的事情也被传出去了。但还是不
行。这到底是怎么了?所以他们用了舆论战略。按现在的话来讲,他们就是在舆论上做了手脚。他们第
一个使用的舆论战略就是:是门徒们偷走了尸体——这是第一个舆论战略:我们只是打了一个盹,他们
就偷走了尸体。这怎么可能呢?怎么可能一个中队所有看守的人都在打瞌睡呢?“不是的,有人明明看
到了!”于是他们使用了第二个舆论战略:“我们确认那些已经看到的人,听说他们看到的异象”。“
不是的,有人实际看见了!”。所以他们就使用了第三个舆论战略,是什么?“我们明明杀了他,但是
他却醒过来了!他没有死,只是晕过去了”——把这个叫作“昏厥说”。把前面的尸体偷走的事件叫“
盗墓说”。也许看到了幻象,叫“幻象说”。他们就散布了这样的
舆论。但这些舆论反而在证明他的复活。这是在圣经里已经预言的事件。耶稣也亲口讲了,在太17:9
赵诿磐矫媲跋韵值氖焙蛩担褐钡饺俗痈椿钪埃J卣飧雒孛堋
你们在过信仰生活的时候,全然没有必要动摇,为什么?我举两个RT的例子,就是:约瑟他已经知道了
,必定要成就的神的计划,所以没有理由动摇。约瑟他有着世界福音化的确实的应许。别人是不知道的
,因为他完全地拥有这个,所以一切都成了他的答案。你们知道大卫为什么没有动摇吗?很简单,因为
他已经知道必定作王。他成为王之后,神的计划是什么,他已经从撒母耳那里领受了这个,所以遇到任
何的情况都不可能动摇。你们也知道,耶稣在末世的时候说了:到末世的时候会兴起很多的敌基督,那
些异端会兴起来,自称是基督;而且很多教权会兴起来低档基督,阻挡。太24章,是耶稣预言的:到末
世的时候,教会里有很多错误的和荒谬的——是耶稣说的。到末世的时候,虽然手里拿着灯,却没有油
,所以无法点灯。到末世的时候,虽然有绵羊,但是也会有山羊——是耶稣说的。因为这是已经预言的
事件,所以门徒们全然没有动摇,因为他们知道必定会得胜的理由。看到了什么?

1. 圣经性的证据

这是话语的成就。他们没有惊讶,也没有害怕。创3:15,他们已经预言了耶稣的诞生:女人的后裔必伤
蛇的头。赛7:14,必有童女怀孕生子,要给他起名叫以马内利——已经预言。诗16:10,已经预言:他
会从死里复活。是非常惊人的。从他的出生、成长、会怎样复活,都一一被预言的,就是耶稣。而不信
的考古学家他们证明:这时耶稣来之前,已经预言的圣经。还有耶稣来之后写下来的圣经。所以对于未
信者也是需要的,考古学家他们研究了这个。也就是:以赛亚书是不是耶稣诞生700年前写的书呢?他
侵っ髁耸嵌缘摹D锹硖R粼谀侵笮吹模嵌缘模裁凑饬礁瞿谌菔且谎哪兀空兆潘ぱ缘模
玫搅顺删汀5降滓栈绞撬恐灰忝钦分勒庥π淼幕坝锏幕埃岚凑栈坝锩赏挠υ省D
忝遣灰。匦驴肌K亢烈膊灰湔牛Ω么踊】肌R踊】迹3?吹阶钌厦
娴摹M蔽颐且墒チ榈囊迹敲幢囟ɑ崾だ摹U飧鍪录皇且话愕氖录且丫ぱ缘氖录
玫搅顺删汀<虻ダ唇玻褪怯谢坝锏闹ぞ荩灾灰颐浅侄ㄕ飧鲇π砭凸涣恕

2. 历史性的证据(什么时候?在哪里?谁?什么?怎样?为什么?)
我们应该持定历史性的证据。那历史性的证据是什么?什么时候?在哪里?谁?什么?怎样?为什么?
这是历史性的条件。今天你们也祷告了,说:“在本丢彼拉多手下受难”,这句话是什么意思?每个礼
拜天献礼拜的时候,所有的信徒都会告白:“在本丢彼拉多手下受难”。而本丢彼拉多却说:他没有罪
。而犹太人一直呼求说“要钉他十字架!”这句话是什么意思?是历史性的证据。是这样的意思。必须
要做信仰告白的理由,就是因为:它是一个历史性的证据。意思是:在本丢彼拉多总督作审判官的时候
,他被钉在十字架上受死。而且他受到了在法律上最残酷的刑法,当时最残酷的死刑就是钉十字架。执
行死刑的方法有很多种,但最残酷的就是把人钉在十字架上,用钉子钉在那里,就是给他最大的痛苦。
如果一刀砍下了头的话,那么一刹那人就会死去。如果一枪击毙的话,就立即会死。但如果用钉子把人
钉在十字架上,再把肋骨用枪刺透的话,会怎样呢?是对极凶的凶犯才判这样的死刑的。就是把耶稣作
为最恶的凶犯,然后钉在十字架上,让他受死。所以你们脖子上挂的十字架,是说明把耶稣的绞刑架挂
在了脖子上。所以那残酷的十字架,因着耶稣,现在变得如此有名。虽然没有任何的错误,但是是以色
列国家把他定罪,钉在十字架上受死。而且照着他所预言的,他被钉在十字架上以后复活了。是历史性
的证据。

3. 科学性的证据(林前15:20)
在这里有更重要的一句话:如果读林前15章,就说明了耶稣的复活。但林前15:20节,出来了这样的话
得魉母椿睿彼盗耍核浅跏斓墓印SΩ米⒁馓饩浠啊R盏母椿钏淙皇鞘袅榈模怯蟹
浅?蒲缘闹ぞ荨R蛭衷诳蒲Щ姑挥械阶罡撸姑挥型耆刂っ鳌=纯蒲Ъ绦⒄沟幕埃筒挥米
盗耍圆欢裕拷纯蒲Р欢戏⒄沟幕埃筒挥萌ヒ皆毫耍诩掖虻缁埃涂梢灾瘟屏恕=纯蒲Р欢
戏⒄沟幕埃忝窍衷谒涤械亩鳎负醵蓟崦挥械摹=纯蒲Х⒄沟幕埃ッ拦恍枰ㄒ桓鲂∈薄
=纯蒲Р欢系胤⒄沟幕埃梢栽绯咳ッ拦糜危缓笸砩暇涂梢曰氐郊摇=纯蒲д饷床欢系胤⒄瓜
氯サ幕埃厍蚓突嵯А蒲Ъ颐且丫っ髁恕T谡饫铮俺跏斓墓印闭饩浠埃忝且⒁狻
1) 死亡

所有人都会遇到死亡,但这不是死,而是要搬到永远的家——这就是第一个原理。这不是死亡,而是从
你们的肉身脱离出来,会去要么是地狱,要么是天国这永远的地方。
2) 末日
这个地球必定会临到末日,科学已经证明。那个时候正是主再临的时候。
3) 复活
那个时候,所有的人都会复活。复活之后,身体会改变成能进入到天国的身体;而且这个身体也会改变
成能下地狱生活的身体——会这样改变。所以所有人都会复活。在那里是一个初熟的果子。耶稣显明的
不是偶然的,而是他作了初熟的果子。有一个非常科学性的证据:耶稣基督的复活,是耶稣已经预言的
,有圣经性的证据。耶稣的复活,是有历史性的证据的。耶稣的复活有科学性的证据。应该持定这个。
那么就会发生怎样的事?你们今天应该持定这个然后回去。他们全然没有害怕,而是感谢。你们今天正
是要带走这个。
有耶稣复活之后所讲的信息,这就是今天的本文:“天上地下所有的权柄都赐给你了,我要常与你们同
在直到世界的末了”——要带着这个走。还有在中间所说的话:“要到万民那里去,直到世界的末了,
我要常与你们同在”。现在以马内利首尔、釜山教会都应该祷告,真的要祷告:要建造能拯救237个国
业南低场U馐撬拿睿空馐歉椿畹幕降拿睿阂雇蛎褡魑业拿磐健J撬挠π怼V钡绞澜绲哪┝
耍乙S肽阃凇
我从小20年之久过信仰生活,但是所相信的都是虚谎的。我从小跟着父母去了教会,所以20年之久过了
信仰生活。但是被欺骗了,只听到了错误的,只听到了担心钱。你们在儿女面前不要担心钱;要告诉他
:不应该做这个的理由。如果说:是因为没有钱不能买的话,他就会留下伤痕。应该告诉他:我们现在
没有必要做这个的理由。但是我小的时候听得最多就是:没有钱。而且去了教会也是,听得最多。一直
说:没有钱。对吗?牧师和长老,难道有钱就能做,没有钱就不能做吗?这样无能的人聚在一起,总是
说错误的话,我是常常这样听见的:“啊,传道很难,而且好累!”人们天天聚在一起,说的不是神的
话语,而是人的话。天天说的不是神的话语,而是世人的话。天天聚在一起讲的不是应允,而是总会谈
论他人,不断地做这个。所以我20年之久总是被欺骗。但有一天发现:却不是。知道了:这一切都是谎
言;知道了:这都是撒旦带来的礼物;也知道了:主复活了,现在也藉着圣灵在作工。从那天开始,我
就定意:不要再相信谎言。从那天开始到至今为止,神打开了传道的门。打开到什么样的程度?甚至让
我没有失误的程度。打开到什么样的程度?没有让我生过疾病。神一直这样打开。不要相信谎言。那些
坏人总是说魔鬼的话,不要被欺骗,是主所应许的。复活的主说:天上地下所有的权柄都赐给我了,直
到世界的末了,我要常与你同在。你们是数十年之久已经被人的错误的话刻印了,但却不知道已经被刻
印了,而刻印进去的会很自然地表露出来。那么就会出现很大的问题。是神的百姓,真的被福音刻印的
人,即使临到了死亡,他们也会说:“没有关系!”初代教会明明来到了死亡,但却说:“没有关系!
”基督胜过了死亡,胜过了地狱,胜过了灾殃。他不是为了开个玩笑,钉在十字架上死而复活的,他解
决了撒旦、地狱和咒诅。又说,在可16:15-20节,说:奉我的名字赶鬼。这句话是什么意思呢?而且手
按病人,病人就好了。这是在说什么?代替基督,赐给了你们权柄的意思。愿你们相信,愿你们今天能
够恢复。不要听谎言,不要听撒旦的话,应该去拯救世界,不要听世人所说的话。你们是神的百姓,对
不对?又一次说,最后叫到橄榄山:没有理由害怕,过不多久以色列将会亡国,要快快地去找门徒。过
不久,罗马必定会败亡,要快快找门徒——是听到了这个。知道他们没有能力,所以说了最后的话:无
人能夺走,唯有圣灵。能夺走吗?不可能夺走。而且不是随便一个人能得到的,是唯有靠圣灵,必得到
能力,那么直到地极必作证人——是要带着这个走。因为持定了这个应许,所以在马可楼兴起了像风像
火一样的圣灵的作工。不要被欺骗,因为知道你们是有价值的,所以不应该被欺骗。
我是因着一个信仰告白而有了改变。虽然我国发生了625战争,发生了火灾,我的父母很贫穷,但没有
叵担沂巧袼⒌模舜哺R舳髁⒘宋摇蜃耪庖桓龈姘祝嫉嚼从υ省N艺娴脑谛牡桌镒
隽烁姘祝粤俚搅擞υ省=吹茸趴矗嵩跹课舜哺R舳粼谡饫锏哪忝且欢ㄒ茸趴矗航
椿崛绾危吭诘厣媳卮拖掳俦兜淖8#冶氐茸庞郎谴透苏庋挠π怼6宜担阂蜃鸥R艋崾
艿奖破取H绻忝遣豢勾涝硕幕埃换崾艿奖破鹊模坏侨艨勾涝硕鼗崾艿奖破龋坏
谡獾厣匣岬玫桨俦兜淖8!且沼π淼摹@吹搅思蟮目嗄眩侨疵挥泻ε抡飧龌寄眩且蜃
耪飧龌寄眩刂罢呙蔷墼诹艘黄稹饩褪前蔡岚⒔袒帷2唤鋈绱恕V刂罢吆徒袒峋墼谝黄穑疑闲悦
桓娴氖焙颍窬团闪艘桓龀孀尤∽吡讼B赏醯男悦Jだ谝突氖掷铮衷谡馕簧褚踩匀辉谧鞴
ぃ挥斜匾ε拢改忝谴咏裉炱穑嬲侄ㄓπ怼D怯υ手械挠υ剩罡叩挠υ示褪钦飧鍪焙虼拖碌
摹U饩褪窃诟椿钪魅罩笏⑸纳窦!
我上一周遇见了我们孙姊妹,是在我们韩国最有名的一位拍卖师,她是拍卖画的。她在拍卖画的时候,
邀请了我,所以我就带着秘书一起去了。去了挺好,但是金黄奇的画被拍卖了65亿5000韩币。就一副画
,拍卖了65亿5000韩币,是我们孙姊妹敲的。是一个历史性的瞬间。这幅画明明在她身边,说实话,这
幅画就一个木板,而这幅画的颜色只有绿色,然后中间有一个黄色的线,就卖了65个亿。说实话,我不
会买那副画的,就是一个木板上画了绿色,然后中间有个黄线。但很多人拼命想买走这幅画,结果拍卖
成交价是65个亿。说实话,如果没有告诉我这是金黄奇的画的话,给我10万块钱让我拿也是,我会嫌重
。但看很多人来到这里,拼命竞争,想买下这幅画。为什么?虽然我是不知道,但是那些人是知道这幅
画的价值的。虽然我是不知道,但是这些人这幅画值这些钱。而且他们也知道,如果珍藏这幅画的话,
就会有那么大的益处。如果会吃亏的话,谁会来买这幅画呢?因为知道会带来利益,所以才会买下这幅
画。这就是我和那些人的差别,是看画的差别。我看到这个的时候,我就想到:也许福音也是这样的。
这些人也许是把福音看为非常没有价值的,然后死去。林前15:3-5节是这样说的:他照着圣经为我们受
死,照着圣经所说,第三天后复活。我们去哪里都没有必要担心,就像爱画的人他们有画的秘密一样,
我们应该有福音的奥秘。是什么样的奥秘呢?
看所有事件的时候,能够看到所预言的神的话语——只要看到这个的时候,就能够胜利。现在正在成就
的神的话语,那么同时能够看到将来会发生的神的话语。
你们也知道,叫威利斯的人,他所写的作品叫《宾虚》。他本来是要写一本否定基督的书,但后来他跪
下来信了主,然后就写下了《宾虚》这部作品。他是这样说的:到底耶稣基督是谁?如果他遇到了你们
,就能够准确地知道耶稣“基督”这个词汇的意思。但他提问:耶稣基督到底是谁?他说了一句非常有
意思的话:他没有写过一本书,但是比所有国家的君王合在一起的影响力更大的,就是耶稣基督,他到
底是谁?没有写过一本书,但在全世界,有关他的书籍,让人们写得最多的这位,到底是谁?公元前、
公元后,分开AD和BC的这位主人公到底谁?是这样提问的。也许他听到了正确的答案。
不是为了侮辱其它的宗教而差遣了基督。提倡行善的其它的宗教不是不好,但却不能解决三个问题,所
以应许了基督。必须要记住。将来持续会到来的灾殃,也不可能阻挡;所以应许:要差遣基督。将来会
发生的撒旦的严重攻击和活动是无法阻挡的;所以应许:要差遣基督。有能够阻挡永远的将来的地狱背
景的路,所以应许了基督。这位基督的证据是什么?他应许:必定会从坟墓里得胜,而且他会拥有能胜
过死亡的权柄——那就是对复活的信仰。
你们今天只要持定这个话语,告白一句话就可以了。你们唱赞美、祷告和礼拜的时候,只要告白一句话
就可以了:“我真的是神的儿女,让我能成为不要被欺骗,能够改变这黑暗的神的儿女吧!”只祷告这
一句:“让我成为能够切断我们家门长久遗传下来的属灵问题的主角”——要这样祷告。愿深入到我们
大韩民国的所有黑暗势力,奉主耶稣基督的名,今天被捆绑。只在心里祷告一句话就可以了。今天奉耶
稣基督的名祝愿:能够兴起重要的开始。
我祷告:神啊,感谢您!求神为我们打开不被欺骗的眼目。世上的人都被欺骗了,教会也在被欺骗着,
圣徒也在被欺骗着;愿今天能够成为持定基督奥秘的日子,能够打开我们真正的眼目。世界的教会都在
关闭,存留的教会也在临到逼迫,让我们能够恢复正确的福音,让我们在那里能够作证人。奉耶稣基督
的名祷告,阿门!
目錄